Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 486
    Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    現在「我ら第二戦闘大隊」を待ち続けてかれこれ2時間半・・・。上の方の「友と、家族と」も発生してませんね。お言葉ですがこの状況をいつまで放置しておくのでしょうか・・・。

追記:私が体験した待ち時間を少々書き留めておきます。どれも発生したときには間に合わなく、クリア後再度発生するのにかかった時間です
    「友と、家族と」 2時間35分
    「アインハルトの意地」 1時間50分
    「覚醒のダキシオ」 2時間22分

もっともこれらのFATEが時間発生ではなく、ランダムで発生するのであれば・・・もうお手上げといいましょうか。誰かの役に立てば幸いです。

追記2: これ、別の場所に新しく追加していったほうがいいですかね?
    (13)
    Last edited by RikiaReborn; 11-15-2014 at 10:40 AM.

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    十二文書の対象になっているFATEは通常のFATEとは別枠で定期popしても良いんじゃないでしょうか。せめて一時間単位とか。
    もしくはFATEの項目をリスキーモブ(Bランク)に変えてしまうのも手かと
    (12)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Bモブ指定いいですね。かならずどっかにいるし、目の前で逃してもすぐにわくし、開発さんもFATEはじまらねーぞ!!!!って
    苦情来なくなるし、お題をFATEからBモブ討伐フラグにするだけだから(IDのボスみたいに指定するだけだし)開発コストも低いだろうし
    誰も損しないよね。
    (12)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ええ、今のBモブは週刊モブハントで一回倒してしまえば終わりで放置気味ですので、これで詰まる・過度な奪い合いは無くなるはずです。
    もともと十二文書はゾディアック達の戦いの記録を辿るものなので、設定にも無理はないかと思いますよ!
    FATE活性化はアートマとアレキで十分(?)ですよ!指定されたら活性化に貢献できないので。
    (3)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    あとはFATEを指定するのではなくてエリアのFATEを全てを対象にするとかのほうがいいかもですね。

例えば 炎天一巻
    FATE クルザス地方 外地ラノシア 東部森林 各エリアのFATEを10回最高評価を取得せよ とか。

正直、指定されたFATEが発生するのに何時間も待っているのは時間がもったいないです。
    エリア指定なら比較的短い時間で終わりますしどれのFATEでもいいのなら色々なレベルFATEが消化でき、まだ活性化に繋がると思うのですが。

Bモブに変えちゃうっていうのもいい案だと思います。

アートマが実装されていから比較的早い段階でこの無駄にストレスしか溜まらない問題はユーザーから出ていたのですがいまだに変わっておらず、
    プレイヤーが様々な意見を言ってフィードバックしているわけですが開発の方に意見として届いていないのではないかと心配になります。
    (12)
    Last edited by ViviOrnitier; 11-12-2014 at 01:38 AM.

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    クリタワのクエで必須のFATEはすぐに修正して、発生頻度すごくあがりましたよね。
    こういう風に調整なんてすぐできるんです。
    それがされないと言う事は、簡単にクリアなんかさせないということです。

まあ、この仕様は変わらないので頑張りますけど、ほんと人をイライラさせる世界チャンピオンですよね。
    (22)

Player
    kemo_negi's Avatar
    Character
    Tamachiyo Negimoto
    World
    Bahamut
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現時点での仕様として、「発生していないF.A.T.E.ほど発生確率が上昇する仕組み」が実装されています。
    パッチ2.3ではこの仕様の調整を行い、さらに発生確率を上昇させる予定です。
    また、個別のF.A.T.E.の調整として、F.A.T.E.「友と、家族と」の発生確率を上昇させるために、発生位置の調整を行います。
    この話って結局どうなったんでしょうか?
    アートマのドロップ率が上がったのは体感できるほどになりました。
    (現に三日足らずで全部揃いました。)

ただそれの後の黄道十二文書が未解決。
    人の少ない時間はCFもFATEもロクに回らない。
    過疎鯖なら尚の事。

ストレス発散するためにゲームしているわけで、
    ゲームでストレスためてたら本末転倒じゃないですか。

もしかして「簡単に作られたら悔しいじゃないですか」とかお考えなんでしょうか?
    (30)
    Last edited by kemo_negi; 11-14-2014 at 09:16 AM. Reason: 誤字がありました

Player
    GALM3s's Avatar
    Character
    Monisha Cirrus
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    あまりにも発生しないのかPT募集で発生状況について情報交換までしている程です。
    自分もレベリングがてらFATE回してましたが、さっき消化したFATEがすぐ発生するのはなんなんですか?
    ホント意地悪な仕様ですよ・・・。

そのうち「臨時アインハルト」とか出たりして・・・。
    (8)
    Last edited by GALM3s; 11-14-2014 at 04:54 PM.

Player
    Renoah's Avatar
    Character
    Sylvia Noah
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    文書にFATEを絡めるのは構わないのですが、何時間もその場で何もせずに発生時間の予測が不可能なFATEを待ち続ける状態は苦痛を伴って好きじゃないですね。
    同じだけの時間が掛かるとしても何かしらの行動や操作をしていれば、人はさほど苦痛を感じないと思います。

一般的に人がイライラしないで待てる時間というのは平均10分と言われています。
    時間を掛けさせる方向性が少し違うかなと感じます。
    (30)

Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現時点での仕様として、「発生していないF.A.T.E.ほど発生確率が上昇する仕組み」が実装されています。
    パッチ2.3ではこの仕様の調整を行い、さらに発生確率を上昇させる予定です。
    あくまで予定であって、2.4になった今でも実装されていないだけではないでしょうか?
    この発言が正しければ、発生していないFATEは他の複数回発生しているものよりも発生確率は高くなりますから、3時間~4時間待ちなんて発生しないと思うんですけどね。

やはり口だけなんですね。

できないものを発言するだけなら誰でもできますので、嘘を発言するのをやめた方がいいのではありませんか?
    そのうち嘘つきモグラのレッテルを貼られて誰も貴方の発言を信用しなくなるだけです。

本当に実装しているのであれば、確率の設定値など詳細なものを出したらどうでしょう?
    指定FATE以外は消化してもすぐに出てきます。
    指定FATEのみの確率を絞り、発生しにくくしているとしか思えませんが、そもそもFATEの位置づけってそういうものなんでしたっけ?
    全ての発生率が平等ではないのであれば、それを絡めるのはいかがなものかと思います。
    (22)

Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast