Page 35 of 41 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 401
    Player
    oimohori's Avatar
    Character
    Cute' Pie
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Mattaru View Post
    運営さんいつもご苦労様です。

あとこのスレッドに関係はないですが全体的なゲームの仕様のことで言っておきたいのですが
    ここまで廃人仕様にすると人は減るだけですよ?対応も最悪だし
    コンテンツの寿命を延ばしたい割に極蛮神ですら超える力実装するし、全体的に言ってることとやってることがちぐはぐすぎます。
    私も、同じ様な不満が有ります。不公平な対処にも思えますので!

ただ、廃人仕様とかは、やはりこの場では使わない方が、良いかと思いましたのでここで書き込みさせてもらいました。><
    (12)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    私はそれほど不公平な対処だとは思いませんでしたねー。
    そもそも他が鏡一つで済むのにナイトと白魔道士が二つ必要とすることが大きな不満になってたわけですし。
    御存じだとは思いますが、盾がある場合は武器もそれに合わせてステータスは低めに設定されています。
    つまりどちらか片方を強化してもIL的に言えば上昇した分の半分。
    リヴァで言えばどちらか片方強化してもIL100とIL95なので実質IL97.5。
    盾を強化してるということはすでに一つ鏡を手に入れるだけの努力をしていた。(もちろん運もありますが)
    ならば、他と同じように鏡が一つで済む状況になるように補填したと考えればとても自然な対応だと思います。

ただ、ほかの方も書かれていますが、武器を先に強化した人に補填がないのは不公平です。
    他で盾の補完方法があるナイトならまだしも白魔道士は現状リヴァしかありません。
    ワーラル盾がドロップするようになったとはいえ、同じように努力し強化の順番が違っただけなのに武器を先に強化した人はワーラルがドロップするまでまた極リヴァやってくださいってのは明らかな不公平だと思います。
    (10)
    Last edited by BlueS; 05-02-2014 at 06:04 PM. Reason: 個数に数字と漢字が混じってたのでw

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mattaru View Post
    盾強化した人に鏡補てんしつつワラール盾が追加で出るようにするのであれば強化した盾をリヴァ盾に戻しつつ鏡を補てんすべきではないですか?

今回のような補てんをするのでしたらリヴァ盾を持ってる人全員のリヴァ盾をワラールに変更するべきです。
    まあ極論ですがそのレベルの対応をあなた方はやっています。
    ILに重きを置いているといわれてたはずですが明らかに今回の件で不公平なILの差が出ます。
    どういうことでしょうか?
    意味が分からないのですが?

そのままで補てんしている時点で不公平です。
    不公平を補てんするために対応するならば不公平にならないように対応するべきでは?
    この点について、まったく同意です。
    verUPまでに鏡が取れなかった人は結果的に リヴァ剣 リヴァ盾 鏡 ワーラル盾の4つを取得する状態になります。
    これでは鏡2個取るのとほぼ変わりありません。若干、鏡よりはロット勝負での取得率が上がっただけです。

しかし、結局95盾も出るわけで抽選数が増えたことによって出にくくなりますよね。
    しかもワーラル手に入れたらverUP前に苦労してとった95盾はポイなわけで。

時間の無駄とはまさにこの事だと痛感しました。
    (8)
    Last edited by ReWen; 05-02-2014 at 03:03 PM.

4. 05-02-2014 04:20 PM

Player
    Deruma's Avatar
    Character
    Deruma Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    お待たせしました。

Patch2.25以前に「水神の魔鏡」で盾を強化し、「ワーラルシールド」あるいは
    「ワーラルバックラー」を取得されていた方を対象に、本日より順次「水神の魔鏡」の
    発送を開始いたします。

対象となる方はモグレターをご確認ください。
    調査確認ご苦労様です。

ですが、他に同じような意見が沢山寄せられていると思うのですが、それについての回答は頂けないのでしょうか?

「剣強化しちゃったのかぁ~残念だったね^^盾強化してれば鏡返ってきたのにね♪」「ワーラル盾ドロップするようにしたから取りにいってね♪」と、馬鹿にされているようにしか思えません。

盾強化者は1つで2つ美味しい思いが出来てるように感じます(1手元に盾が残り尚且つ鏡が補填される。2そのおかげで盾取得の労力が減る。)

同じサービスを提供されていると言えど取得する労力に差があって当たり前だとは思いますが、今回の件については明らかに補填の仕方について疑問が残ります。

このような疑問・誤解を解くためにもオフィシャルからの何かしらの対応をお願いしたいです。

※なぜ盾強化者のみを対象に鏡を補填したのか。この点について何かしらコメント頂ければ幸いです。
    (13)
    Last edited by Deruma; 05-02-2014 at 07:51 PM. Reason: うまく纏められなかったので

Player
    Bull's Avatar
    56
    Character
    Blue Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    パッチ2.25から全く鏡を見ないのだが、ただ不運なだけなのだろうか
    盾ばっか見てる気がする
    (7)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

底が見えないワーラル装備

低確率ドロップ、8人でロット勝負、運の無い人はいつまでたっても
    入手できない仕様はどうなのかと。鏡希望の方を絞った募集を出したら
    全然集まらないPT。CF未対応。

戦記武器や、アニムスの方がまだ入手に希望がある
    現状はどうなのかと・・・
    (13)

Player

言い方は悪いけども、武器とか・・・もうゴミになってますが?

職での武器のステータスによってはあまり使い物にならないと感じてる人もいるはず。

ここまで鏡が渋いと募集では鏡希望者ばかりで、仮に出たとしても喧嘩状態・・・

もういい加減あきたし、固執する理由もないかと感じてきました。

鏡のドロップ率上げてしまえば用事なくなって行くひと減るしね・・・

ここでもまた延命を感じてしまうのは自分だけですかね?
    (14)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    私も今回の対応には、不信感を抱きます。

エンドコンテンツも含めて、延命処置をしすぎている様に思います。
    1週間に一回しかクリア出来ないとか、上限制限とか、コツコツと言いながら運次第の強化システムとか。
    プレイ時間が限られている人とが長くプレイ出来る時に、先行者に追い付く努力もする事が出来ないシステムにも現状なっているかと思います。

今回の対応も、ここの皆さんが言っている様に少しおかしいと思います。
    強化するのに相応数やられた方々を優遇するのは解ります。努力された方々なので当然だと思います。
    しかしながら、それを追いかけて居る人々に取っては目的物のドロップ率の低下に繋がっていませんか?
    ドロップアイテム点数が増えただけですよね? 今回のは?
    (12)

Player
    sanpin's Avatar
    Character
    Sanpin Corporal
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 60
    すいません、2.25パッチ前に水神の魔鏡をリヴァイアサンバックラーに使用したんですが、今現在補填の鏡が届いておりません。今も順番に発送手続きを行っているということでよろしいのでしょうか?(*_*;
    (3)
    Last edited by sanpin; 05-03-2014 at 03:59 PM. Reason: 誤字のため

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    お待たせしました。

Patch2.25以前に「水神の魔鏡」で盾を強化し、「ワーラルシールド」あるいは
    「ワーラルバックラー」を取得されていた方を対象に、本日より順次「水神の魔鏡」の
    発送を開始いたします。

対象となる方はモグレターをご確認ください。
    黒魔用のワーラルバックラーの実装もお待ちしてます!!!
    (3)

Page 35 of 41 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast

Tags for this Thread