Page 29 of 41 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 401
    Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ナイトと白の問題はさておき、魔鏡のドロップについては、現状の仕様を鑑みると固定でひたすら周回するのが確実っぽいですね。
    リヴァ周回LSやFCの固定メンツで8人分ドロップするまで周回するのが、遠回りの様で案外近道かもしれません。
    ドロップ率5%であれば、160回周回することで全員にいきわたる計算ですから。1日5回の周回で凡そ1か月強、悪くない数字かと。
    少なくとも、不毛なロット争いするよりは現実的な感じがします。
    (4)

Player
    Riedial's Avatar
    Character
    Riedial Ander
    World
    Valefor
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    私の指摘に対する反論があったので、コメントしてみます。

まず前提として、『剣や白杖にも「普通の鏡」を補填すべきだ』という意見に対して、
    それでは盾だけに補填するよりも、もっとひどい不公平状態になる。ということを私は指摘しています。
    ですので、『「違う方法」で剣や白杖強化者にも補填を』って意見の方には特に異論はありません。
    どんどん主張すべきでしょう。

ですので、「普通の鏡の補填でも不公平にならない」と主張するMobbyさん、hiderouさん、ferialさんの3人について見てみましょう

正直、3人ともおかしな事を言っているので、まともに反論する気にもあんまりなれなかったのですがね……
    3人の主張は分かりやすくまとめるとこうです。

・鏡1個でメインジョブが強化できているので、ナ白以外のジョブはそれで十分だろう。文句を言うな。
     白様やナイト様が、メインの白やナイト以外に「サブをもう1職タダで強化できる」のは当然の権利であって、それを要求してもなんら不公平ではない。うらやましがるな。

・今回の調整はあくまでジョブ間における不公平(ナ白が割を食っているという状況)を是正することが目的である。
     要求が通った場合、ナ白が大得をするという新たな不公平が発生するが、ナ白が損をしているという状況が改善するのだから、まったく何も問題はない。

・サブジョブの武器もワーラルにしたいと言うのなら、ナ白以外の(他の7ジョブの方の)鏡取得条件は(鏡1個でジョブ1つで)同じだと思います。
     要求が通った場合、ナ白の2ジョブだけ、鏡1個でメインにプラスしてサブをもう1職強化できるという得をしますが、ナ白は別格なんで比較にいれないように。
     あくまでも「他の7ジョブ」の鏡取得による強化条件は同じだと思います。だからまったく不公平ではありません。

え~と、書いてて思ったんですが、これに反論する必要ってあるんですかね?
    書いててどっと疲れが出たんでやっぱり止めますね、反論。

ちなみに、解釈が違う。間違った理解をされた。という方は、
    どこがどう違うのか、本当はどう主張したかったのか、詳しくお願いしますね。
    お三方のコメントをそのまま読むと、こうとしか読めないので。
    (6)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    補填内容に「ナイト白の武器を魔鏡で強化した人の中でリヴァイアサンシールド(バックラー)を所持している人に対してワーラルシールド(バックラー)を支給する」を追加すれば武器強化した人も盾強化した人も平等になりませんか?
    少なくとも武器と盾両方持ってて武器を先に強化した人が泣きをみるってことは無くなると思います。

後はワーラル盾のドロップ率が魔鏡並みに低くならないことを祈るのみ…
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Riedial View Post
     ですので、『「違う方法」で剣や白杖強化者にも補填を』って意見の方には特に異論はありません。
    どんどん主張すべきでしょう。
    なるほど補填自体には反対はないのですね。記載がなかったので勘違いしておりました。申し訳ございません。

で本題ですが、確かにご自身の方法をとれば一部のパターンに不公平が生じる可能性もあるとは思います。
    ただねこれは暫定的な処置であると考えてるわけです。要は、これまであまりにも不公平であった者に対する救済処置であり応急手当なのです。

これまでの仕様を無理やり変更するわけですから、どこかにゆがみが生じる可能性はあります。
    その中でも剣や杖強化者にも鏡を補填するという考え方はもっとも影響が少ないのではないかと思うわけです。(他職の強化よりもメインジョブの強化を優先するのが大半だと思いますし、大得と言われてますがご自身のパターンはレアケースになるのではと考えています)

残念ながら私には、他に適当な案が思いつかないわけですよ。そして今のままでは先に杖や剣を強化した人が泣きをみることを危惧しています。
    ですので、ご自身に良い案があれば逆に提示していただきたいです。良い物であれば、賛成したいと思いますしね。

