皆様、引き続きコメントありがとうございます。
驚くべきことに、ここに記事をあげた翌日、あれほど出なかった黒杖が一発目で出ました。
未だに信じられませんが、これこそが本当に運要素、そのものなのですね。

しかし皆様のコメを見る限り、出ている武具にそれぞれ偏りがあるようですね。
上でドアラさんから、黒杖が比較的出ている半面、白盾が出ていないとの報告が寄せられていますが、
私は逆に、黒杖を全く見ない代わりに、盾は白と剣の両種が毎日、それも複数回は出ていました。

また上でも話題に挙がっていますが、盾とセットになっている職は、魔鏡が二つ必要になるため、
ただでさえ出ないあの鏡を二つも、基本ロットで勝って取得しなければならない必要性を考えると、
該当する職の方が現状で強いられる苦労は、筆舌に尽くしがたいものであると思います。

加えて、好きな武器と交換できるアイテムが手に入るシステムは、ロウェナの手形でもありましたが、
あの方式は、周回した苦労が如実に反映される分、週制限などの制約があるとしても、私も良いと思います。