Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 135
    Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by bozubozu View Post
    ヒーラーをやっていて楽しくないのであれば、固定のメンバーに相談をして、
    ロールの変更が可能かどうかを話し合うという道は無いのでしょうか?

そもそもこのスレッドのNEEDでさえ運ゲーというところから、固定を組んでいる人たちが
    ドロップの取得に関しての話し合いが出来ないっていうのがおかしいと思ってしまいます。

何の為に固定を組んでいるのでしょうか?うちは安定してエンドコンテンツを攻略するためです。
    なので、侵攻編4層クリアするためのDPSUPの為に、今はヒーラーとタンクが武器を取ることを
    我慢してくれています。なので、4人のDPSは全員戦記武器を持っています。
    タンクが耐えてヒーラーが回復してても、侵攻編4層のDPSチェックが厳しいため、
    DPSを優先的に強化・という話の流れになりました。もちろん、それに対しての反対意見もあったし、
    話し合いの上で、今の状態にあります。納得するまで話し合って、お互いを理解してこその「固定」じゃないでしょうか。

ここで「内心は・・」って言えるなら、直接固定メンツと話し合いしてみましょうよ。
    ヒーラー自体は嫌いではないですよ?
    ただ、ヒーラー同士でのロット争いが精神的にキツくなってしまったと言いたかったのですが・・・。

FC自体少数で活動しており、人の変更は難しいです。(抜けてしまった分は、知り合いの方に固定でFC移籍できないか聞いている現状です)
    アイテムロットの為に、今のコミュニティーを捨てるなんて、MMOとしてありえない事だと思っております。

「ヒーラーの白学で装備を分けて欲しい、タンクのナ戦で装備を分けて欲しい。」
    こう、叫ぶこと自体が悪なのでしょうか。。。
    (10)

Player
    bozubozu's Avatar
    Character
    Oka Da
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by tkmr View Post
    いや、これじゃ誰も来ないからコンテンツにすら入れないんですが…
    あなたはその募集で入るんですか?野良PTに?

2.1までは野良でも入れるコンテンツばかりだったので遊んでましたが
    2.2になって運営大丈夫か?と思ったらフォーラムに同じこと考えてる人がいたり
    その上で意味のわからないことを言ってる人がいたから書き込んだだけです。

あなたが今のロットルールに納得が行ってるのはわかりましたが
    今のロットルールに納得が出来ない人間もいて、
    野良でしか遊べない人間もいるんだからそれを運営はなんとかしてくれっていう主張をしたいだけなんですが
    あなたは何と戦ってるんですか?
    なんでそんなに論破したいんです?
    野良PTに入る時は、ちゃんと募集を見てから入りますよ。トームストーン〆だったら、
    それを納得して入ります。
    自分で募集を出すなら、勘違いや間違いが起きないように、きちんと募集文を書いて、
    募集を出します。入ってきた人には確認も取っています。

今の状態に納得・満足していますから、緩和してほしいって言ってる人たちの意見だけがまかり通れば、
    今度は納得していた人たちが納得できない側に回るのですから、反対意見を出しているのです。
    論破って言う言葉を久しぶりに見ました。そういったつもりはありません。
    そう受け取られているなら仕方ないですけどね。

「緩和しろ!」「今のルールじゃ楽しめない!」って声だけが大きくなっていき、運営が改良・改悪をして、
    楽しめないゲームになるのが嫌なので、僕も1意見を出しているんですよ。

僕の出した意見で出来ない、納得いかない、ってのは当たり前のことだと思いますが、
    1つの考え方として、運営に問いかける前に、自分たちで出来ることがあるんじゃないのか?
    ってことを投げかけてるだけなんですけどね。

しかし、論破とかなんとか言われ始めてるので、自分の意見をまとめて終わっておきます。

前にも書きましたが。

「NEED制が必要ないような環境を自分で作りましょう」
    (4)

Player
    Character
    Oka Da
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Mailo View Post
    勘違いされてるようですが、タンクだけして欲しいなんて書き込みはしてないので
    侵攻編のSTRアクセもわければいいのにと思ってますよ。
    別れてる上でのロット勝負はもう、それは全ジョブ一緒ですし仕方ないですよね
    あなたもいわれてる通り別れてた方が嬉しいじゃないですか、私もそう思ってるだけなんです。

ちなみに、半年通って、1~5層あででタンクは8個で私は3個でした
    これは極端に私のリアルラックのなさなのか、キャスター装備に偏ってたからですが
    固定組んでたから揃うものでもないですよ
    うちの固定でも武器に関しては学者と召喚の本が7割ぐらいでしたね。
    でも装備が出なくても攻略はできますから。
    ここでの緩和!の意見がまかり通るわけでなく、自然と運営が装備を各ジョブ別に振り分けるなら、
    受け入れますよ。

なんでもかんでも緩和すりゃあいいや、ってなったら皆さっさと飽きて、ゲームする人居なくなるでしょうから、
    FF好きなぶん、長く続いてほしいですし、そのために運営が考えて難しくしてるなら、
    僕はそっちを受け入れたいですね。
    (5)

Player
    mirmirage's Avatar
    Character
    Mir Weil
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50
    同じような目には何度かあったことがあります。

今はバハムート邂逅編は緩和されて週制限がなくなりましたし、出ても取れない、はしょうがない事かと思っています。
    来ている人たちは同じく装備を持っていなくて来ている人が大半なわけですから・・・。
    それが嫌ならGREED制で募集をかけていけばよいのではないでしょうか。PT募集板の実装はそのあたりも見越してのことかなと。

