吉Pさんおつかれさまです。(少し対応が遅い気もしますが、レスポンスがあるだけマシなのかな・・?
今回の件と同じ問題を別スレですでに問題提起していますが、、
ナイトにはゲロ盾を強化する際に【アラグの時油】をさらに1個使用するため、他ジョブより1個多く必要になっています。
この時点でかなり不利な状況なのですが
そもそも、IL110の盾はゲロ盾しかないのですが、こちらに対してはどうお考えなのでしょうか・・・?
出来ればこちらにも正式な返答をいただけないでしょうか?
吉Pさんおつかれさまです。(少し対応が遅い気もしますが、レスポンスがあるだけマシなのかな・・?
今回の件と同じ問題を別スレですでに問題提起していますが、、
ナイトにはゲロ盾を強化する際に【アラグの時油】をさらに1個使用するため、他ジョブより1個多く必要になっています。
この時点でかなり不利な状況なのですが
そもそも、IL110の盾はゲロ盾しかないのですが、こちらに対してはどうお考えなのでしょうか・・・?
出来ればこちらにも正式な返答をいただけないでしょうか?
Last edited by Sutea; 04-18-2014 at 05:17 PM.
魔鏡の確率上げてくれたほうがうれs(
IL100の武器が同じ性能であるらば
戦記武器:週1で侵攻篇を2層クリアし、ロット勝ちしなければならない。
レリック強化:アニムスまで大量の神話、長時間のフェイトをこなさなければならない。
リヴァ武器強化:レアドロップの鏡をロット勝ちをしなければならない。
戦記武器はクリアできるなら100%ドロップだが、チャンスは週1回
レリック強化は時間はかかるが、確実に進めることが可能
リヴァ武器は何回も挑戦できるが、ドロップ率は極端に低い
自分に合うのを選べばいいと思うけど、
鏡のドロップ率を上げてリヴァ武器の強化が簡単になると、
他の二つが苦労に見合わなくなる、ということが起こる・・・
私は鏡のドロップ率と、フェイトの面白くなさに絶望し
95の武器を持ってバハ侵攻に通うことにしました^q^
この3種IL100の武器の難易度はどれもしんどいです。
自分が楽しめる方法を選ぶしかないのかもしれませんが、
もう少しだけ不満がでないような精神に優しい工夫が欲しいです。
個人的に2,1は「ちょうどよい」感じでした。
Last edited by Kalavinka; 04-18-2014 at 05:28 PM.
ナの盾は盾のジャンル的なブロック率の違いや武器は他で補える環境などもありますし先に強化する可能性あるからまだいいとしても、(出来るならこっちも補填してほしい)
白の杖か盾どっち先に強化するかってなったらどう考えても杖です。上昇値が明らか杖強化したほうがお得です。見た目とか盾はブロック率とか上がるのでそこ加味してくださいとかいいだされたらあれですが、普通杖です。
よって補填の仕方をどっち強化しててもに変えるべきじゃないでしょうか?
Player
え? え? え?
「黒魔の不利な調整(アラガン武器)は次パッチでやって、しかもそれすらアイテムレベル的には不利な状況だった」ってそれだけですか?
それだけなんですか?
白・ナイトに対する迅速な対応は非常に正しいと思います。
じゃあなんでなんで黒は次パッチで対応してしかもそれすら不利な状況で放置したんですが?
なんでさらっとながしてるんですか?
まずひとつのアイテムを納品してふたつのアイテムに交換する仕組みの実装が遅れているっていうのは嘘ですよね?
ナイトのレリッククエストでアイオリオンシミターをコルタナとホーリーシールドに交換できたじゃないですか、さすがにこれで実装が遅れているというのは何の言い訳にもなってないです。
2.25で対応するこのドロップの仕様の変更って意味があるんですか?
ナイトと白魔道士はロールの仕様のせいでそれぞれ二人いる可能性もあって、そこでまずドロップを奪い合う必要があってまずそこで取得期待値が既に公平じゃないんですよ。
さらに強化するのに必要なアイテムが2枚必要な上に、他のロールも欲しいその鏡はそもそもいつ手に入るのか分からないうえに、ドロップしたとしても8人で奪い合わないといけないという仕様に不満が出てるんですよ
結局、仕様変更してもドロップ率は変わらないまま、かつロット勝負で奪い合うのは変わらないのでプレイ時間がひたすらかかるだけの仕様のままですよね?
確立論だけで支配されてるので、ドロップしない人はずっとドロップしない、ダイスに勝てない人はずっと勝てないなんて人も出てくると思うんですが…
それじゃいつドロップするかわからないうえに、いつ手に入るかという保証もないのでストレスしか貯まらないわけで、そういう事を減らすためのトークン制じゃなかったんですかね?
ドロップで出たらラッキー!って人もいれば、あと何回倒せば手に入るぞ!って人もいるのが望まれてる事だと思うんですけど、このままの仕様を今後も各ジョブで持ち回りだなんてなったら疲れて辞めていく人の方が増えるだけじゃないんですかね
白と黒に盾いらないから片手グラで両手性能の物出すだけで良いです
受け流しも低いしダメカットしないと死ぬ用な敵とソロで戦う事ないので盾いらん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.