Page 30 of 41 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 401
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ・2.25までにリヴァ盾を入手した人には2.25でワーラル盾に交換可能にする
    ・2.25以降のワーラル盾のドロップをやめてリヴァ盾を無償で強化できるようにする
    ・既にワーラル盾にしてしまっている人には鏡とは別の剣、杖のみ強化可能な強化アイテムを付与する
    ・剣も盾も終わっている場合は普通に鏡を付与

あくまでも剣盾杖盾をセットで考えた場合こんな感じでよかったんじゃないかなーと。

調べる手間とか大変でしょうけどシステムの準備が間に合わなかったから一部ジョブに負担を強いてました
    っていう現状なんですからそれくらいは頑張ってもらわないとと思いますね。
    (2)
    Last edited by Revanshe; 04-22-2014 at 12:21 PM.

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    確率ドロップに合わせて、アチーブメント報酬で最低でも一個は手に入る仕様でも良かったかもですね。極リヴァ30回討伐報酬くらいで。
    ワーラル自体、ゾディアックやハイアラガンと比べると頭打ちの性能ですし
    (9)

3. 04-22-2014 03:13 PM
    Reason
    間違えました

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    今回の魔鏡の補填は、2.25以降の「ワーラル盾をドロップ品にする」という変更に対しての施策です。

2.25以降は「リヴァ盾を魔鏡で強化しワーラル盾にする」という行動は無くなるか、残るとしてもワーラル盾の正規の取得ルートではなくなります。

2.25以前に、2.25以降では不正規な取得ルートになってしまう方法でワーラル盾を取得せざるをえなかった方に対して是正をするのが今回の補填です。

武器を強化した場合は、2.25以降でも正規の取得ルートである為、補填はないのです。

これを、「ナイト白(または黒)は武器と盾を取得しなければならず、他職より手間が多い」という問題とごっちゃにしてるから、ややこしくなってるのです。

今回の施策では、各職に対する魔鏡の使用数を一律にしただけであり、上記の問題はまだ解決していません。

そして、上記の問題に対して、プロデューサーは、「1つのアイテムから2つのアイテムを交換できる仕組がないから」と書いています。

つまり、今回のリヴァでの正しい交換ルートは以下のようになると思われます。

①リヴァを倒し、武器をゲット

②ナイト及び白は交換NPCの元へ行き、ゲットした武器をNPCに渡すことで、渡した武器と盾を取得

③魔鏡をゲット

④リヴァ武器と盾と魔鏡を渡し、ワーラル武器と盾を取得

現状では②と④が実装されてないから出来ないということですね

何度も書かれている通り、クエスト方式なら、これらの交換を実現できますが、クエストは基本一度しか行えず、なんらで盾を捨ててしまった場合、再入手方法が存在しなくなってしまいます

まぁ、現状の片手武器は色々と問題が多い(タンクの盾の有無とか)ので、まとめて超会議でプロデューサーに物申して下さいな(人任せ)
    (3)
    Last edited by suburi2132; 04-22-2014 at 06:03 PM.

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    これだけ盛り上がってるのに、未だにコメントないですねぇ
    木曜にアップデートでしょ?このまま強行するなんて信じられません…

焦って一時的な対応やる必要ないんじゃないの?と思います。
    (1)
    ‡‡ Lirith Alcott ‡‡

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Riedial View Post
    私の指摘に対する反論があったので、コメントしてみます。

まず前提として、『剣や白杖にも「普通の鏡」を補填すべきだ』という意見に対して、
    それでは盾だけに補填するよりも、もっとひどい不公平状態になる。ということを私は指摘しています。
    ですので、『「違う方法」で剣や白杖強化者にも補填を』って意見の方には特に異論はありません。
    どんどん主張すべきでしょう。
    中略
    お三方のコメントをそのまま読むと、こうとしか読めないので。
    自分もコメしてましたが今読み返して、よく分からない発言してましたが翌々あなたの発言内容を見てみましたらこれちゃんと伝わってないのでは?と感じました。
    言いたいことって、武器単体でも補填したら盾などドロップでとれるのだから他の武器に鏡を回せますよね?って事ですよね?
    ですのでメインナイトですがこれについては反対、よく考えてありますね運営は、あとは吉田pの言い方が分かりにくいのかな?
    もし、補填するなら盾ドロップでなく鏡無しで交換でよいのでは?
    結局皆さんは盾は申し訳ありませんが周回していただき取得をお願いします。って部分が不満であると読めます。
    これが最適回答でしょう。
    決断には賞賛をおくりますが
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    むしろこれはワーラル盾のみドロップにしてリヴァ盾は2.25までに取得した人しか手に入らないレアアイテムにしてみるとかがいいんじゃないだろうか。