よろしくお願いします。

(下記の部分は推測にすぎないため、不適切と思い撤回させてもらいます)
    盾のドロップ率がどれくらいか分かりませんが、鏡と一緒だとすると、
    (1)
    Last edited by hiderou; 04-22-2014 at 08:08 AM. Reason: 一部修正

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ababababababa View Post
    >スレッドの趣旨:鏡のドロップ率が低いうえにダイス勝負で入手確率がかなり低いのにそれを2個分も必要なのはどうなの?
    これは言い換えれば自分の装備だけ弱いままじゃんw どうにかしろよっていうことでしょう?べつにどっちも上げる必要は無いのにw
    これは黒ナのときも言われてたはずです,それに対してアクションを起こさなかった運営が,何故今回は起こしたのか?
    特に黒ナの場合は強化の機会すら与えられていないわけですから,今回は頑張るだけで強化できます
    ILに差があっても気にしていなかった運営がなぜスタンスを変えたのか? それを知りたいだけです 
    納得のいく説明もしていただきたい
    黒ナ盾を強化する必要はないです 弱いのは仕様です
    リヴァ盾もただの仕様でしょう?
    あと,そもそも盾は防具ではなく,武器とセットの武装ではないでしょうか?特に黒に関しては,どこで使うんだよw って話ですからw
    ハイアラガンシールドは115ですね、運営はこれからは盾も合わせる方針で、アイテムレベル上がったからいいやでしょうね。
    まずあなたはその時でかい声を上げたのでしょうか?
    上げたにしても今回と違い週制限はありますがただの交換品、通常ドロップ品、声が届かなかったのでしょう。
    レアドロップ、そして吉田pの発言
    (某氏が謝りのつぶやき、ごめんなさい私がここに投下しました、でも吉田pがオフレコにしなかったのが悪いのでは?)
    もありスレののび方が違ったので今回の対応なのでしょう。
    文句もあるかと思いますがハイアラガンシールドからみるアイテムレベルの平準化、持ち回り発言に対して真反対のこれからは取得期待値を平等になるようにする発言
    これって黒を含め良い話ではないですか?
    もし、そうでないのでしたら理由を教えて欲しいですね。
    (2)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    数日前のTwitterから、すぐにやっつけ修正しまった弊害でしょうか
    変な勘繰りをいれてしまいましたが、ここでまた変な修正とならないように
    1個の鏡使用に対する部分でしっかりと公平性のある対応がいいですね。

後々のためにも、しっかりと考えて対応される事を望みます。
    (4)

Player
    chris_makise's Avatar
    Character
    Chris Makise'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    今までの油必要数と同じで

・今よりも高確率で鏡ドロップ
    ・両手武器は鏡3つでワーラル化
    ・片手武器は鏡2つでワーラル化
    ・盾は鏡1つでワーラル化

という仕様変更じゃだめなのかしら
    (1)

Player
    Spirytus's Avatar
    Character
    Spirytus Rektyfikowany
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ワーラル自体必要なかったんじゃないですかね?w
    ILV95(リヴァ)で侵攻編2層までいきそこで未鑑定を取りILV100(戦記)に乗り換える
    でよかったと思うのですが・・・・。
    ILがあがってしまうからみんな必死こくわけで水のエフェクトつけるだけのものとしておけばまだマシだった気がする・・・・。
    そうすれば、極イフ、極ガル、極タイタン、極モグすべてにエフェクトをつけるレア素材を入れられますよね?
    開発が大好きなコンテンツ再利用ですよ?
    (4)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Riedial View Post
    なにをわけのわからない事を言っているのか・・・
    疲れるならわざわざ返さなければいいでしょうに。

ナ白の武器強化に鏡が2つ必要なのはわかりますよね?
    ナ白ジョブの方で盾か武器どちらかを強化しており、鏡が補填されたとしても
    その鏡はメイン武器である未強化の残りの片方に回されるでしょう?
    って話をしているのですが?

それでなぜ補填の鏡が、サブジョブの強化に回されるから不公平だという理論になるのかが自分にはわかりません。

Riedial様の内容だと、ナ白の方は盾・武器両方ともワーラルに強化済みという人達しか対象にならないと思うのです。
    現時点で、片方しか強化できていないナ白・両方とも未強化である上に
    鏡のドロップが恐ろしく低確率でしか出てこない仕様だから、運営も武器強化の難易度が高いナ白に救済を入れたのではないですか?

できるだけわかりやすく説明させていただきましたが、ご理解いただけたでしょうか?
    (14)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    もう全武器のワーラルが低確率でドロップでもいいんじゃないか!?といってみます
    (9)

Page 29 of 41 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread