Results 1 to 10 of 10
    Player
    robust_s's Avatar
    Character
    Robust Ironshield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

ベータフェーズ2のクライアントダウンロード途中に削除してしまったら、再ダウンロードできない

発生日時:2014年04月04日 11:10頃
    発生頻度:一回だけ発生

手順:

ベータフェーズ2のクライアントダウンロード途中に削除してしまって、PSStoreに再度ダウンロード
    と試しましたが、すでにβフェーズ2のプレイ権を所持していると表示され、ダウンロードできなかった現象が起きました。

通信環境

使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/Plala
    通信機器のメーカー/型番:バッファロー/WZR-450HP

利用しているPlayStation®4の型番

CUHJ-10000
    (0)

Community Rep Triairy's Avatar
    こんにちは。

クライアントの再ダウンロードは、PlayStation®Storeオプションメニューの[ライブラリー]、
    もしくは、PlayStation®4ホーム画面の[ライブラリー]より行うことができますのでお試しください。
    (10)
    Triairy - Community Team

Player
    Monjyayaki's Avatar
    Character
    Mi'e Ameri
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    少し違いますが、同じクライアント関連と言う事で、便乗質問させてください。

本日、βテストフェーズ2のクライアントをダウンロードして起動してみたら
    クライアントのバージョンチェックの後に

「20447」「20446」「404」というコードのエラー?がでて
    バージョンチェックに失敗しましたと出てきて、ここから先に、全く進めません。

これは、どういう理由なのでしょうか?

海外フォーラムで、すでにこの話題がでているようですが、意味が解らず困惑しております。

もう一度、ダウンロードし直さないとなのでしょうか?
    (1)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    我が家でもPS4版でまったく同じ状況で困ってます。

バージョンチェックをしています
         ↓
    バージョンチェックに失敗しました
    [20447][20446][404]

どのように対処したらいいのでしょうか?

<追記>
    無事起動出来ました!みなさんありがとう!!!そしてちゃんとロドスト読まずに文句言ってすいませんでした!
    (1)
    Last edited by Leonora; 04-04-2014 at 09:02 PM. Reason: 問題解決したため

Moderator Kochates's Avatar
    こんばんは。

ご申告いただいております[20447][20446][404]のエラーでバージョンチェックに失敗する症状ですが、PlayStation®4のネットワーク設定にてプロキシーサーバーを「使う」に設定されている場合に、発生する可能性がございます。

▼プロキシーサーバーの設定がされているかの確認方法
    「ホームメニュー」→「設定」→「ネットワーク」→「接続状況をみる」 

「接続状況をみる」のプロキシーサーバー欄が「使わない」になっている場合は、以下の手順で設定の変更をお試しください。

▼プロキシーサーバーの設定変更方法
     「ホームメニュー」→「設定」→「ネットワーク」→「インターネット接続を設定する」より、接続方法(Wi-Fi/有線)を選択し、設定方法で「カスタム」を選択した上で、ネットワーク設定をご利用の環境に応じて進めていただき、プロキシサーバーの設定を「使わない」に設定してください。

プロキシサーバーの設定完了後、再度クライアントを起動し、バージョンアップをお試しください。
    (1)

Player
    Potiron's Avatar
    Character
    Duan Windurstia
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「βテストフェーズ2のクライアントをダウンロードして起動してみたら…」
    とありますので、似て非なる状況なのかも知れませんが。

僕の場合は…
    「βテストフェーズ1とフェーズ2ではゲームクライアントが異なるため、βテストフェーズ1に参加されていた方も、あらためて以下に沿ってクライアントダウンロード、サービスアカウントの選択を行う必要があります。」
    …なんてことになっているとは露知らず(/ω\)
    「またエラーか、まだ始まっていないのかなぁ」なんて思っていました。18時頃の事です(笑)

1.四角いのがあれこれ並んでいる中の、FFXIVにカーソルを合わせ[OPTIONS]を押し、削除を選ぶ。
    2.PSstoreから、フェーズ2用を購入し、ダウンロードする。(『エオルゼア』で検索するとすぐ見つかりました)
    3.時間も時間ですし、ご飯を食べたりしながら、ダウンロードが終わるのを待つ。
    4.ドキドキしながら、「はじめる」を選んでみる。

僕は無事に、ランチャーのバージョンチェックとバージョンアップも終えて、サービスアカウントも選択し、ゲームデータの準備になっているところです。

削除した時に使ったオプションメニューの中に、「情報」というものがあるのですが、ランチャーのバージョンアップ後に確認してみたところ「バージョン 01.42」になっていました。
    バージョンアップ前に確認していなかったので、何の意味も無い情報になるかも知れませんが。何かの足しになるかも知れないので書いておきます。

お二人の状況が好転することを願いつつ、晩ご飯にすることにします。

むむっ「セーブデータ引き継ぎ」なんてモノが、ランチャー画面の右下に… きちんととあちこち読んでから、してみよう!
    (0)

Player
    Gemini_'s Avatar
    Character
    Gemini Blackpanther
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    私も全く同じ状況になりましたが、ロードストーンでβ2の参加方法を良く見直してみると、《ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(βバージョンfor playstation4)》のダウンロードではなく、《ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア》をダウンロード…と書いてありましたので、現在そちらをダウンロードしている最中です。(長いダウンロード2回目…トホホ)

もしかして、ここに書き込んでる皆さんも、同じ罠にはまってるのではないかと思い、書き込みしました。もしこれで解決するようであれば、βバージョンのダウンロードを残している意味が無いので、不親切な気がしてなりません。

ダウンロード後30分、これでプレイ出来ればいいなぁ…。
    (0)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gemini_ View Post
    私も全く同じ状況になりましたが、ロードストーンでβ2の参加方法を良く見直してみると、《ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア(βバージョンfor playstation4)》のダウンロードではなく、《ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア》をダウンロード…と書いてありましたので、現在そちらをダウンロードしている最中です。(長いダウンロード2回目…トホホ)

もしかして、ここに書き込んでる皆さんも、同じ罠にはまってるのではないかと思い、書き込みしました。もしこれで解決するようであれば、βバージョンのダウンロードを残している意味が無いので、不親切な気がしてなりません。

ダウンロード後30分、これでプレイ出来ればいいなぁ…。
    β1テストで DL した人への記述が抜けてる気がしますね。
    (1)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    みなみなさま、助言ありがとうございます。無事β2を起動するコトが出来ました。

私もうっかりスッカリロードストーンをよく読まずβ1で始めてしまいエラーを出し続けてしまいました。
    大変申し訳ありませんでした。
    (0)

Player
    Monjyayaki's Avatar
    Character
    Mi'e Ameri
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ただいま、仕事から戻って、たった今、起動に成功しました。

恐らく、私の場合、勘違いをして、新たにダウンロードした方(つまり新しい方)のクライアントを
    削除してしまって、古い方だと気づかずに、起動していたようです・・・(笑)

ややこしい・・・(;´∀`)

新しい方を再ダウンロードして立ち上げたら、無事に起動出来ました。

でもこれ、製品版になったら、またダウンロードし直さないとなのかしらね・・・
    今回は、現存のサーバーで出来ると言う事なので、パッチ当てるだけにしてほしい所ですが・・・

そうもいかないのかしらん。

お答えくださった皆様、ありがとうございました。
    (0)
    Last edited by Monjyayaki; 04-05-2014 at 03:19 AM.