Page 18 of 41 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 401
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ※一部抜粋

FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。

ナイトについては、他のコンテンツも含め、同アイテムレベルの盾を手に入れる方法を複数作り、
    「キャラクターの強化」全体ではある程度の調整は行えたのですが、白魔道士については、
    パッチ2.2での新規武器の中に、片手武器が1種類しかなかったこともあり、さらに不利な状況となっています。

引き続きよろしくお願いいたします!
    吉Pさんおつかれさまです。(少し対応が遅い気もしますが、レスポンスがあるだけマシなのかな・・?

今回の件と同じ問題を別スレですでに問題提起していますが、、

ナイトにはゲロ盾を強化する際に【アラグの時油】をさらに1個使用するため、他ジョブより1個多く必要になっています。
    この時点でかなり不利な状況なのですが

そもそも、IL110の盾はゲロ盾しかないのですが、こちらに対してはどうお考えなのでしょうか・・・?

出来ればこちらにも正式な返答をいただけないでしょうか?
    (30)
    Last edited by Sutea; 04-18-2014 at 05:17 PM.

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    魔鏡の確率上げてくれたほうがうれs(
    (28)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by syks View Post
    それとも純粋に9枠平均的に同じドロップ率にして欲しいんでしょうか?
    そうすると9クラス分のデザイン(まぁ色違いでしょうけど…)が必要になるのでシステム的な容量とかもあるでしょうし…。
    セーラーやらドレスなどおしゃれ装備や今更IL70の装備追加しといて、
    エンドの装備タンク、ヒラ、ソサの装備分けるだけのシステムの容量がないと思えないのですが

仮に容量がなくタンク、ヒラ、ソサだけ割りをくってるのなら
    ファイターも共通装備にするべきじゃないですかね。別に竜の魔防高くなっても誰もこまらないでしょ
    (15)

Player
    Kalavinka's Avatar
    Character
    Rajagrha Balaruci
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    IL100の武器が同じ性能であるらば

戦記武器:週1で侵攻篇を2層クリアし、ロット勝ちしなければならない。
    レリック強化:アニムスまで大量の神話、長時間のフェイトをこなさなければならない。
    リヴァ武器強化:レアドロップの鏡をロット勝ちをしなければならない。

戦記武器はクリアできるなら100%ドロップだが、チャンスは週1回
    レリック強化は時間はかかるが、確実に進めることが可能
    リヴァ武器は何回も挑戦できるが、ドロップ率は極端に低い

自分に合うのを選べばいいと思うけど、
    鏡のドロップ率を上げてリヴァ武器の強化が簡単になると、
    他の二つが苦労に見合わなくなる、ということが起こる・・・

私は鏡のドロップ率と、フェイトの面白くなさに絶望し
    95の武器を持ってバハ侵攻に通うことにしました^q^

この3種IL100の武器の難易度はどれもしんどいです。
    自分が楽しめる方法を選ぶしかないのかもしれませんが、
    もう少しだけ不満がでないような精神に優しい工夫が欲しいです。
    個人的に2,1は「ちょうどよい」感じでした。
    (7)
    Last edited by Kalavinka; 04-18-2014 at 05:28 PM.

Player
    shiina's Avatar
    Character
    Shiina Ruice
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ナの盾は盾のジャンル的なブロック率の違いや武器は他で補える環境などもありますし先に強化する可能性あるからまだいいとしても、(出来るならこっちも補填してほしい)

白の杖か盾どっち先に強化するかってなったらどう考えても杖です。上昇値が明らか杖強化したほうがお得です。見た目とか盾はブロック率とか上がるのでそこ加味してくださいとかいいだされたらあれですが、普通杖です。

よって補填の仕方をどっち強化しててもに変えるべきじゃないでしょうか?
    (7)

Player
    remi-s's Avatar
    Character
    Chrono Scarlet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by syks View Post
    この3枠のドロップ率が他の3枠(竜・モ・詩)の倍だったら問題ないんでしょうか?
    それとも純粋に9枠平均的に同じドロップ率にして欲しいんでしょうか?
    そうすると9クラス分のデザイン(まぁ色違いでしょうけど…)が必要になるのでシステム的な容量とかもあるでしょうし…。
    じゃあモ・竜・詩まとめてファイター装備で他は個別装備実装でファイターだけ3倍ででるのでもいいんじゃないですかね?
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by remi-s View Post
    じゃあモ・竜・詩まとめてファイター装備で他は個別装備実装でファイターだけ3倍ででるのでもいいんじゃないですかね?
    STRとDEXまとめたら対物理防御性能も上がるし相当の強化ですな
    (1)

8. 04-18-2014 06:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    newotu's Avatar
    Character
    New Otu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    これまでにも片手+盾という武器の組み合わせについては、大迷宮バハムート5層で獲得できる、
    黒魔道士の杖にも同様の状況があり、こちらも後追いではありましたが、
    パッチ2.1で極神3討滅の報酬の中に盾を加えての調整となってしまいました。
    (それでもアイテムレベル的には不利な状況にはなってしまいましたが)
    え? え? え?
    「黒魔の不利な調整(アラガン武器)は次パッチでやって、しかもそれすらアイテムレベル的には不利な状況だった」ってそれだけですか?
    それだけなんですか?

白・ナイトに対する迅速な対応は非常に正しいと思います。
    じゃあなんでなんで黒は次パッチで対応してしかもそれすら不利な状況で放置したんですが?
    なんでさらっとながしてるんですか?
    (26)

Player
    Totoluta's Avatar
    Character
    Totoluta Cocolutta
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    この問題を解消するための「ひとつのアイテムからふたつのアイテムに交換する仕組み」は、
    パッチ2.3より前に実装が完了する見込みとなっています。
    今後もジョブ間の取得期待値は公平になるように引き続き努力いたします。

これにより極リヴァイアサン討滅戦において、ワーラルシールド/ワーラルバックラーのみ、
    直接報酬として排出されることになります。
    盾カテゴリのアイテム出現率が高くなりますが、武器と盾の排出は個別判定していますので、
    この対応により、武器の排出率が下がることはありません。
    まずひとつのアイテムを納品してふたつのアイテムに交換する仕組みの実装が遅れているっていうのは嘘ですよね?
    ナイトのレリッククエストでアイオリオンシミターをコルタナとホーリーシールドに交換できたじゃないですか、さすがにこれで実装が遅れているというのは何の言い訳にもなってないです。
    2.25で対応するこのドロップの仕様の変更って意味があるんですか?
    ナイトと白魔道士はロールの仕様のせいでそれぞれ二人いる可能性もあって、そこでまずドロップを奪い合う必要があってまずそこで取得期待値が既に公平じゃないんですよ。
    さらに強化するのに必要なアイテムが2枚必要な上に、他のロールも欲しいその鏡はそもそもいつ手に入るのか分からないうえに、ドロップしたとしても8人で奪い合わないといけないという仕様に不満が出てるんですよ
    結局、仕様変更してもドロップ率は変わらないまま、かつロット勝負で奪い合うのは変わらないのでプレイ時間がひたすらかかるだけの仕様のままですよね?
    確立論だけで支配されてるので、ドロップしない人はずっとドロップしない、ダイスに勝てない人はずっと勝てないなんて人も出てくると思うんですが…
    それじゃいつドロップするかわからないうえに、いつ手に入るかという保証もないのでストレスしか貯まらないわけで、そういう事を減らすためのトークン制じゃなかったんですかね?
    ドロップで出たらラッキー!って人もいれば、あと何回倒せば手に入るぞ!って人もいるのが望まれてる事だと思うんですけど、このままの仕様を今後も各ジョブで持ち回りだなんてなったら疲れて辞めていく人の方が増えるだけじゃないんですかね
    (39)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    白と黒に盾いらないから片手グラで両手性能の物出すだけで良いです
    受け流しも低いしダメカットしないと死ぬ用な敵とソロで戦う事ないので盾いらん
    (36)

Page 18 of 41 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread