Page 25 of 52 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Fujitoshi's Avatar
    Character
    Fuji Firk
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    南ザナラーン:「我ら第二戦闘大隊」が3時間まって、3分ほど離席している間に終わったのですが、何ですかこの仕様は・・・
    どんどんこのゲームのやる気が失せていくような気がします。
    (46)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    プロデューサーレターLIVEを観た限り、パッチ2.28や2.3では
    FATEについて変更する予定はないみたいですね。

とても残念です。
    こうやってフィードバックしている人は本当にごく一部で、
    嫌になってやめる人は何倍もいると思うんです。

こういうことを書くと「嫌ならやめれば?」と言う方が居ますが、
    それでは何の解決にもならない。
    (39)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    『嫌なら辞めれば』では無く『嫌なら他の方法を選べば良い』って意味だと思いますよ!

そもそも時間が掛かると言われているのですからIL100の武器が早く欲しいのなら戦記やリヴァ武器を狙うのも一つの方法ですよと言う意味だと思いますよ。

でPSに自信の無い方やPTに恵まれ難い方の為にゾディアックが有るのだと思います。

なのでプレイする時間が少ない人は戦記狙って時間に余裕が有る人はゾディアックで良いと思いますよ。
    ただPTによっては3時間掛けてもクリアさえ出来ない事も有ります、さらにクリア出来てもゲット出来ない事も多いですが!
    その事を考えると実はゾディアックが一番時間が掛かると言っているにもかかわらず一番簡単に一番時間も掛からずに手に入っていると思えませんか?
    (5)

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    『嫌なら辞めれば』では無く『嫌なら他の方法を選べば良い』って意味だと思いますよ!

そもそも時間が掛かると言われているのですからIL100の武器が早く欲しいのなら戦記やリヴァ武器を狙うのも一つの方法ですよと言う意味だと思いますよ。

でPSに自信の無い方やPTに恵まれ難い方の為にゾディアックが有るのだと思います。

なのでプレイする時間が少ない人は戦記狙って時間に余裕が有る人はゾディアックで良いと思いますよ。
    ただPTによっては3時間掛けてもクリアさえ出来ない事も有ります、さらにクリア出来てもゲット出来ない事も多いですが!
    その事を考えると実はゾディアックが一番時間が掛かると言っているにもかかわらず一番簡単に一番時間も掛からずに手に入っていると思えませんか?
    根本的に勘違いしていらっしゃいますね
    「時間がかかって苦痛」なのではなく「何もできない時間を強いられるのが苦痛」なんですよ
    他の課題を全部終わらせて神話も1500貯め終わって何をするのかといえば「所定の位置でひたすら待つ」
    これじゃつまらないですよ

あと「嫌なら他の方法を選べばいい」というのは「嫌なら辞めればいい」と同じですよ
    選ばなかったやり方は結局のところ辞めることになるんですから
    (32)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by buntlinne View Post
    根本的に勘違いしていらっしゃいますね
    「時間がかかって苦痛」なのではなく「何もできない時間を強いられるのが苦痛」なんですよ
    他の課題を全部終わらせて神話も1500貯め終わって何をするのかといえば「所定の位置でひたすら待つ」
    これじゃつまらないですよ

あと「嫌なら他の方法を選べばいい」というのは「嫌なら辞めればいい」と同じですよ
    選ばなかったやり方は結局のところ辞めることになるんですから
    ごめんなさいね、自分は何も勘違いなんてしてませんよ。

ゾディアックは本来コツコツでは無く時間がかかるクエストですよね?
    何も出来無い様にしてるのは待つ事を選んだプレイヤーで有って運営側の選択では無いですよね?
    まずはワーラルやハイアラガンを狙って見るのも手です、そして緩和された時にアニムスにしても良いのでは無いのでしょうか?
    人よりも早くレベルの高い装備がどうしても欲しいのならば人一倍時間を掛けないといけないのは普通だと思いますがどうでしょう?
    選択肢は沢山有ると思いませんか?
    もしハイアラガンもワーラルも揃って後はアニムスしかする事無いんでしたら気長に待つしか有りませんが。
    自分はアートマの時からFATEは追い回してませんしアニムスでもテレポしてやってたら入る位の頻度でも難なくアニムスに出来て居ますよ。
    アニムスにだけって考えは辞めて、近くに寄ったついで位で良いと思いますよ!

と言いつつ皆んなが出ないと嘆いているので暇な時は錬成しながら特にザンラクのFATE潰して回ってます!
    (10)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    ごめんなさいね、自分は何も勘違いなんてしてませんよ。以下略
    分かっておられません。
    アニムスクエストを選択している人がバハ蛮神の存在を知らないとでも思いますか?
    それらを考慮に入れた上でアニムスクエストを選択したと考えるのが普通ではないでしょうか?
    バハ蛮神の長縄跳びは嫌だ、とか、積上げ式クエストだからいずれやらなきゃいけない等の様々な理由からアニムスクエストを選択しているわけです。

アニムスクエストに時間が掛かる事は承知の上です。
    その時間が楽しいのならいいのですが、何時間も待たされるのはつまらない。
    周囲のFATEを1時間潰し回っても目的のFATEに参加出来なかったとなったら嫌。
    だからこうして声を上げているのです。

近くに寄ったついで(といっても普段立ち寄らないMAPには意図的にテレポで様子を見にいくしかないですが)でFATEが発生していたら参加する、というプレイスタイルを想定しているとしたら、その想定がプレイヤーの考えに合っているのか再考して頂きたいです。
    お前らのプレイスタイルが悪い、自分からつまらなくしている、だから放置、でいいのでしょうか?
    (30)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    自分はアートマの時からFATEは追い回してませんしアニムスでもテレポしてやってたら入る位の頻度でも難なくアニムスに出来て居ますよ。
    アニムスにだけって考えは辞めて、近くに寄ったついで位で良いと思いますよ!
    自分は運が良くて簡単にできたからみんなもそうすれば?って……
    (21)

Player
    Mayushii's Avatar
    Character
    Mayushii Steins
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あまりにもFATEが発生しないので初フォーラム書き込みしてみましたw
    次の2.28の時には改善していただきたいです(゜-゜)
    あとできれば今後のイベント等にFATEは混ぜ込まないでくださいw

検討お願いします。
    (14)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かにリヴァで鏡とるより2層で未鑑定ストーン野良で取ってくるより一番ゾディアックのIL100がカンタンデスね
    14はネトゲにしては廃人と一般の装備の差があまりつかないのでそこは評価できる

スクエニの某ネトゲとか最強装備とるなら30分寝て敵のPOP確認して30分寝るとか今じゃ考えれない仕様だったしw
    ゲームに割ける時間が少ない人には厳しいかもしれませんが全然沸かないFATEの種類は結構少ないしがんばってみて!
    (1)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    「友と、家族と」30分ほど待ってる間に CF申請が シャキーン!

ID から 戻って ものの数分で「友と、家族と」発生!

その後 テレポ&チョコボ で 残り2つの FATE 発生場所に移動したところ …

二つとも 発生直後で 時間がまるまる残っている状態!

運が良ければ 十二文書 FATE 3つ を 1時間 足らずで 消化する事も 有り得る … 。

無論 … 他の 十二文書 FATE では 2 ~ 3 時間待ちは 何度も経験しています。

発生する確率が~ は 解かるのですが … 余りにも タイミング(運)に左右され過ぎる!

クリタワ FATE 並に 発生させて下さい!
    (5)

Page 25 of 52 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast