Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    puroporisu's Avatar
    Character
    Princi Pal
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 58

コンテンツルーレットにおける即抜けプレイヤーへの対処

ローレベルルーレット等においてID開始後即抜けするプレイヤーが増えているように感じます
    そういう時のために補充機能が付いているのはわかりますが、補充が遅く結局は解散になってしまい
    (特に自分は運が悪い方なのかもしれませんが)一日一回のボーナスを受け取れずに終わるということがここ3日連続で起きています

途中退出はCFの数十分の申請が不可となりますが、より悪質なプレイヤー(途中抜けを幾度と無く繰り返すプレイヤー)に対して数日間のCF申請不可という罰則はつかないのでしょうか?
    (31)

Player
    Yamaga's Avatar
    Character
    Alwin Hendrix
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    途中抜けするとボーナスを得られなくするか、次回更新時までは同じダンジョンしかマッチしなくなるくらいで良いと思います。
    意図的に退出を繰り返す方にはCF申請不可の罰則でも良いとは思いますが、回線不良で落ちた方との線引きも難しいと思いますので。
    たぶん実装したら今度は「回線不良で落ちたのにペナルティは何とかして欲しい」ってスレが立つ気がします。
    (14)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    [QUOTE=puroporisu;2020658]一日一回のボーナスを受け取れずに終わるということがここ3日連続で起きています
    QUOTE]

あれ?これ退出した際にもう一度コンテンツルーレットで申請してクリアすればボーナス貰えませんでしたっけ?
    補充機能うまく機能していないですよね・・・
    現在ルーレットだけをしてる人が大半で、各個選択して途中参加OKにしてる人がほとんどいないから補充されないんだと思います
    即抜けしたプレイヤーには今日のボーナス全て無し!くらいは最低つけてもいいレベルで悪質ですよね
    (7)

Player
    QuCont's Avatar
    Character
    Q' Continuum
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 57
    Quote Originally Posted by Yamaga View Post
    途中抜けするとボーナスを得られなくするか、次回更新時までは同じダンジョンしかマッチしなくなるくらいで良いと思います。
    意図的に退出を繰り返す方にはCF申請不可の罰則でも良いとは思いますが、回線不良で落ちた方との線引きも難しいと思いますので。
    たぶん実装したら今度は「回線不良で落ちたのにペナルティは何とかして欲しい」ってスレが立つ気がします。
    2.2か2.16からでしたっけ、回線おちやシステムフリーズなど、不本意で落ちた人はキックされない限りずっとPTに残るままだからIDが終わらない限りいつでも復帰できるようにまりなした。

対して退出は意識して行う行為なので、システム上の分別はすでに整ってると思います。
    (17)

Player
    Yamaga's Avatar
    Character
    Alwin Hendrix
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by QuCont View Post
    2.2か2.16からでしたっけ、回線おちやシステムフリーズなど、不本意で落ちた人はキックされない限りずっとPTに残るままだからIDが終わらない限りいつでも復帰できるようにまりなした。

対して退出は意識して行う行為なので、システム上の分別はすでに整ってると思います。
    おお なるほど、これは勉強不足でした。
    教えて頂いてありがとうございます。
    (0)

Player
    Charonplop's Avatar
    Character
    Caroline Charonplop
    World
    Chocobo
    Main Class
    Culinarian Lv 37
    昨日あった事ですが、DPSでCFを使って極ガルに参加したところ
    『すいません!間違えて申請したので退出します・・・』
    と、戦闘が1度も始まる事なく盾さんが出て行き、それに連鎖するように盾さんヒラさんが離脱し、DPSだけが残されました。

補充申請ましたが、待ち時間を考えると再度入り直した方が良いレベルなので退出しましたが、
    即シャキの盾ヒラは良いでしょうけど、何分も待たされた挙句、また行列の最後尾に並ばされるDPSとしては理不尽で堪りませんでした。

こういう人からは自動的にある程度のギルを罰金で取るとか、
    それだと所持金無しで来る人が出そうだから、アートマを1個取り上げるとか、
    何らかの「違約金」みたいなものを払わせるようにして欲しい位です。

そんな人にとっては時間のペナルティなんて、他の事して待ってれば、ペナが無いのと一緒ですから・・・。
    (11)
    Last edited by Charonplop; 04-18-2014 at 09:44 PM. Reason: 難易度に差があると思うので、極蛮神→「極ガル」に修正

7. 04-18-2014 03:03 PM
    Reason

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Yamaga View Post
    良いと思います。
    抜けるのはそのIDが嫌だからでしょうしルレをクリアするまで同じIDにしか当たらないとなれば抜けなくなるでしょう
    (17)

Player
    roppo's Avatar
    Character
    Roppo Itimuan
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 50
    長い待ち時間をふいにされて腹の虫がおさまらないのはお察ししますが、
    一足飛びに罰則だとか罰金みたいなシステムを持ち出すまえに欠けたメンバーをすぐに補充できるシステムを考えた方がいいと思います。

技術的に可能かどうかは別として、
    例えばパーティー募集の掲示板に補充メンバー募集という形で自動的に表示されるようになるとか
    (19)
    Last edited by roppo; 04-19-2014 at 09:39 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Charonplop View Post
    昨日あった事ですが、DPSでCFを使って極ガルに参加したところ
    『すいません!間違えて申請したので退出します・・・』
    と、戦闘が1度も始まる事なく盾さんが出て行き、それに連鎖するように盾さんヒラさんが離脱し、DPSだけが残さ
    間違えたと言い謝って出たんなら本スレの即抜けとは別の話じゃないでしょうか。
    (20)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    手前味噌ですが以前べつのスレッドでこういった発言しました
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    即抜け防止策ですがちょと思いついたのでひとつ
    ルーレットを行って最初に決まったダンジョンが抜けるなり攻略失敗なりで再申請してもそのダンジョンに組み込まれるってのはどでしょ?

例:
    ロールーレットで申請>オーラムになる>抜ける>再申請>クリアするまでオーラムにマッチング

こうすればダンジョンによっての即抜けは無意味になると思います
    現状マッチングの待ち時間の差が抜けることに対しての気楽度見たいのになってると思います

今のルーレットの仕様ってスゴロクでサイコロ振って希望の目が出るまで振りなおしてるだけのようなものなのがダメなのかと
    罰則よりも させない予防策を模索すべきと思います
    (7)
    Last edited by vellys; 04-19-2014 at 11:36 AM. Reason: 追記

Page 1 of 2 1 2 LastLast