Results -9 to 0 of 521

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    FATE待ちはホントに苦痛ですね。
    色々、他のコンテンツをやればいいとか、時間ががかる前提だから甘んじるべき、等意見がありますが。

ログインしているのに、ただぼーっと突っ立つだけの時間は到底楽しめません。ゲームとしてあり得ない時間です。

Quote Originally Posted by YOU33 View Post
    例えばですが、3時間もの間ひたすら雑魚を狩り続けて
    ドロップをを1000個集めろーなんて時間のかかり方するくらいなら

自分は3時間FATE待ってる方がよっぽど気楽です
    SEだけONにして、寝っ転がってようが、本でも漫画でも読んでようが
    仕事や勉強してようが、テレビ見てようが
    それなりに有効に時間を使って待てますからね
    到底ゲームとして成り立っていないため、こういうスタイルで時間を潰しながら、待つことになります。
    これを質の高いゲーム体験といえるのでしょうか?

少なくとも私は、質の高いゲーム体験を求めて課金しています。
    ログインしている全時間全てを最高に楽しんでプレイしたいです。欲張りでしょうか?

強制されているわけではないと言いますが、現実的に見てそうせざるを得ない状況を強いられていると感じています。
    個人的にはかなりのんびりペースで進めて居ますが、それでもそう感じますし、苦痛です。

FATEの基本コンセプトから大きく外れたクエストデザインです。
    ゾティアッククエストからFATEを除外するか、トリガー式に改善すべきだと思います。

どうしてもFATEを外せないのであれば、FATE待ち中にできる遊び(どこに居てもソロでできるミニゲームなど)を提供して欲しいです。
    (クラフター、ギャザラーに着替えることなくです。アクションのリキャストで、金が取れません。)
    (29)
    Last edited by Ribon; 06-02-2014 at 06:06 PM.