強化に鏡三つ必要にしてさ剣は2個盾は1個
でドロップも三個にする
ドロップ率変わらずとも三分の一でもとれればユーザーは進んだ感が有る
俺はメインタンクだけど極リヴァ結構どうでもいい
タニアと同じレベルの装備があんなヌルいIDで出るだけで大盤振る舞いだと思ってるし
むしろ両手剣や片手槍なども追加すればいいのでは!?
そもそも魔道士が盾を持つという発想がナンセンスなことに気付いてほしい!
両手武器ですら片手で持ってアクションしているのにw
Player
「ひとつのアイテムからふたつのアイテムに交換する仕組み」
えっ?これが出来ないとか嘘でしょ!?
あんまり平等平等言ってるとグリップ実装とかになりそう。
盾と一緒でステ分割みたいな
そもそも黒魔のときに問題となったものを今度は白魔にって・・・・
対策会議ができているのでしょうか? って疑ってしまうレベルの案件ですよね~
それに、せっかくのカッコイイグラであっても、IL95やIL100以上の片手武器を追加しないと武具投影にすら使えない・・・
仮にIL100以降の片手を追加しても、また盾問題でもめる・・・・
そもそも、高レベルの黒魔や白魔が敵の攻撃をある程度受けて耐える!!! なんて状況がないですから、盾なんていらないんです;;
もうすこし、慎重にやってほしいです。
要望があるアイテムをすぐに出したい!って思いは本当にすごいですし、忙しい中申し訳ないです・・・・って思います がっ!
あせって出して、たたかれて修正ってのを繰り返すと、信頼はいずれ落ちます・・・・
まだまだ、信頼して楽しみたいのでお願いしますよ~ 運営様々(´;ω...:.;::..
吉田P様FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
- 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルシールド」を追加
- 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルバックラー」を追加
- パッチ2.25(仮称)までに水神の魔鏡によって、ワーラルシールド/ワーラルバックラーに
強化を施していたプレイヤーに水神の魔鏡を補填
また、既にそれぞれの盾を強化されているプレイヤーの方については、
開発/運営チームで皆さんのデータを調査の上、
強化につかった分の水神の魔鏡を後日モグレターにてお送りいたします。
なお、この盾の所持状況調査は、パッチ2.25(仮)のメンテナンス期間中に実施するため、
水神の鏡をお送りするタイミングが、パッチリリースから数日後となることが予想されます。
その点のみ、ご了承いただけますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします!
お忙しい中、今回水神の魔鏡に関しまして、ご回答&ご対応いただきありがとうございます。
回答見させていただいて2点ほど質問があります。
まず1点目は
すでに魔境を使って盾を強化された方に魔境を補填されるとありますが、
武器を強化された方には何もないのでしょうか?
自分もそうですが、魔境が1枚手に入った場合、白魔は先に武器を強化すると思うので、
武器の強化された方についても補填されたほうがよろしいかと思います。(自分の主観です)
そして2点目は
強化盾について、直接ドロップするようになるとありますが、強化前の盾も含めて合わせて4種類の
盾がドロップするということで間違いないでしょうか?
以上2点お忙しいとは思いますが、お時間ありましたらご回答お願いします。
Last edited by Mobby; 04-18-2014 at 07:31 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.