ページ1/6 1 2 3 ... 最後最後
全60件中1~10件目
    Player
    o_doara_o's Avatar
    投稿
    984
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    錬金術師 Lv 60

神話稼ぎのための途中退場

個人的には悪い事では無いと思いますが、少し気になったので
    神話を効率よく稼ぐ方法としてとあるIDのボスを一定まで進み
    その後退出して周回していくといったやり方がはやりつつあります

現在の所、個人で募集をしてそういった周回をしてる方がいらっしゃいます
    この場合は参加する全員が、そういった内容だと理解して行っているわけですが
    今後CF等でも、キック要望やギブアップでそういった事をする人が出てこないとはいえません
    マナーを理解されてる方は、そういったことを控えるとは思いますが
    中にはいろんな方がいらっしゃいますからね・・・

ワンダでのギル稼ぎ周回(沸き虫)で修正されたように
    運営としてこういった行為は想定内のものなのか
    それとも止めてほしい方向性なのかの見解が聞きたいところであります
    CF等で、このような行動が見られた場合 迷惑行為にあたるのか
    もしくは、通常の募集に関しても控えるべき内容なのか
    今後問題になりそうな事だと思いますので、問題になる前に対策
    グレーという扱い・見てみぬふりといったものじゃない対応を見てみたい気がします
    (54)

Player
    hawk-r's Avatar
    投稿
    384
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    弓術士 Lv 50
    迷惑行為やハラスメントで蹴った場合相手にペナルティってつくのでしたっけ?
    (0)

Player
    btk's Avatar
    投稿
    465
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    斧術士 Lv 70
    今現在PT募集してPTでそういうプレイをするのは仕様の範囲内なので当然問題ないし、想定どおりでしょう。
    もしそうやって稼ぐのが運営の想定以上の効率であるならば、いずれ修正されるでしょう(というかワンダやアムダの神話も修正されましたよね)。
    CFで組んだPTで一部のプレイヤーが神話目的のために途中離脱をしたのなら、離脱したプレイヤーには退出ペナルティがつくでしょう。
    CFで組んだPTで一部のプレイヤーが神話目的かつ自身にペナルティがつくのを防ぐために他プレイヤーをキックしたら、それはCFの最低限の目的であるクリアを目指すという行動に反する行為なので、ハラスメント行為として通報対象でしょう。
    どうなるかはだいたい予想できるし、僕らが予想できる程度のことは運営も予想済みだと思います。ま、それは思いつかなかった!って例も過去にはありますが^^;

問題が起きる前にシステムで縛ろうとする姿勢って、世間一般的には重要かもしれませんけどこれゲームなんですよね。遊びの幅をわざわざせまくするような行為はできるだけしてほしくないです。
    もちろん実際に起きた問題が看過されるべきものでないならば対処は必要ですけど、まだ気にしなくていんじゃないですかね?
    (19)

Player
    sirakage's Avatar
    投稿
    448
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    槍術士 Lv 30
    今現在、ブレフロについても黒で行くと無言でダッシュ要求されますからね・・・。

今後、アートマから神話1500まで到達したユーザーが増えると、多くはないと思いますが3人固定でCFギブ回しなんてありえそうですね・・・。
    (15)

Player
    Yumepon's Avatar
    投稿
    1,004
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 90
    3人ptくんでCFいってギブ出されたらやりたい放題にされちゃいそうですね。
    さすがにそんな悪い人たちが横行するとはおもいませんけど。一部はおそらくいそうですが。

結局 道中のボスが神話 最後のボスが戦記 ってわけちゃったのがまずいですね。
    最後のボスからも神話もらえるならよかったと思いますが、この辺は修正ありそうな気もします。

最後まで遊んでくれない、中ボス退出くやしいって開発は思うかもしれないw
    (26)

Player
    Lefia's Avatar
    投稿
    35
    Character
    Lefia Arland
    World
    Zeromus
    Main Class
    槍術士 Lv 60
    新IDのラスボスから戦記しか手に入らず、神話が手に入らない仕様がそうゆう人を生んでしまってるのかと思います。

(59)

