Results 1 to 8 of 8
    Player
    ranraran's Avatar
    Character
    Ranran Starseeker
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 26

PS4プレイ不能 別のアカウントとリンクされています

PS3からPS4でプレイしたいのですが、別のSonyEntertainmentNetworkアカウントとリンクされているとなって、プレイができません。
    PS3、PS4ともにアカウントのメアド確認しましたが同一でした。
    PS4の再ダウンロードもしたのですが状況に変わりありません。
    どこを確認すべきか教えてください。
    (1)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    PSNアカウントはPS3,PS4共に同じアカウントなのですね?
    PS4を購入の際に新しくPSNアカウントを作り直す方もいます。

同一アカウントを使用しているにも関わらずならば分かりません。すいません
    (0)

Player
    ranraran's Avatar
    Character
    Ranran Starseeker
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 26
    現在のサインインのメアドは一緒なのです。
    アカウントって別物なのでしょうか?
    どなたか助けてください。
    (0)

Player
    gold4649's Avatar
    Character
    Gold Heart
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    私もまったく一緒の症状です。 
    ps3本体からできるそうなのですが、そもそもps3が故障でログインすら出来ません・・・
    ps4β版ではps3所持してない方は、既存のキャラではプレイできないって事なんですかね?
    何処にも書いてなくて私も困ってます
    (0)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    PS4ベータはPS3無くてもPC版アカウントも使えますよ
    スクエニアカウントとSENアカウントをリンクさせる必要はありますが。
    PS3版使ってる人はもちろんリンクできます

くわしくはこちらをご覧ください。
    PlayStation®4版βテストフェーズ2について (2014/04/01)
    (0)

Player
    ukapfel's Avatar
    Character
    Elsa Elma
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    似たような事例なので便乗させてください。

家族と一緒に1台のPS4を使用しております。
    PSNアカウント、スクエニアカウントは一人一つづつ使用してます。(家族A 私B)

家族がAのアカウントを使用し、4/4の夜にPS4βのダウンロードを行いました。
    本日になり私が自分のBのアカウントにてβにログインしようとしたのですが、
    ダウンロードしたアカウントと違うため使用できない。といった旨がアナウンスされてスクエニIDの入力後にエラーがでてしまいます。
    Bのアカウントを使用し、再度ダウンロードをしようとしてもダウンロードのボタンがなく、ゲームがスタートとなります。

βのダウンロードは1台につき1度なのでしょうか。

また、製品版がでた際には、もう1台PS4を買い製品版も購入するつもりですが、
    PS4を交換して使用することが多くなりそうです。(リビングと各自の部屋ように置いてある場所が違います)

それぞれに製品版を購入し、PSNアカウントに対しひも付けを行えば、
    自分のPSNアカウントにてサインインで使用することは可能なのでしょうか。
    今回のように1台につき1つのアカウントしか使用できないのでしょうか。

どなたか教えていただけると助かります。
    よろしくお願いします。
    (0)
    Last edited by ukapfel; 04-05-2014 at 08:38 PM.

Player
    SHNKA-SH10's Avatar
    Character
    Shnka Cheteau
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 1
    Quote Originally Posted by ranraran View Post
    PS3からPS4でプレイしたいのですが、別のSonyEntertainmentNetworkアカウントとリンクされているとなって、プレイができません。
    PS3、PS4ともにアカウントのメアド確認しましたが同一でした。
    PS4の再ダウンロードもしたのですが状況に変わりありません。
    どこを確認すべきか教えてください。
    Quote Originally Posted by gold4649 View Post
    ps4β版ではps3所持してない方は、既存のキャラではプレイできないって事なんですかね?
    何処にも書いてなくて私も困ってます
    以下のことを1つずつご確認ください。

ご存知とは思いますが、Sony Entertainment Networkアカウント(SENアカウント)とは、昔はPlayStation Networkアカウント(PSNアカウント)と呼ばれていたものです。
    PS3が発売された頃は、まだPSNアカウントという呼ばれ方がメジャーでした。
    名前が変わったからといって、新たにアカウントを取得する必要はありません。

PS4からPS Storeへ行き、FF14のβのページヘ行き、もう1度FF14を購入しようとしてください。
    「既に購入しているので、購入できません」という内容のエラーが表示されるのが正しい状態のようです。

SENアカウントとスクエニアカウントは、必ず1:1の関係(これを「リンク」と呼んでいるようですね)になります。
    つまり、SENアカウントも、スクエニアカウントも、PS3で使っているものと全く同じものを入力しなければなりません。
    どちらかの入力を間違えている可能性はありませんか?
    例えば、誤ったSENアカウントでPSNにサインインしたままFF14を起動している、といった事例が考えられます。

Quote Originally Posted by ukapfel View Post
    家族がAのアカウントを使用し、4/4の夜にPS4βのダウンロードを行いました。
    本日になり私が自分のBのアカウントにてβにログインしようとしたのですが、
    ダウンロードしたアカウントと違うため使用できない。といった旨がアナウンスされてスクエニIDの入力後にエラーがでてしまいます。
    Bのアカウントを使用し、再度ダウンロードをしようとしてもダウンロードのボタンがなく、ゲームがスタートとなります。
    どうやら「ゲームを購入した(正確に言えばお金は払ってませんが)」という情報がSENアカウントごとに保存されており、その情報がSENアカウントにないと、FF14 βは遊べないようです。
    上記①に掻きましたが、BのアカウントでPS4からPS Storeへ行き、FF14を購入すればプレイできるのではないかと思います。
    (2)

Moderator Coowindo's Avatar
    こんばんは。

確認するべき部分は、みなさんにお答えいただいた通りなのですが、
    それでも問題解決しない場合、アカウントに関連したご相談は、
    弊社サポートセンターよりあらためてお問い合わせください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    (0)