Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
問題の先送りと表現されるとあれですが、先送りされた先に良案があるのなら先送りも是であると考えています。

それに私はあなたの言う気楽って言うのがどうもわからないんですよね。FF14、特に極シリーズCFの気楽って何でしょう?
誰でものぞける土壌は必要かなとは思いますけどね。
その先の良案ってなんでございましょう・・・?。

私の気楽とは別段極シリーズに限った話ではございませんよ。
時間が中々取れないときでもサクッとPT組めて遊べて、主催の煩わしい管理なんかも発生しないと言う点では十分に気楽でございましょう?
高難易度になればなるほど余計にでございます。
ただハイエンドは気楽にしすぎると今度は緩和緩和言い出す人が増えて少々うっとおしく感じる側面もございますが・・・・。

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post

どっちにしろ最大状態で負けて即申請でも勝っても現状極シリーズでは十数分、長くても二十分くらいのお付き合いですし。
してその先はどうなるのでございましょう?
ギブアップしてはい終わりでございますか?
正直上記引用部分を拝見させて頂きまして貴方様はギブアップの問題に対しての認識が浅いのではと感じました。
スレ主様が問題にしているのはギブアップまでの時間ではなくギブアップでPTをなし崩しに解散される事でございますよ?