Results 1 to 10 of 39

Hybrid View

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    >>
    FF14やりはじめてまだ二日で、今回何度目かのダンジョンPTにはいったのですが、
    ダンジョン終わり、最後に「セカンドなのか純粋にアホなのか・・・」と言われて、鯖が違うので何がいけなかったのか聞けなくここで質問してみることにしました。

これはひどいですね。暴言なのでログ控えて通報で良いと思います。

メイン盾ですが、タンクは色々大変ですが
    楽しいので頑張ってください。
    CFはその時しか会わないのを理由にもの凄い暴言言ってくる人も居ます。
    なので鯖内のPT募集板やLS FCなどである程度募集して
    残りCFで入れる感じがお勧めです!
    (8)

Player
    sayana's Avatar
    Character
    Ren Sayana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    またまたたくさんの返信ありがとうございます^^
    今後の励みになります。

・タンクは極VITでいんですね。まだ一個も振っていなかったのでログインしたら振ってみたいと思います。

・他の盾さんの動きを見るのも確かにいいかも知れませんね。
    サブ職はまったくあげていないので(お金が全然貯まらないので他職やってるとタンクの装備が充実しない気がしたもので)ダンジョンにいけるくらいまで何かの職のレベルを上げて盾さんの動きを見てみたいと思います。

・「ヘイトを管理して固定しPTを守る」のは確かに大事ですね。それができていないとヒーラーさんに迷惑かけてしまいますし・・・

・マーケット等は一応見てはいますが、相場がわからないのでHQ品はあまり手が出せない感じです・・・

・近距離を引いて遠距離まで移動するのはあまりやってませんでした・・・あまり動き回らないほうがいいのかなぁと思って。今度からは引いてみます

・マーカーを打つのに時間がかかりすぎてるのはあるので、マクロ作るまでは手動でマーカー打たずにヘイト管理に集中したほうがいいですかね。

・忠義の盾と忠義の剣というのもあるんですね。
    覚えたら注意したいと思います。

そろそろ、クランっぽいのに入ったほうがいいのかな・・・会話がほとんどないので注意するところがまったくわからないままどんどんレベルだけが上がって言ってる気がする・・・

PTで組んだある人が、「今はサブで装備が充実してる人がほとんど。ごり押しでどうにでもなるからタゲ移ってもほっといていいよ。」というのも聞いて初心者宣言したからタゲが変わっても気にしないでいいからということなのか・・・うーん・w・`
    (9)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by sayana View Post
    そろそろ、クランっぽいのに入ったほうがいいのかな・・・会話がほとんどないので注意するところがまったくわからないままどんどんレベルだけが上がって言ってる気がする・・・
    そうですね。そろそろクラン(FF14では、フリーカンパニー(FC)といいます)に入ると良いのかもしれませんね。
    リアルタイムに色々疑問に答えてくれたり、一緒に練習したり悩んだりできる相手が居ると、上達も早いと思います。

パティー募集機能に「目的はコメントに記載」として、「初心者です。FC誘って下さい」とでも書いておけば誰か誘ってくれるかも?w

素敵な仲間と出会えると良いですね!
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sayana View Post
    PTで組んだある人が、「今はサブで装備が充実してる人がほとんど。ごり押しでどうにでもなるからタゲ移ってもほっといていいよ。」というのも聞いて初心者宣言したからタゲが変わっても気にしないでいいからということなのか・・・うーん・w・`
    現在、CFにはルーレットという物がありまして上位の人が下位のIDにランダムで入ることによって報酬の上乗せを頂くシステムが
    あります。それによって上位の人が入り込んだり、メイン職を突き進む過程でサブ職の装備もIDで拾って充実した人なども居て
    ごり押しで進めることが出来ます。
    個人的には初見ないし慣れるまではCFでは無くPT募集掲示板に初見であること修行したいことを明記して募集を掛けることを
    お勧めします。慣れればCFで武者修行へGO!!w
    しかも、PT募集掲示板は鯖内でのマッチングになりますのでそこからフレンド登録を行ってLSやFCに入れてもらう事も可能です。

楽しい、エオルゼアライフになりますように。
    (2)