GeForceでプレイする際にグラフィックボードの方で自動最適化されるものです。
下記の点に注意ですが
・Cドライブ以外にFF14のクライアントを入れてる場合はサーチドライブを追加しないと認識されません。
・認識されたらゲームタグで最適化を実行しましょう
以上でPC起動時にFF14に自動最適化が行われます。
なお、ドライバは最新を当ててくださいとのことです。
最新ドライバーは337.50になる模様です。
GeForceでプレイする際にグラフィックボードの方で自動最適化されるものです。
下記の点に注意ですが
・Cドライブ以外にFF14のクライアントを入れてる場合はサーチドライブを追加しないと認識されません。
・認識されたらゲームタグで最適化を実行しましょう
以上でPC起動時にFF14に自動最適化が行われます。
なお、ドライバは最新を当ててくださいとのことです。
最新ドライバーは337.50になる模様です。

うっかり適用すると、CPUパワーとか無視して高画質設定にしてくれるようなので、カクカクとかもっさりを回避したい人は
要注意かと…(>_<)
正月明けか2月だったか、実装直後に適用してみましたが、ちょっと町の中を動いた後、そっと手動で「ノート画質」に戻しました…
i5-3470Sという省電力CPUでは荷が重かったようです。
GeForce Experience2.0 の正式公開は4/8でした。正月から2月とはβか評価版だったのでしょうか?
ゲームプロファイルにFF14が正式搭載されたのも4月です。
正月から2月に存在していたのはなんだったのでしょう・・・謎です。
AMDにも似たようなのあるけど、スクエニ自身が動作確認してるわけじゃなさそう……。
単なる環境収集して、よく使われるパターンをリスト化してるだけかと思われ。
こんにちは。
情報のご投稿ありがとうございます。
しかしながら、何らかの問題についてのご相談ではないご様子ですので、
対応外に移動させていただきます。
※テクニカルサポートフォーラムは、プレイするための環境やプレイを
始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、
解決に導くための場となっております。
問題が発生している場合には、具体的なご相談内容のご投稿をお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote