Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 521

Dev. Posts

Hybrid View

Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    確認したところ、ご指摘のF.A.T.E.に特殊な発生フラグなどはありませんでした。

一つのエリアで同時に発生するF.A.T.E.の数には限りがあるため、
    特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する
    という方法もあります。よろしければお試しください。
    あの~…実際にプレイしたことのない初心者が書き込んでいるんですか?
    FATE発生の上限数を言っているわけではなく、発生率の話をしているんです。

数時間待って一度も発生しないというのはFATEの設定時間と比較すると異常です。
    他のものは消えてもまた発生しますが、黄道十二文書はそうではありません。

これのどこが発生数の限りで説明できるのか、さらに詳しく説明をお願いいたします。
    (99)

Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    確認したところ、ご指摘のF.A.T.E.に特殊な発生フラグなどはありませんでした。

一つのエリアで同時に発生するF.A.T.E.の数には限りがあるため、
    特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する

>確認したところ、ご指摘のF.A.T.E.に特殊な発生フラグなどはありませんでした。

ありえません!
     黄道十二文書:炎天一巻の「続ラークスコール遭遇戦」を5時間待ってますが、
     「プロトアーマー」が15回ほど沸いております!

>一つのエリアで同時に発生するF.A.T.E.の数には限りがあるため

見たところ、確認できた最大F.A.T.E数は5(エリアによって違いはあるかも)。
     一つのエリアに何種類のF.A.T.Eがあるか分かりませんが、5時間中に「続ラークスコール遭遇戦」が0回
     「プロトアーマー」が15回。特殊なフラグがないのなら、このバラツキはどう説明しますか?
     仮にF.A.T.Eの種類によって発生確率があるのであれば、出現率の調整=発生フラグの調整 ですよね?

>特定のF.A.T.E.を狙って発生させたい時には、同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦する
    という方法もあります。

言い換えれば、「同じエリアの別のF.A.T.E.に挑戦することにより、特定のF.A.T.E.を狙って発生させることができる」。
     おかしくないですか?特殊な発生フラグはないんですよね?だとすると何故そんなことが可能なのでしょうか?
     一つのエリアに何種類のF.A.T.Eがあるかは知りませんが、同時に発生するF.A.T.E最大数内で完全ランダム?でいいんですよね?

そしてユーザーの皆さんが色々質問してるのに、はじめの回答からここまでご無沙汰なし。
    フォーラムみてないんだろうなぁ・・・それともGWに入ったとか?
    聞いてるか?よしだ?
    (48)
    Last edited by Orichi; 04-15-2014 at 04:46 PM. Reason: さらに少し内容を修正しました。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Orichi View Post
    >確認したところ、ご指摘のF.A.T.E.に特殊な発生フラグなどはありませんでした。

ありえません!
     黄道十二文書:炎天一巻の「続ラークスコール遭遇戦」を5時間待ってますが、
     「プロトアーマー」が15回ほど沸いております!

>一つのエリアで同時に発生するF.A.T.E.の数には限りがあるため

見たところ、確認できた最大F.A.T.E数は5(エリアによって違いはあるかも)。
     一つのエリアに何種類のF.A.T.Eがあるか分かりませんが、5時間中に「続ラークスコール遭遇戦」が0回
     「プロトアーマー」が15回。特殊なフラグがないのなら、このバラツキはどう説明しますか?
     仮にF.A.T.Eの種類によって発生確率があるのであれば、出現率の調整=発生フラグの調整 ですよね?
    東部森林だとプロトアーマーともう一つのデイリー関連FATEであるカフレは他のFATEと被ることなく発生するようになってます

あとエリア内で同時発生するFATE数には限りがあり、限界に達している場合それ以上新しいFATEは発生しません
    ここで問題になるのが、FATEはそれぞれ固有のリキャストタイムみたいなものを持っていることです

たとえば遭遇戦のリキャストが1時間としましょう(連続FATEなのでこれくらい、もしかするとそれ以上だと思います)
    遭遇戦のリキャスト消化が終わったときにFATE制限にかかっていた場合、発生待機はするようなのですが待機時間を過ぎても限界だった場合はまたリキャストタイムに入ります
    これで遭遇戦を待つ人は2時間またされます。そして次の発生時間にも制限がかかっていた場合・・・わかりますでしょうか
    FATEを潰しにいかないと最悪ずっとそのFATE見ることができない状態が続いてしまうのです

これがクリタワFATEやデイリーFATEのときに起きていて問題となった仕様です
    (3)

Player
    Himeru's Avatar
    Character
    Himeru Mosamosa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    続ラークスコール遭遇戦はその前にラークスコール遭遇戦が発生するはずですけどみていませんか?
    発生フラグがないのはセプスの方であってラークスコールの話ではないとおもいます。

プロトアーマーの発生率が高いのはフッチのデイリーのせいだとおもうので
    近場のフェイトを潰して該当のFATEの発生頻度を高めるぐらいしか出来ないとおもいます
    (1)

Player
    PrimroseDoll's Avatar
    Character
    Yuyudoll Vermilion
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    3時間に一回くらいの頻度で、始まったら2~3分で終わっちゃうんじゃトイレもいけませんよこれ。。

3ダンジョンを10回ずつとかのほうが全然ましですよ

マゾくていいので、ちゃんとやるだけやった分、一歩でも進めるような設計にしてほしいです。
    (73)

Player
    lalafa's Avatar
    Character
    Kemon Kemo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 70
    そうゆうこと告知すべきだ  ずーっと待ってるひとたくさん居るだろう  ユーザーをバカにし過ぎだ
    (2)

Player
    lalafa's Avatar
    Character
    Kemon Kemo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 70
    告知するべきではないのか 
    (0)

Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    こんばんは。

キャラクターを放置しながら他の事をしていたのですが、10時間30分待っても発生しないFATE。
    発生上限に達しているのが原因かと思い、他のFATEをクリアしたところ目的のFATEが発生したので「やった!」と思ったのですがそれも束の間。
    目的地に到着すると今までどこで待機していたのだろうと不思議に思うような人の数で敵に触れる前にFATEが終了しました。

マジでふざけんなよと。
    (10)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    別のFATEに挑戦してる間にセプス待機してる方に狩られるんですね、分かります。
    (369)

Player
    Solavia's Avatar
    Character
    Solavia Ansbach
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    今日クリアしたのですがGTだとセプスPOPしてから2分以内に狩られてたので
    現地待機してないと金取るの難しいとおもいます
    プレイ時間帯によるとおもいますが参考までに
    (122)

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast