ローレベルルーレット等においてID開始後即抜けするプレイヤーが増えているように感じます
そういう時のために補充機能が付いているのはわかりますが、補充が遅く結局は解散になってしまい
(特に自分は運が悪い方なのかもしれませんが)一日一回のボーナスを受け取れずに終わるということがここ3日連続で起きています
途中退出はCFの数十分の申請が不可となりますが、より悪質なプレイヤー(途中抜けを幾度と無く繰り返すプレイヤー)に対して数日間のCF申請不可という罰則はつかないのでしょうか?
ローレベルルーレット等においてID開始後即抜けするプレイヤーが増えているように感じます
そういう時のために補充機能が付いているのはわかりますが、補充が遅く結局は解散になってしまい
(特に自分は運が悪い方なのかもしれませんが)一日一回のボーナスを受け取れずに終わるということがここ3日連続で起きています
途中退出はCFの数十分の申請が不可となりますが、より悪質なプレイヤー(途中抜けを幾度と無く繰り返すプレイヤー)に対して数日間のCF申請不可という罰則はつかないのでしょうか?
途中抜けするとボーナスを得られなくするか、次回更新時までは同じダンジョンしかマッチしなくなるくらいで良いと思います。
意図的に退出を繰り返す方にはCF申請不可の罰則でも良いとは思いますが、回線不良で落ちた方との線引きも難しいと思いますので。
たぶん実装したら今度は「回線不良で落ちたのにペナルティは何とかして欲しい」ってスレが立つ気がします。
[QUOTE=puroporisu;2020658]一日一回のボーナスを受け取れずに終わるということがここ3日連続で起きています
QUOTE]
あれ?これ退出した際にもう一度コンテンツルーレットで申請してクリアすればボーナス貰えませんでしたっけ?
補充機能うまく機能していないですよね・・・
現在ルーレットだけをしてる人が大半で、各個選択して途中参加OKにしてる人がほとんどいないから補充されないんだと思います
即抜けしたプレイヤーには今日のボーナス全て無し!くらいは最低つけてもいいレベルで悪質ですよね
2.2か2.16からでしたっけ、回線おちやシステムフリーズなど、不本意で落ちた人はキックされない限りずっとPTに残るままだからIDが終わらない限りいつでも復帰できるようにまりなした。
対して退出は意識して行う行為なので、システム上の分別はすでに整ってると思います。
昨日あった事ですが、DPSでCFを使って極ガルに参加したところ
『すいません!間違えて申請したので退出します・・・』
と、戦闘が1度も始まる事なく盾さんが出て行き、それに連鎖するように盾さんヒラさんが離脱し、DPSだけが残されました。
補充申請ましたが、待ち時間を考えると再度入り直した方が良いレベルなので退出しましたが、
即シャキの盾ヒラは良いでしょうけど、何分も待たされた挙句、また行列の最後尾に並ばされるDPSとしては理不尽で堪りませんでした。
こういう人からは自動的にある程度のギルを罰金で取るとか、
それだと所持金無しで来る人が出そうだから、アートマを1個取り上げるとか、
何らかの「違約金」みたいなものを払わせるようにして欲しい位です。
そんな人にとっては時間のペナルティなんて、他の事して待ってれば、ペナが無いのと一緒ですから・・・。
Last edited by Charonplop; 04-18-2014 at 09:44 PM. Reason: 難易度に差があると思うので、極蛮神→「極ガル」に修正
Player
長い待ち時間をふいにされて腹の虫がおさまらないのはお察ししますが、
一足飛びに罰則だとか罰金みたいなシステムを持ち出すまえに欠けたメンバーをすぐに補充できるシステムを考えた方がいいと思います。
技術的に可能かどうかは別として、
例えばパーティー募集の掲示板に補充メンバー募集という形で自動的に表示されるようになるとか
Last edited by roppo; 04-19-2014 at 09:39 AM. Reason: 誤字脱字
手前味噌ですが以前べつのスレッドでこういった発言しました
罰則よりも させない予防策を模索すべきと思います
Last edited by vellys; 04-19-2014 at 11:36 AM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.