週制限があった頃に、1~4層までヒラ装備出てるのにずっととられてばっかり、って時もざらでしたので私はもう慣れてしまいました。
    制限なしの真ガルの時なんかは、白武器でなくてCFで回ってましたが50周くらい行ってやっとでた!→ロット数字1桁→もってかれる→もう1回出るまで追加50周くらい
    なんてこともありましたし・・・フレが別のID行ってるのが羨ましくてしょうがなかったです・・・(´ω`)

でも課金で装備が揃ってしまうゲームよりは、これでいいんじゃないかな。
    限度はありますが苦労してこそ楽しい気がします。
    (2)

Player
    Character
    Oka Da
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    ヒーラー自体は嫌いではないですよ?
    ただ、ヒーラー同士でのロット争いが精神的にキツくなってしまったと言いたかったのですが・・・。

FC自体少数で活動しており、人の変更は難しいです。(抜けてしまった分は、知り合いの方に固定でFC移籍できないか聞いている現状です)
    アイテムロットの為に、今のコミュニティーを捨てるなんて、MMOとしてありえない事だと思っております。

「ヒーラーの白学で装備を分けて欲しい、タンクのナ戦で装備を分けて欲しい。」
    こう、叫ぶこと自体が悪なのでしょうか。。。
    叫ぶことが悪だなんて思っていませんよ。
    それも1意見ですから。

うちの固定もヒーラーは白と学で、両方とも白学出来るヒーラーです。
    たまには白やりたい、学やりたいってなった時に、入れ替わる事も可能です。
    そういった人たちにとっては、装備が共通であった方が楽に楽しめると思いますよ。

装備を手に入れることがすべてなのか、手に入れた先、もしくは手に入れるまでの行程が大事なのか。
    人によってそれぞれだと思います。

ナイト2の固定なら~とかいくらでも言えそうですけど、運営が今よりもFFが長く続くと判断して、
    仕様変更するなら仕方ないでしょうね。

各ジョブごとに分かれてる方が集めにくくなって、余計に羨まれたりすると思うんですが・・・。
    (3)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by bozubozu View Post
    うちの固定でも武器に関しては学者と召喚の本が7割ぐらいでしたね。
    でも装備が出なくても攻略はできますから。
    ここでの緩和!の意見がまかり通るわけでなく、自然と運営が装備を各ジョブ別に振り分けるなら、
    受け入れますよ。

なんでもかんでも緩和すりゃあいいや、ってなったら皆さっさと飽きて、ゲームする人居なくなるでしょうから、
    FF好きなぶん、長く続いてほしいですし、そのために運営が考えて難しくしてるなら、
    僕はそっちを受け入れたいですね。
    荒らしたいわけではありませんので、私もこれで最後にしますが

装備がジョブごとになることで緩和になりますか?
    希少価値の件で、装備はでるまでが希少価値ということでしたが
    ジョブごとになったら、装備が溢れて攻略が楽になるわけではありませんよ

何の緩和を気にされてるのかが私には理解できません

別れることで、箱からでてくる種類が増えて入手しにくくなる場合が
    あるから嫌なら分かるのですが、何に対して緩和されるのが嫌なのかわかりませんでした。
    (13)

Player
    Character
    Oka Da
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Mailo View Post
    荒らしたいわけではありませんので、私もこれで最後にしますが

装備がジョブごとになることで緩和になりますか?
    希少価値の件で、装備はでるまでが希少価値ということでしたが
    ジョブごとになったら、装備が溢れて攻略が楽になるわけではありませんよ

何の緩和を気にされてるのかが私には理解できません

別れることで、箱からでてくる種類が増えて入手しにくくなる場合が
    あるから嫌なら分かるのですが、何に対して緩和されるのが嫌なのかわかりませんでした。
    すみません、何かと勘違いしていたのかもしれません。
    Malioさんが仰るように希少価値を上げるといった意味でジョブ縛りを増やすってなるなら、
    それはきっとFFがこれから先も長く続く仕様へ変更したということで、「緩和してほしい!」って人の意見とは違いますね。

NEED制が辛いから排出量を増やしてほしい・とか、NEED制があるからイライラするんだ!って言う意見の流れから、
    Malioさんに対しての意見を間違えていました。申し訳ないです。失礼しました。
    (0)

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    前にも書きましたが。

「NEED制が必要ないような環境を自分で作りましょう」
    え、ご自身でNEED制が必要ない方がいいって言ってるじゃないですか…
    良いシステムだと思ってないなら、改善要望をそこまで毛嫌いするのがますます分からないんですが…
    でもまあ、これ以上は不毛ですね。
    (9)

Player
    Character
    Oka Da
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by tkmr View Post
    え、ご自身でNEED制が必要ない方がいいって言ってるじゃないですか…
    良いシステムだと思ってないなら、改善要望をそこまで毛嫌いするのがますます分からないんですが…
    でもまあ、これ以上は不毛ですね。
    すみませんね、NEED制を必要としないような環境を自分で作れば、運営に対しての改善要求も必要ないですよね、
    って伝えたかったんですが。
    書き込み過ぎたのでやめておきます。ありがとうございました。
    (3)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by NEPIA View Post
    本来そこへ位置するのが戦記装備であるトークン装備なんですが、110にするには現状ハイアラガン装備より入手が難しいという頓珍漢な事になってるんですよね。
    確かにトークン装備がそれに位置するはずなんですが、追加パラメータが違うので私個人では別物と思っています。
    なので、このようなシステムがあればいいなぁと思い書き込みました。
    (1)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast