横軸の速度を変える項目はキャラクターコンフィグに在るのですが
縦軸の速度を変更する項目が見つかりません
差し支え無ければ何処にあるのか教えてほしいです
あまりに上下移動が遅すぎてグラウンドターゲット系が視点固定だと使い物にならないので
横軸の速度を変える項目はキャラクターコンフィグに在るのですが
縦軸の速度を変更する項目が見つかりません
差し支え無ければ何処にあるのか教えてほしいです
あまりに上下移動が遅すぎてグラウンドターゲット系が視点固定だと使い物にならないので
システムメニュー>キャラクターコンフィグ>操作設定>全般>下の方のスティックでのカメラ回転速度
バラバラにXY軸別々に速度設定ができるかは分かりませんが、これで縦も速くなりました
こんばんは。
finfimpuさんよりお話がありましたとおり、スティック操作によるカメラ回転速度の変更は、軸方向に関わらず「システムメニュー」>「キャラクターコンフィグ」>「操作設定」>「全般」>「スティックでのカメラ回転速度」より行うことができます。
横方向の移動よりも、縦方向の移動の方が速度が変わったことに気づきにくいなど、お客様によって体感の差はあるかと思いますが、ターゲットの固定・解除の状態に関わらず、どちらの軸方向へもカメラ移動速度は変化しているはずですので、あらためてご確認いただければと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.