PS3からPS4でプレイしたいのですが、別のSonyEntertainmentNetworkアカウントとリンクされているとなって、プレイができません。
PS3、PS4ともにアカウントのメアド確認しましたが同一でした。
PS4の再ダウンロードもしたのですが状況に変わりありません。
どこを確認すべきか教えてください。
PS3からPS4でプレイしたいのですが、別のSonyEntertainmentNetworkアカウントとリンクされているとなって、プレイができません。
PS3、PS4ともにアカウントのメアド確認しましたが同一でした。
PS4の再ダウンロードもしたのですが状況に変わりありません。
どこを確認すべきか教えてください。
PSNアカウントはPS3,PS4共に同じアカウントなのですね?
PS4を購入の際に新しくPSNアカウントを作り直す方もいます。
同一アカウントを使用しているにも関わらずならば分かりません。すいません
現在のサインインのメアドは一緒なのです。
アカウントって別物なのでしょうか?
どなたか助けてください。
私もまったく一緒の症状です。
ps3本体からできるそうなのですが、そもそもps3が故障でログインすら出来ません・・・
ps4β版ではps3所持してない方は、既存のキャラではプレイできないって事なんですかね?
何処にも書いてなくて私も困ってます
PS4ベータはPS3無くてもPC版アカウントも使えますよ
スクエニアカウントとSENアカウントをリンクさせる必要はありますが。
PS3版使ってる人はもちろんリンクできます
くわしくはこちらをご覧ください。
PlayStation®4版βテストフェーズ2について (2014/04/01)
似たような事例なので便乗させてください。
家族と一緒に1台のPS4を使用しております。
PSNアカウント、スクエニアカウントは一人一つづつ使用してます。(家族A 私B)
家族がAのアカウントを使用し、4/4の夜にPS4βのダウンロードを行いました。
本日になり私が自分のBのアカウントにてβにログインしようとしたのですが、
ダウンロードしたアカウントと違うため使用できない。といった旨がアナウンスされてスクエニIDの入力後にエラーがでてしまいます。
Bのアカウントを使用し、再度ダウンロードをしようとしてもダウンロードのボタンがなく、ゲームがスタートとなります。
βのダウンロードは1台につき1度なのでしょうか。
また、製品版がでた際には、もう1台PS4を買い製品版も購入するつもりですが、
PS4を交換して使用することが多くなりそうです。(リビングと各自の部屋ように置いてある場所が違います)
それぞれに製品版を購入し、PSNアカウントに対しひも付けを行えば、
自分のPSNアカウントにてサインインで使用することは可能なのでしょうか。
今回のように1台につき1つのアカウントしか使用できないのでしょうか。
どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
Last edited by ukapfel; 04-05-2014 at 08:38 PM.
以下のことを1つずつご確認ください。
ご存知とは思いますが、Sony Entertainment Networkアカウント(SENアカウント)とは、昔はPlayStation Networkアカウント(PSNアカウント)と呼ばれていたものです。
PS3が発売された頃は、まだPSNアカウントという呼ばれ方がメジャーでした。
名前が変わったからといって、新たにアカウントを取得する必要はありません。
①
PS4からPS Storeへ行き、FF14のβのページヘ行き、もう1度FF14を購入しようとしてください。
「既に購入しているので、購入できません」という内容のエラーが表示されるのが正しい状態のようです。
②
SENアカウントとスクエニアカウントは、必ず1:1の関係(これを「リンク」と呼んでいるようですね)になります。
つまり、SENアカウントも、スクエニアカウントも、PS3で使っているものと全く同じものを入力しなければなりません。
どちらかの入力を間違えている可能性はありませんか?
例えば、誤ったSENアカウントでPSNにサインインしたままFF14を起動している、といった事例が考えられます。
どうやら「ゲームを購入した(正確に言えばお金は払ってませんが)」という情報がSENアカウントごとに保存されており、その情報がSENアカウントにないと、FF14 βは遊べないようです。
上記①に掻きましたが、BのアカウントでPS4からPS Storeへ行き、FF14を購入すればプレイできるのではないかと思います。
こんばんは。
確認するべき部分は、みなさんにお答えいただいた通りなのですが、
それでも問題解決しない場合、アカウントに関連したご相談は、
弊社サポートセンターよりあらためてお問い合わせください。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.