帰宅>FATE待ち>就寝
( ゚д゚)…
なにこのゲーム
帰宅>FATE待ち>就寝
( ゚д゚)…
なにこのゲーム
Last edited by lulu; 04-09-2014 at 09:41 PM.
別にそれしかしてはいけないって訳じゃあないでしょうに。
たしかにw
今AM4:34です
2時くらいからほかのFATEしたりしながら待ってます
未だ発生せずw
補足:その後うつらうつらと船を漕ぎながらやってました
少し寝ました(たぶんここで発生してるw
結局、次の日の昼の12時ごろにやっと遭遇しましたw4
Last edited by YuhiKisaragi; 04-13-2014 at 01:34 AM.
昨夜ですが現地到着後、運良くすぐにセプスのFATEが発生したのですが、人数が多すぎたため最高評価にいたらず。
次発生した分で頑張るかと現地で待機したのですが、1時間以上待ってても発生しませんでした。
因みに他FATEは普通に発生していました。
よくこんなような事を言ってる人が多いけど、「嫌ならやるな」みたいなやつですね。
アートマ集めやら、こういった指定FATEやら別に嫌なだけでやってる訳ではないですよ。
どうしてもアートマアニムス武器が欲しいけどこれやらんと手には入らない訳で
みんな嫌々仕方なくやってるんだと思うんですよね~。
それでこんな糞みたいな仕様に付き合ってるんで不満もでますよそりゃ
1日にプレイできる時間が限られてる人からすればアートマ集めもFATE待ちもやらないと終わらないし手にはいらない
それで結局アートマでなかったりFATEでなかったり時間の無駄にしかならない
(あ、でもゾディアックって廃人層向けのコンテンツだった(;^ω^))
古文書関連の特定FATEは発生頻度が低いです。
1時間待ちは普通にあります。
たまたますぐ発生すれば運が良かっただけで、覚醒のダキシオは2時間40分待ち続けて発生しました。
全然おもしろくない仕様のため、改善要望をあげました。
もし改善されないようならば自分たちで出来る対策としては、
①やっぱり安定の張り込み待ち
②パーティーを組んで互いにフォロー
③ゾディアックウェポンは見なかったことにして、侵攻編をひたすら攻略して戦記武器を取る
現状ではFATE発生場所で張り込み待ちするしかなさそうです、同じように待ってる人と積極的にパーティーを組むことも大事だと思います。
でも2時間以上待つとかさすがに勘弁してください。
やらないと先に進めないのが問題なのでいいかげんクエスト類にFATEをからめるのをやめていただきたい
と常日頃からおもっております
F.A.T.E.発生の仕組みの中に、関連クエストを受けている人がその地域内に居るとか居ないとか、そういうのはあるのかな?ないのかな?
と、ふと。
バウバリー村、南部森林に行く度に盗賊団に盗られておるのじゃが・・・。
チョコボと共に取り返し、鬼哭隊士に「活を入れる」して去る、そんな日常茶飯。
Player
Player
1回目のセプスに間に合わず、2回目を待った時の情報です
1回目15:17頃 2回目18:32頃
セプス再登場は約180~200分後ではいないかと考えられます
また、特殊な発生フラグなどはないそうです。
発生しない場合はフィールド上の最大登場FATE数に到達していると新しく登場しないそうなので
「180~200分間、中央クルザスの最大FATE登場数6未満を維持していれば時間内に出現する」
と予想できます。
また、前回のFATE登場時刻が判明していれば
「約3時間後に中央クルザスの最大FATE登場数6未満を維持していれば30分ほどの時間内に出現」
となるかと思います
Last edited by dripstone; 04-28-2014 at 06:49 PM. Reason: 予想周期時間の修正
パッチ当日、サーバーアップから丁度3時間でセプスFATEが発生しました。
周期3時間ってのは確定みたいですね。
ただ・・・ユーザーに最大3時間も待たせるコンテンツ(しかも他のことはなにもできない状態で)はどうかと思いますね。。。
設定をぜひ見直して欲しいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.