Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player

GTX560だと、強制終了します。

黒衣森や、グリダニア内で、GTX560を使用すると、5分ぐらいで、強制終了します。GTX280,GTX280SLI,GTX295だと、同じ設定でも、異常無くプレイ出来ます。WIN7 ULT 64bit、i7920,原因と、対策は有りますでしょうか?
    (0)

Player

まだ、検証中ですが、MSI AFTERBURNERでの監視で、frame rate FPSが、落ちる前と言うか、ずっと、98~99%で、推移してた時に、落ちてたようです。(nvidiaドライバー275.33)。ソフトの問題なのか、ドライバーの問題なのか、GTX560の初期不良なのかわかりませんが、現在、frame rate FPSが、最大60%で、安定してゲームが出来ている状況です。
    (0)

Player

>黒衣森やグリダニア内でGTX560を使用すると5分ぐらいで強制終了します。
    >frame rate FPSが、ずっと98~99%で推移してた時に落ちてたようです。

設定が高すぎるだけでは?
    単純な性能的にはGTX280≦GTX560ですが、DirectX9に限ってはGTX280>GTX560だったはず。

設定下げても改善しないんでしょうか?
    (0)

Player

KaKa-titi様アドバイスをありがとうございました。

設定は、元々GTX465を使っていましたが、壊れてしまい、保障期間内だったので、
    代理店に問い合わせたところ、代替品として、GTX560が送られてきたので、
    設定自体はGTX465を使っていたときのままなので、あまり高く設定はしていません。

また、frame rate FPSに関してですが、特別、設定などしておらず、
    (あまりくわしくもないので、出来ないだけですが・・・)
    グラボを10回ぐらい交換していたら、突然ゲームが安定したので、
    何が変わったのか調べたところ、frame rate FPSの値が変わっていました。

未だに落ちた原因と、安定した原因がわかりません・・・
    (0)

Support Rep Mecruul's Avatar
    テクニカルサポートフォーラムへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいている症状につきまして、適切なご案内を行なうため、
    ご利用環境の詳細をお伺いしたいと存じます。
    お手数ではございますが、以下のテンプレートにて、ご利用のパソコン環境を
    お知らせいただけますでしょうか。

-----------------------
    ◆ご利用環境
    ・パソコン:メーカー / 自作(メーカー製の場合は型番や機種名をご記載ください)
    ・OS:
    ・メインメモリ:
    ・グラフィックチップ:
    ・ビデオメモリ:
    ・グラフィックドライババージョン:
    ・常駐ソフトウェア:
    ・エラーメッセージの有無:
    ・エラーメッセージの内容:
    ・起動方法:ウィンドウモード / フルスクリーンモード
    ・症状の詳細

症状については、できる限り比喩を使わず、以下のような情報をいただけると、
     お伺いした内容で原因を切り分けやすくなりますので、ご協力をお願いいたします。

・発生した日時(または、何かをきっかけに症状が発生するようになった、など)
      ・何をしているときに
      ・どのタイミングで
      ・どんな症状が発生する
      ・エラーが出る/出ない
      ・エラーが出た後の動作詳細

・症状を改善するために、すでにご自身でお試しになったことがあれば、
     その内容と手順、結果をお書き添えください。

・ほかにも、ご自身で症状に関して気になることがありましたらお教えください。
    -----------------------

お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。
    (0)

Tags for this Thread