ギャザラーのフォリジャー装備クエストですが、入り口のクエストにしては難易度高すぎじゃないでしょうか?
私はもうエンドコンテンツついていけなくなったので、釣りばかりしているのですが、
フォリジャーフィッシングロッドに必要なシルバーソブリン(HQ)が13時間釣りだけしていても1匹も釣れません。
食事込みですがステータスは獲得323、識質270あります。NQは1時間に2匹くらい釣れますが、
HQがさっぱりな状態で、装備取得に要求される数のハードルが高すぎて心が折れそうです。
釣りだけではなく採掘や園芸もそうかと思いますが、装備(及びステータス)があること、が
大前提のゲームシステムで、入り口のクエストの難易度の閾値をここまであげる必要がどこにあるのか、かなり疑問に思っています。

せめて生産でIL60やIL65くらいの、戦闘職のように段階をおって装備を揃えられるような
状況にしてもらえないでしょうか?

実際に取得できた方、どのくらい時間がかかったのか教えていただいたいくらいです。
時間によってはもう続ける気もなくなるかもしれませんが、それならあきらめもつきますので…