たぶん臨時の対応なので追加になるんじゃないでしょうか。
おそらく一つのアイテムから複数と交換する仕組みができれば、
武器+盾でセットでドロップさせることも不可能ではないと思いますので、
それも検討してもらいたいものです。
(ナイトセット)→空けたら剣と盾 のような形ですね。
どうなるか分からないのが強化のところです。
両方持ってないと強化できないのか、それとも片方でも強化できてしまうのか。
吉田P様お疲れ様でございます。FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
また、皆さんのフィードバックを受け、魔鏡のドロップ確率が低いこと、
またロットによる抽選が行われ入手しにくいことから、
ナイトの「ワーラルシールド」と白魔道士の「ワーラルバックラー」について、
次回4月下旬リリース予定のパッチ2.25(仮称)にて以下の対応をさせていただきます。
これにより極リヴァイアサン討滅戦において、ワーラルシールド/ワーラルバックラーのみ、
- 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルシールド」を追加
- 極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルバックラー」を追加
- パッチ2.25(仮称)までに水神の魔鏡によって、ワーラルシールド/ワーラルバックラーに
強化を施していたプレイヤーに水神の魔鏡を補填
直接報酬として排出されることになります。
盾カテゴリのアイテム出現率が高くなりますが、武器と盾の排出は個別判定していますので、
この対応により、武器の排出率が下がることはありません。
引き続きよろしくお願いいたします!
これは2,25から盾は4つドロップするということでしょうか?
そもそもワーラルが直でドロップするのにその下の盾がドロップする必要があるのかと疑問に思ったのですが……
まぁ多分ドロップ率がワーラルの方が低いのかとは思いますが、ワーラルがドロップすると解っていてプレイヤーの皆さんが果たして取るのか疑問です。
結局、ナイト(剣術士)がアイテムを揃えるのに他より苦労する、鞄の枠を消費するって問題は何も解決してないですよね?
全職にサブアームが追加されないと解決しようがないでしょうけど
完全に入手方法を無くしてしまうと
「俺は強化前の盾も欲しいんだ!」というようなコレクター層の方が不満に思ってしまうので
対応としては妥当かと思いますよ。
ナと白の盾問題は良いとして
魔鏡のドロップ確率が低いこと、またロットによる抽選が行われ入手しにくいことを認識していても
鏡自体のドロップ率の調整は無いのでこのまま2.3まで鏡入手オンラインは続くのですね・・・
ついでに黒の人が不利になっているのにその補填は無いの?
Last edited by milions; 04-18-2014 at 01:32 PM.
>>極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルシールド」を追加
極リヴァイアサン討滅戦クリア時の盾報酬判定の中に「ワーラルバックラー」を追加
パッチ2.25(仮称)までに水神の魔鏡によって、ワーラルシールド/ワーラルバックラーに
強化を施していたプレイヤーに水神の魔鏡を補填
>>また、既にそれぞれの盾を強化されているプレイヤーの方については、
開発/運営チームで皆さんのデータを調査の上、
強化につかった分の水神の魔鏡を後日モグレターにてお送りいたします。
これですと先に白杖と剣を強化した方はもう一度ワーラル盾を取りにいかないといけないということですか?
すでに、主武器も盾もゲットされてる方からすると2度手間ではないでしょうか。
それでしたら主武器と盾のどちらかを強化していた場合に鏡を配布のほうがいいように思います。
鏡のドロップ率はあがらないのですね><
ドロップ率があがれば何度でも全然いくのですが;;
Last edited by rabiko; 04-18-2014 at 01:36 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.