久しぶりに可愛いリテイナーちゃんに出会えたのでぺたり。
雇い主さんに届くといいね。
場所:北森林フォールゴウドのチョコボ留出てすぐ。
ところで要望のところに貼ってしまったけれど
リテイナー遭遇報告スレあるんだろうか・・・。
探したけれど見つからなかった・・。
久しぶりに可愛いリテイナーちゃんに出会えたのでぺたり。
雇い主さんに届くといいね。
場所:北森林フォールゴウドのチョコボ留出てすぐ。
ところで要望のところに貼ってしまったけれど
リテイナー遭遇報告スレあるんだろうか・・・。
探したけれど見つからなかった・・。
じゃあうちも貼っちゃおう
ご苦労様です(*´ω`*)
SS取れませんでしたけれど、ウルヴズジェイルの受付でPvP装備を交換に?来てるのを一度だけ目撃した事があります。
リテイナーがPvP装備を装備できるようになるフラグですかね?
きっと 掘り出し物でたまんいウルフなどもってくるのは そこで交換してるよっていう事かと
つるはしで冒険者たちを めっためたにしてPvPポイントかせいでるんですよたぶん。
そのうちリムサでたところの川で
「おいしそうなおさかな発見ニャー」
「ご主人様に美味しく焼いてもらうにゃ」
「とにゃー!!」
と槍を投げてるミコッテ
や
ハウジングエリアの誰かの家の屋根の上で
「よし お仕事お仕事」
「これは 高品質な外装だ!」
「ご主人様も喜んでくれるだろう 家主に見つからないうちに逃げねば!」
と仕事に励むララフェル
等を見かけるようになって
気が付かないうちに 彼らが魚やハウジング品ばかり持ってくるって苦情に対する外堀を埋められていくんですよ
いや出会わないだけで実はもういたり?
イシュガルドのエリアでリテイナーを見た記憶がないのですが、
見た方っています?
みたことないですねぇ
もしいたとしても あれだけ地点ごとが 離れてると見逃してそう…
侵攻4層クリア後にしれっとボスドロップ拾っているリテイナーがレアポップしたりするんでしょうか
「あれ?9人いる・・・だと?」
まさかの雲海で 近いものが来るとは!
蒼天エリアに引き続き紅蓮エリアでもリテイナーを全く見かけません。
多分用意していないからだと思うのですがなんでですか!?ひどい!
新生の頃は時々見かけてはほっこりしていたので残念に思っています…
という訳で是非蒼天エリアと紅蓮エリアにもひたむきに働くリテイナーたちを送り込んでください。
ついでに働く小隊も追加しておいてください。宜しくお願い致します┏○ ペコッ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.