現在PS3でプレイしています。PS4版購入予定です。
PS4版アーリーアクセスを行った場合は、PS3の利用権はどうなりますか?
教えてください、よろしくお願いします。
現在PS3でプレイしています。PS4版購入予定です。
PS4版アーリーアクセスを行った場合は、PS3の利用権はどうなりますか?
教えてください、よろしくお願いします。
公式に書いてありますが、無くなります
追記
失礼しました
PS4版購入を見落としていました
HNNHさんの回答の方を参考にしてください
Last edited by finfimpu; 04-09-2014 at 05:39 PM.
PS4版パッケージを予約し、予約特典コードを入手しているのでしたら
10日12:00以降にコードを入力することで、PS4でのアーリーアクセス権を得て、
なおかつPS3でも引き続きプレイできる状態になるかと思います
(現在のサービスアカウントにPS4版を紐付ける形となるはず)
予約特典コードが無いのでしたら、
PS4でアーリーアクセス期間からプレイするには、
PS3→PS4への移行手続きをする必要があり、
その際はPS3でのプレイ権は失われます
皆様、ご回答ありがとうございます。
よく探したらほかにもスレ立ってましたね(^_^
PS3・PS4両機種でプレイする場合はアップグレードを選択しないで
と書いてあったのですが、アーリーアクセス時については触れられて
いなかったので心配になりまして・・・
便乗で質問させてください
スタンダートクラスですと1つのアカウントで1ワールドに8キャラまで作成できます
PS3でキャラ1 PS4でキャラ2とかで同時にログイン出来るのでしょうか?
キャラ同士でモグレターのやり取りが出来るようにフレンド登録とかしたいのです
無理です。
同一サービスアカウント内のキャラクターは同時ログインできません。
すいません、PS3→PS4への移行手続はどこだ?モグステ見つけない
いえ、移行(アップグレード)はまだですよ
βテスト2は、単純にPS4で参加しただけ(β1と同じ)で「移行(アップグレード)」ではありません
移行(アップグレード)は、モグステーションにて手続きをする必要があります
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/ps4/ps3_users/
<追記>
詳細が来てたので貼っておきます
トピックス
Last edited by HNNH; 04-10-2014 at 11:18 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.