Page 21 of 41 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 401
    Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    バハの週1制限と侵攻編2層までをクリアできるようになって手に入れられるIL100の戦記武器と、
    制限無く、その苦労を飛ばして同等の基本性能を持った武器を手に入れられるワーラルだからこそ低確率ドロップになっているのだとは思いますが、
    今後極蛮神でのドロップアイテムは、アクセサリー類に統一したほうが良いのではないでしょうか。

蛮神武器に関しては、モグ武器やタイタン武器のように価値としては、ほぼ見た目装備路線で展開して真蛮神にまわす方向にすれば
    ”真”の方に集客効果を作ったり、バランス調整のためにレアドロップを絡めユーザーとの摩擦を作ったりすることの無いようになるのではないかと思います。
    (その場合、現在の真リヴァイアサンも実装当時の真モグ王並の難易度に若干引き上げる必要はあるかと思いますが。)

永久にとは申しませんが、近い未来までの実用的な武器の方向性は、バハ武器、トークン武器、レリック武器の三本柱で良いように感じました。
    (1)
    Last edited by Adom; 04-18-2014 at 11:50 PM.

Player
    Abyssinian's Avatar
    Character
    Abell Abyssinian
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    いやいやいや、いやいやいやみんなこれで納得してるの?
    白魔導士はワンドを強化している人が大半じゃないの?!その人達にはなにもないの?
    いまワーラルワンド/リヴァイアサンバックラーを持ってる人は、またワーラルバックラー出るまで周回させるの?
    不公平じゃない?何でこんな対応を?
    同感ですね。不公平すぎます。武器を強化してしまった人にも補填はあって然るべきだと思います。
    どうしても盾のみにしか補填できないのであれば、「2.25までに強化されたワーラル盾は、リヴァ盾と魔鏡に分解する」のが公平なんじゃないですか?
    (12)

Player
    Radiy's Avatar
    Character
    Rady Ackerman
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    白魔導士はワンドを強化している人が大半じゃないの?!その人達にはなにもないの?
    いまワーラルワンド/リヴァイアサンバックラーを持ってる人は、またワーラルバックラー出るまで周回させるの?
    同じく同感ですね。
    私のナイトは剣と盾両方持ってますが、強化はしてません。
    現段階で皆さん相当周回して盾を貰えた人だっています。
    数十回クリアしてますが一回も魔鏡は見たことないですし、2.25までに強化は厳しそうです。
    もしこのまま2.25を迎えたらリヴァイアサン盾を頑張って取った人の苦労はいずこに…
    (7)

Player
    Totoluta's Avatar
    Character
    Totoluta Cocolutta
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    そもそもこのスレッドは鏡でなさすぎじゃないの?しかもナイトと白は2個いるのに、低すぎるドロップ確立+ダイス勝負を2個分も集めないといけないっていう話だったのに
    吉田プロデューサーは盾は出る枠増やして更に強化済みのもでるよ!ってよくわからない仕様変更
    開発とプロデューサーはプライベートでプレイしてるんですかねこれ・・・
    (11)

Player
    littlebird's Avatar
    Character
    Kanaria Littlebird
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    リヴァ盾持ちは結局鏡2個取る必要があるんじゃないですか!

何がしたいんですか!
    (5)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    これまでにも片手+盾という武器の組み合わせについては、大迷宮バハムート5層で獲得できる、
    黒魔道士の杖にも同様の状況があり、こちらも後追いではありましたが、
    パッチ2.1で極神3討滅の報酬の中に盾を加えての調整となってしまいました。
    (それでもアイテムレベル的には不利な状況にはなってしまいましたが)
    引き続きよろしくお願いいたします!
    ん・・・不利なら、アイテムレベルあげればいいだけじゃないの?
    (10)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    そうんなんですよね~ こうなると知らず、盾ではなく武器に使ってしまった人(白は当然、バハの8層をクリア目指してるナイトもそうしちゃうかも?)、ナイトや白がサブクラスの人にとって逆に少々不公平な気もしますが、水神の武器のシステムを完全に変えない限りこの方法が一番よかったのかな?

とにかく、2.25の先だけ考えるとありがたい解決だと思います。
    (0)

Player
    Yuxu's Avatar
    Character
    Yuzu Syouka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 50
    一番怖いのは盾枠自体あまり見ないのにワーラルのドロップ率が鏡並なんて事は無いですよね。
    何十戦といっても出ない上に出てもロット勝負な状態。
    もう少しドロップ率上げるなり一定回数やったら貰えるなりにしてくれたほうがいいんですが。
    (4)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Totoluta View Post
    そもそもこのスレッドは鏡でなさすぎじゃないの?しかもナイトと白は2個いるのに、低すぎるドロップ確立+ダイス勝負を2個分も集めないといけないっていう話だったのに
    吉田プロデューサーは盾は出る枠増やして更に強化済みのもでるよ!ってよくわからない仕様変更
    開発とプロデューサーはプライベートでプレイしてるんですかねこれ・・・
    してないですよね。野良に紛れて鏡ゲットするまでなんて、体感してないはずです。
    旧ff14の匂いがプンプンしますね。
    極蛮神武器なんかは、ちょうど良かったのに。もうハムハムはしたくないんだよ吉P。
    (5)

Player
    kajityen's Avatar
    Character
    Fang Ornstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    追加、ではなく置き換えをするべきなのでは?根本問題がスルーされている気もします
    (6)

Page 21 of 41 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast

Tags for this Thread