Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 157

Hybrid View

Player
    Kilya's Avatar
    Character
    Aoi Joker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    一言でいうなら、甘えるなと。
    「緩和されたからまたがんばってみようかな?」と思ったけど超える力がついても変わらない。
    ”何度も繰り返し主張されている「ギミック覚えてないのにクリアしようなんて思うな」と言われてしまうのなら
    超える力なんて無かったほうがよかったですよね?”

だと?
    あんたが重みなんかで被弾しまくってるのを誰が癒してくれている?
    ヒラさんたちの負担を考えたことあんのか?苦笑

超える力実装前にクリアしたもんからしたら、本当に有難い制度ですよ。
    試しに重みをわざと喰らってみたけれど、ペロリもしない。笑
    ボムもタンクよろしく仁王立ちしてみたが、これまた死なない。
    これでどうやって死ねるのか疑問である。
    単なる鍛錬不足、としかいいようがない。

イフやガルも然り。
    ガル姉さんなんて、いぢめに近い仕様でメガストーム暴発しても生き残れる仕様など、もう極でもなんでもない。

超える力なんていらない、っていう前に、もらったものをありがたく頂戴して精進なさい。
    そこまでしてゲームはしたくない、なら、それなりのグレードでいなさいな、という話ですよ。
    (14)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    超える力が付いたらスライドさせられる距離が縮めば良いんじゃない?
    超える力のランクに応じてスライドさせられる距離が更に縮むようにすれば良いんじゃない?

重みみたいなのは最大HP増えて回復量増えるんなら問題ないような…。

回線遅延とかはむしろエンドユーザーの通信環境やプレイ環境が問題でしょ?問題ない人の方が大多数なんですし。
    そこは自分で何とかするしかないのでは?

遅延なくても避けきれないとかのプレイヤースキルに関しては、エンドコンテンツでそこまでカバーする必要性を感じないというのが個人的見解かな。
    その人にエンドコンテンツに挑んでクリアするだけの力がないだけですし。
    (1)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    現状の越える力より越える力が欲しいならチートでもすればって極論になりますがそれは...。重み重なりまくったのくらっても大丈夫、ランスラもくらっても移動しない!落ちない!最早チートと変わらんですよ。あと練習PTでさんざん練習したと仰ってる方がいますが、正直練習PTで何を言ってるのかと。クリアしたいなら、「クリア余裕な方」で募集すればいい。まずそれをする根性を越える力でなんとかしないといけないのか。
    (4)

Player
    xLunax's Avatar
    Character
    Luna Light
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    もうこのスレッド[越える力の存在意義]じゃなくて[極タイタンを緩和して欲しい]に変更した方がいいような…

実際問題越える力によって色々なコンテンツをクリア(超えた)人はいるわけだし価値があるかと言われれば有るとしか言えないでしょ
    (6)

5. 04-11-2014 09:51 AM
    Reason
    連投になっていた為

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    極タイタンばっかり言われてるけど邂逅編5層も超える力が来てクリアできなるようになったっていう人はそんなに多くないんじゃないかなあ
    ツイスターとか、ダイブからのリングアウトで即死なのはなんも変わらないので、蛇超えが楽になったかなくらいの印象しかないです。
    死ぬ人は死ぬし、ヒーラーとかタンクにそういう人がいたらクリアできないのは変わらないしね。
    (1)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    超える力〈自動操作〉が発動しました
    (4)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    むしろ 「超える力(極木人化)が発動しました」でいいんじゃないかな
    (5)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    劇場版 TASsan 8~肥える力~

製作:GONZO

(´・ω・`)電動自転車でペダルが軽くなっても自転車に乗れるようになるわけじゃないからね…。

パワーアシストって便利なものだけど、結局は中の人次第なの。

(´・ω・`)転んで怪我して落ち込んでも体で覚えるまで続けるしかないの…。

今までだってきっといっぱい頑張ってるだろうから、今さら「頑張って」何て言わないわ。

(´・ω・`)皆がクリア出来るようにお空の上から祈ってる。
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そもそも超える力ってあくまでコンテンツ突破を補佐する助力であって、

そのコンテンツ特有のギミックを無視できる免罪符】じゃないことを理解してない人が少なからず居るように思います。

既にクリアした人たちは装備が整っていたからクリアできてたのでしょうか?

先にはじめてIL高かったから余裕だったのでしょうか?

違いますよね。全員何度も死にながら覚えながらクリアしたわけで、初めからできていたわけではありませんよね。

「だから練習パーティを募集したけど誰も来なかった!」

まあそんなこともあるでしょう。でも気長に待てば手伝いの方も来てくれるでしょうし、FCやLSの人に助けを求めるのもありでしょう。MMOなんですから。

自分でクリアする努力をしないで「緩和しろ!」って叫んでる人は何がしたいんでしょうね?

ギミックなんかどうでもいいから報酬だけほしいという人なのでしょうか?

極蛮神が難しいのは当たり前です。今でもエンドコンテンツの一角という扱いなのですから。

それを練習もしたくない、怖いからやりたくない、でも次のステップに進みたいから緩和しろ。おかしくないですか?

はっきりいいますと極タイタン程度に手こずっているようではこの先のコンテンツでも必ず躓きます。

個人的には極蛮神には超える力いらなかったんじゃないかとさえ思っています。

一応あの3蛮神の最終形態なわけですし、助力無しでクリアするのが正道かと思いますがどうでしょうか。

非常に厳しい言い方をしますと、楽をして手順をすっ飛ばしても結局辛いことに代わりはないと思いますよ?

今も十分すぎるほどに緩和されてますし、この状況でもクリアできないというのであれば自分自身を見直す事から始めたほうがいいと思います。
    (23)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast