PS4のβにてキーボードでチャット入力時キー入力の反応が遅い
いろいろキーボードを切り換えてみても反応速度は変わらず
ちっちゃい「っ」などの入力時も連続入力が効かないほど遅い
半角きりかえや一時チャット切り替えのコマンドに関する入力も遅いのでどうもチャットが不便
PS4のβにてキーボードでチャット入力時キー入力の反応が遅い
いろいろキーボードを切り換えてみても反応速度は変わらず
ちっちゃい「っ」などの入力時も連続入力が効かないほど遅い
半角きりかえや一時チャット切り替えのコマンドに関する入力も遅いのでどうもチャットが不便
同じ症状が出てます。
前の戦闘時ホットバーセットチェンジできないみたいな感覚です。
特定なキーを押すと、1秒ぐらいキー押しても反応がない
同じ症状です。
チャット入力してる時、なにか英数字が出てから日本語になってるような違和感があります(caps lockとかではないです)
ホットバーも反応遅いし、操作や設定を間違っているのか、反応が悪いのかと思う位です。
HDDだからというわけではないですよね…。
確かに遅い感はありますね~(;´д`)
それとこれはFF側が悪いのか解りませんが変換がおかしくないですか?
うまく説明出来ないのですがPS3の方では感じなかった変な感じが有ります( ̄▽ ̄
コレハPS4側の問題なのかな~?
同じ状況です。
変換もかなりし辛いですね。
「1そう」など数字とひらがなを打つと漢字に変換できません。
ここは直るのだろうか…
私も同様の症状です
β1の時もそうだったので
PS4側の問題なのかもしれませんね…
変換もおかしいですし
まともにチャットできないのが辛いですね
なんとかして頂きたいものです
私も同じ症状です。
文字入力がもっさりしてます。
ぼくも同じ症状でてます。
長文変換とかもうまくできない感じですね・・・。
単語単語で変換しないと、全部ひらがなになってしまって、
そこから細かく変換するより、打ち直して変換したほうが早いっていう・・・
変換うまくいかないーってなってたら会話終わってるとか、結構ありました。
チャットに関しては、PS3のほうがやりやすかった感じです
PS4側の問題かもしれないですが、今のままだとつらいですね
私も同じくです。
普段のスピードで打とうとするとまるで入力がきかないことがあります。
あと、変換が文節ごとに切ってくれなくなってますね。
少し長く打つと全部ひらがなで出て、自分で区切って一つ一つ変換しないといけなくなる。
これは不便ですね。
自分も同じく 少し試して見ましたところ、PS4のユーザー辞書登録にてキーボードの動作を確認してみたところ そちらでは極めて良好でした
恐らくFF側の問題かと思われます 流石にチャットが打ちにくいとなんともなので 早めの調査をお願いしたいところですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.