Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    jackjack's Avatar
    Character
    Jack Jack
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

FCメンバー募集掲示板(ゲーム内)

ゲーム内にフリーカンパニーメンバー募集掲示板
    グランドカンパニーの詰め所などにフリーカンパニーのメンバー募集用掲示板なんかをつくってもらえるとうれしいです。
    カンパニーの規約、活動目的,カンパニー雰囲気などを募集側が書き込み、加入希望者が自分にあったFCを選び加入申請などできると、さけばなくてもいいかなと^^

なかなか同じサーバーの人と仲良くなれる機会がないもので、そう言うのがあれば気軽にメンバー募集できるかなと^^;
    初心者なので周りの人の要望にあったFCなのかわからないもので,FC側も積極的になりにくいものです。

お願いします。

追記 漠然としたイメージしかわかないので、この掲示板システムにどんな機能があれば、よりいいか、皆様の意見も聞かせてください。
    (42)
    Last edited by jackjack; 04-10-2014 at 07:04 PM. Reason: 追記の為

Player
    YAMAtan's Avatar
    Character
    Lamimi Lami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80

大賛成です!

これは是非実装して欲しいですね!
    同じ志向の人を集めるのにシャウトしたり、
    CF我慢して掲示板に書き込んだり・・・
    それでも中々集まらないんですよ。

せっかく加入申請なんていい機能が追加されたのに、
    最大限に活かせてないじゃ無いですか、
    FCに入るのに抵抗がある人でも、
    掲示板からパッと加入申請出せればTELLする必要もないですし、気楽だと思います。
    募集する側、される側どちらにとっても良い機能だと思います。
    (26)

Player
    Character
    Jack Jack
    World
    Gungnir
    Main Class
    賛同ありがとうございます^^
    加入FCは自分にあったところをできるだけ、すぐに見つけられるといいですからね。
    FCを選ぶ材料は多いにこした事はないので、募集する側がいろいろ書き込めるといいですね
    そーゆーの作ってください運営様^^
    (4)

Player
    ZweiWing's Avatar
    Character
    Alicetia Zwei
    World
    Gungnir
    Main Class

インゲームでのFC募集掲示板欲しいですね!

私もFCのマスターをやっている身としてはこういうのは本当に欲しいです!
    シャウトでの募集もやってはいるのですが、シャウトしてしまうとTELがくる可能性を考慮してコンテンツなどに行きづらく感じているので、生産中などのタイミングでしかシャウトできずどうしても機会が少なくなってしまいます。

実際、FCに興味はあるけどどういうFCがあるのかわからない人って結構多いと思います。
    シャウトで募集しても、人によっては「そこまでして人を増やしたいのか?」と考えてしまう人も実際にいるようで(知り合いにいます)、あまり露骨な勧誘活動を嫌う人もいるでしょうから、こういうシステム的なサポートがあるとうれしいですね。

FC加入申請もこういう機能があってこそ、生きてくると思うので運営には是非検討してもらいたいです!
    (13)

Player
    Character
    Jack Jack
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZweiWing View Post
    私もFCのマスターをやっている身としてはこういうのは本当に欲しいです!
    シャウトでの募集もやってはいるのですが、シャウトしてしまうとTELがくる可能性を考慮してコンテンツなどに行きづらく感じているので、生産中などのタイミングでしかシャウトできずどうしても機会が少なくなってしまいます。

実際、FCに興味はあるけどどういうFCがあるのかわからない人って結構多いと思います。
    シャウトで募集しても、人によっては「そこまでして人を増やしたいのか?」と考えてしまう人も実際にいるようで(知り合いにいます)、あまり露骨な勧誘活動を嫌う人もいるでしょうから、こういうシステム的なサポートがあるとうれしいですね。

FC加入申請もこういう機能があってこそ、生きてくると思うので運営には是非検討してもらいたいです!
    そーなんです!
    IDに入って戦ってると、TEL来ても対応できないんです・・・^^;
    シャウトって勇気もいりますもんね^^
    掲示板にFCに入りたい人がメッセージ書けば、マスターや権限がある人に『メッセージあり』とか出ればいつでも見れますからね。
    (4)

Player
    Popolare's Avatar
    Character
    Popolare Harmonia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 39

NPC「管理担当官<FREE COMPANY>」から各FCへ加入申請が出来る様にして欲しいです!

