同じくです!
ある意味仕様なのでしょうか。
すごく気持ち悪いですよね
同じくです!
ある意味仕様なのでしょうか。
すごく気持ち悪いですよね
同じような症状出てます。
文字の一文字目が入力されないとか。
延滞してる感じです。
あと、どのタイミングかまでは不明ですが、
ショートカットが働き、ウィンドが次から次へ開いてしまう時有。
全体的にモッサリ感がありますね。
チャットを切り替える際、/fc や /l を打ち込んでいるのですが、
最初のスラッシュを入れた段階でいったん動作が止まるといいますか、
/fc と一気に叩くと f が認識されず、結果 /c という入力になってしまいます。
ですのでスラッシュのあと一呼吸置いてから打つようにしています。
そして、チャット切り替え後に文字入力を行うと、ローマ字を数文字打ち込んでいるはずなのに
ウィンドウには一文字も反映されていないという状況が頻発します。
よくよく見てみると、ウィンドウに打ち込んだ文字は出ているのですが出ては消え出ては消え、
文字が目まぐるしく入れ替わって結局何も進まない、という感じです。
PS3のときはこのような不便を感じたことはなかったので、4特有の現象かなと思います。
同じく今、検証しましたが、PS4は、しっかり押下しないと、入力できない場合があります。
同じくβで気になっていました。
本日アーリーアクセスにてPS4でログインしましたが改善されていませんでした。
早急に対処してほしいですね。かなりストレスです。
こんばんは。
βテストは終了しておりますので、こちらのスレッドは一度移動させていただきます。
正式サービス版においても、文字変換機能についてご要望をいただける場合には、
それぞれのご意見をいただいているフォーラムへご投稿をお願いいたします。
また、不具合と思われる挙動につきましては
不具合報告フォーラムよりそれぞれご報告いただけましたら幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.