Results 81 to 90 of 140

Threaded View

Player
    nekochanmaru's Avatar
    Character
    Ruca Valentine
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 83

NEEDでさえ運ゲーに関して

装備出すのも運。
    出てからNEEDして奪い合うのも運。
    タンクやヒラをやってると100%奪い合う相手がいるわけで数十回してやっと出た装備を毎回NEEDで負ける。

最初のうちは笑って「おめでとう」といえてた言葉も今やNEED勝ちした人の「ありがとう」すらイラつく今日この頃。

アラガンヒラ胴をNEED負けして早6回?以上。
    通いつめて100回以上。

さすがに今日はコントローラーを壁に投げつけた。

正直GREEDはまだ運ゲーでもいいとおもうんですが、出すのさえ運ゲーの状態で専門職で行った装備ですら運ゲーってどうなんでしょうか。
    MMOとして客を引き止めるための手法なんでしょうが正直なえてる人もかなりいるとおもいます。

2.2でミラージュが来たわけですがそもそもミラージュしたい装備すら運で出ないというありさま。
    トレードだってできない。

ただでさえレールに縛りたがるスクエニ手法の点綴的なゲームですが、服装すら縛られてたら正直モチベーションがあがらない。
    NEED品は100%みんな取得できるぐらいにしてほしいです。

皆さんはどうおもってるんでしょうか。

※2014/4/19現在
    追記で私個人の具体的な案を記載しました。
    8ページの最初にありますので、合わせて確認頂ければ幸いです。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%81%A6/page8
    (132)
    Last edited by nekochanmaru; 04-19-2014 at 07:55 PM. Reason: 追記で細かく意見を書いたので