NPC「管理担当官<FREE COMPANY>」より、FCの一覧を見る事が出来る様にして欲しいです。
    そして、その一覧からFCのプロフィールを確認する事が出来て、そこから加入申請を送れる様にすれば良いと思います。
    (9)
    Last edited by Popolare; 04-17-2014 at 11:24 PM.

Player
    Character
    Jack Jack
    World
    Gungnir
    Main Class
    そーですね^^
    せっかくグランドカンパニー&フリーカンパニーの専用の場所があるのに、募集できるものがゲーム内にないのは、使いにくいですね。
    運営さんは以前、ロードストーンにLSやFCの募集やらを詰め込んだと言っていますが・・・
    募集出してもダメっぽいです^^;私の募集内容が悪いんだとは思いますがw

ロードストーンにしろゲーム内にしろ、いろいろなFCやLSが目に留まる機会が増えるのはいいことだと思います。

追記、にしても他のプレイヤーと触れ合う機会が少し少ないような気がします。
    (5)

Player
    pekori's Avatar
    Character
    Per Sephone
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ロードストーンも探しにくい

FCやLSに加入したい!
    ロードストーンの日記やLS、FC検索探しにくいです。
    メイン活動時間帯や方針などで検索できると良いなと思います。
    ゲームないでもFCのプロフィール観閲、申請できるようになりましたが
    自分のイン時間にあうところを探そうとすると1件1件見るのは大変です。
    (6)

Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    ゲーム内にユーザーが発信できる掲示板というものがあればいいですよね。
    その中でFC募集もできる、ユーザーイベントの告知もできると色々なことに活用できると思います。

その上でいくつかのタブによってジャンルを分類してもらえればさらに利便性は高まりますね。

運営的にはユーザーに色々開放すると監視や取締りの仕事が増えるという部分から実装されないんでしょうかね?
    でもMMOなんだからユーザー間の交流を促すツールはゲーム内にもっともっと盛り込まれるべきだと考えます。

せっかくの交流の場になる可能性を秘めた「ロードストーン」。
    これもゲーム内から閲覧できるようになればもっと有効に使えるんですけどね。もったいないです。
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    わざわざ所属プレイヤーか、ハウジングを探して申請するのは面倒臭いですね
    しかもINしてないと申請が許可出来ないから、すれ違いが起きるとずっと待ってしまうことに
    下手に不便なもので紛らわせるよりは、ベーシックな検索(メンバー募集)機能をFC用に用意して貰いたいですねー

それも名称検索のみとかやっつけ仕様ではなく、

・加入申請が出せるフリーカンパニーを一覧でずらーっと表示

・一覧表に基本的な情報を明記
     (メンバー数、ランク、Forcus(FCのプレイスタイル)など)

・クリックすることで詳細な情報を表示し、
     (上記の基本情報に加え、紹介文、Active time、ハウジングサイズ、ハウジングの座標など)
     かつ所有ハウジングへのポータル機能(テレポの悪用になりそうなので、一応50ギルくらい徴収)などを付ける
      →どんなFCハウジングがすぐに確認できる

勿論、名称検索のほか、
    ランクなど各種情報からの絞込検索も出来るようにしてもらいたいです

追記
    ふと思い出しましたが、よしPがプレイしたことあるMMORPGのひとつ、TERAがこんな感じのギルド募集UIでした
    (5)
    Last edited by Amane; 05-30-2014 at 06:34 PM.

11. 06-26-2014 02:10 PM

Page 1 of 2 1 2 LastLast