Player
    o_doara_o's Avatar
    投稿
    984
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    錬金術師 Lv 60
    Quote 引用元:btk 投稿を閲覧
    別にシステムで縛るとかそういう目的ではないです
    過去にも様々な問題があったように 被害を受ける方は結局弱者や慣れてないプレイヤーが多いと思います
    上の方が書かれてるように 一定数のPTでCFを回ればギブアップも可能ですし
    他人をキックするのではなく 自分をキックしてくれとか 仲間同士でキックをする行為は可能でしょう

遊びの幅をわざわざ狭くするような行為
    こういった途中退場で周回するといった内容もそれに含まれるのではないでしょうか
    ワンダ等で見られたダッシュも CFにてブレフロで平然とやってくる方もいらっしゃいます
    盾の方がそういった傾向にあれば宝箱は無視して 最短ルートで敵を釣って進んでいきます
    ろくな宝箱の中身じゃないので放置しますね そういわれる方も居ました
    実際に起きた時に騒がれて、対処が後手後手になっては遅いと思いますが?
    メインクエのダッシュ・その他 本来あるべき姿の物じゃない効率重視の戦略
    効率を求めなければやっていけないコンテンツが多くなってきていますので、こういった被害は確実に出てきます
    それが悪いとは思いません ただ、そういった行為が運営が認める戦略なのか否かで大きく意味合いが違ってきます
    2層のごり押しのように 運営が神話稼ぎのために そういう方法があるんですね よく考えますねって思うのか
    こういった行為は運営側としてはやめていただきたい 現在のドロップの見直しや注意勧告等を行うのか
    一定の意思表示はあってもいいと思いますけどね
    運営が問題が無いと思い このまま放置でも大丈夫と思うならそれでもいいと思います
    ただ、何か問題・苦情が殺到した時に 放置しながら問題行為なので止めてくださいと無責任な発言にならないように
    運営サイトは一定の責任を持つべきだと思うので問題定義させていただきました

以前には 旧ガルで黒PTの楽観的な対応で そのコンテンツを大きく影響を与えた事もあります
    まだアートマという序盤戦で表面化していませんが、終われば神話稼ぎPTが一気に増えるのが目に見えます
    そうすれば自然と この問題が大きくなっていくと個人的には思うのですが
    問題がおきてから討論しては遅いのではないかなって思っています
    (17)

Player
    hawk-r's Avatar
    投稿
    384
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    弓術士 Lv 50
    Quote 引用元:sirakage 投稿を閲覧
    今現在、ブレフロについても黒で行くと無言でダッシュ要求されますからね・・・。

今後、アートマから神話1500まで到達したユーザーが増えると、多くはないと思いますが3人固定でCFギブ回しなんてありえそうですね・・・。
    ブレフロダッシュは一回8分くらいが目安らしいのでギブアップの15分待てないので大丈夫ではないでしょうか?
    (9)

Player
    tapiko's Avatar
    投稿
    50
    Character
    Tapiko Chuchu
    World
    Ridill
    Main Class
    幻術士 Lv 70
    遊び方のひとつとしては全然アリなんじゃないかな~と思います。(CFで突然抜けるのはもってのほかとして)
    ただ、いろいろな遊び方はあると思いますが、せっかくなら最後までやりたい派です。

大量の神話が必要になるクエストがある為か、効率のいい方法として新IDの2つめのボス後退出がはやりつつあるようですが、
    「戦記がカンストしている+ドロップ品に興味がない」という状態だと3つめのボスやる意味が特にないってのがちょっと悲しいですよね!

1ボス
    神話20

2ボス
    神話20

3ボス
    神話10
    戦記45

こんな風に2ボス退出のメリットいきなりつぶさず、かつ3ボスやりきってもいいじゃんね~な取得ポイントの振り分けならないかな、なんて思ってます。
    (13)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    投稿
    111
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    錬金術師 Lv 50

神話の入手数

神話の入手方法を増やす的なお話だったはずなのに
    邂逅編のバハムートではパッチ2.2前はクリアごとに50もらえていたと思うのですが
    現在は神話20に減っているように思います。

もちろんその代わり戦記が10追加されてるでしょ?っていうのもわかりますが
    神話は哲学の代わりに出すという意味で
    まさか減らされるものだとは思っていませんでした。

神話稼ぎ場所として、50そのまま残しておいてほしかったです。
    (88)

ページ1/6 1 2 3 ... 最後最後