杖強化した人→入手不可のリヴァ盾が残る!やったね!
    盾強化した人→リヴァ盾入手不可、でも鏡あげるね。
    (1)
    Last edited by horizon; 04-22-2014 at 07:50 PM.
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Riedial's Avatar
    Character
    Riedial Ander
    World
    Valefor
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    他職の強化よりもメインジョブの強化を優先するのが大半だと思います
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    ナ白ジョブの方で武器を強化しており、鏡が補填されたとしても
    その鏡はメイン武器である未強化の残りの片方(盾)に回されるでしょう
    なるほど。やっと言いたい事、というよりどこの『前提』が違うのか?が分かりましたw

「3極蛮神アクセのGreed希望制周回」について思い出してみてください。
    私のサーバーでは、この募集は大盛況、大流行でした。
    アクセは5種(馬を入れれば6ですが)、大体において2〆ですから(まあざっくりと)平均10周前後でゲットです。
    ここでのポイントは「Greed希望制である」ということ。つまり、

・メインジョブ以外に、サブも何職か上げてる人は多い

・たかだかサブの、たかだか右アクセのためだけに10周(3つ回れば30周)程度は、平気でこなす

ということです。

さらに「(ワーラル)盾は申し訳ありませんが周回していただき取得をお願いします。っていう開発の考え」これは裏返すと、

開発はこの程度の不利益は大した事ではないと思っている
    =ワーラル盾ゲットにはそこまで労力は要しない
    =ワーラル盾は普通にそこそこドロップする

と予想できるわけです。(パッチ前なんでもちろん違う可能性もありますが)少なくとも

・鏡なんかとは比べ物にならないくらい普通にドロップする

のは間違いないかと。さて、以上の3点を合わせて考えてみてください。
    (0)

Player
    Riedial's Avatar
    Character
    Riedial Ander
    World
    Valefor
    Main Class
    Carpenter Lv 50

長くなったので2つに分けました

単なる通常ドロップ品のためだけに「恐ろしく低確率でしか出てこない超レアアイテム」を
    それがメインジョブだからという理由だけで、惜しげもなくポンッと使う人が
    果たしてどれくらいいるか?

あと10周?だか20周?だか頑張って、強化盾の直接入手をすれば
    「恐ろしく低確率でしか出てこない」ために泣く泣くあきらめていたサブの強化が、
    それもアクセなんかではなく武器の強化が実現する。
    そんな状況で、もったいないともまったく思わないで、通常ドロップ品と本当に交換するか?

どちらがより多数派で、どちらがレアケースだと思いますか?

プレイヤーたちは残念ながらお二人と違って、メインだからといって何も考えず短絡的に交換するほど単純ではありません。
    もっともっと計算高くて、良い意味で打算的です。

鏡の入手に苦労した人ほど、100周も200周もした人ほど、その思いは強いでしょう。
    「盾なんぞに使うのは、もったいない!」と
    (1)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Riedial View Post
    なるほど。やっと言いたい事、というよりどこの『前提』が違うのか?が分かりましたw

開発はこの程度の不利益は大した事ではないと思っている
    =ワーラル盾ゲットにはそこまで労力は要しない
    =ワーラル盾は普通にそこそこドロップする

と予想できるわけです。(パッチ前なんでもちろん違う可能性もありますが)少なくとも

・鏡なんかとは比べ物にならないくらい普通にドロップする
    まず、私が投稿した内容は
    ferialさんと同じ意味です。
    そして今から書く内容はあくまで、
    私個人の考えで、予想(パッチノート&公式コメントが出てないので)だと思って見て下さい。

①リヴァ盾の強化フローがなくなる。
    こちらの場合は、確かにおっしゃられてるように武器を先に強化された方にも補填したら、一枚もらえて他ジョブに使えるので不公平になると思います。

②強化フローは今まで通り
    こちらの場合、もし武器を先に強化した人に補填があった場合、もうすでに持ってる盾を強化するのに使います。←自分ならこうします。なぜならもう通いたくないからです。強化済み盾においても、強化前のドロップ率と同じとは考えにくいのではないでしょうか。同じだったら強化するという意味がないですしバランスが取れないと思います。

長くなりましたが、私の意見はこんな感じです。
    (0)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    議論する必要がないので削除。
    (4)
    Last edited by Mobby; 04-23-2014 at 07:42 PM. Reason: 議論する必要がないので

Page 30 of 41 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread