Results -9 to 0 of 61

Threaded View

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    CFでの不慣れな方への無理なスピードランの強要やギブアップの組織票などが懸念される以上何らかの対策は必要だと思います。
    個人的にはラスボスを撃破した時点で初めて神話・戦記が得られるという意見を支持しますが、実際勝てずにギブアップする場合
    徒労に終わってしまうのも悲しいので、一定時間以上(90分のIDで45分とか)経過した場合のみギブアップ時に
    進捗度に応じた神話を取得できるという感じであればバランスがとれるのではないでしょうか。

これはこれで2.1の古代の民の迷宮の途中参加狙い辞退の問題と同じようなことが想定されますので
    こちらも要望の多い「手動での辞退者は一定時間申請不可にする」仕様を設けたほうがいいようには感じられますが。

また、やったもの勝ちという風潮を防ぐためにも引き続き神話の獲得方法は選択肢を増やしてほしいところです。
    こちらについては高レベルのFATEで神話が得られたり、不足ロールボーナスで2回目以降も神話が獲得できるように
    なるだけでだいぶ違うとは思います。
    (9)
    Last edited by KyonKyon; 04-12-2014 at 11:54 PM.