Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    Shunyu's Avatar
    Character
    Shinyu Seirei
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50

色気たっぷり?

背景皆様、

初めにファイナルファンタジー14は凄いゲームだと思います。
    営業理学的に、良いゲームや、映画なだは、暴力と色気(セックスアピール)があるそうです。

ファイナルファンタジー14はこの二つのものがあると思いますか。

これは私の個人的な考えなんですが、色気がもうちょっとあった方がいいかなと思っています。
    このように続いたら、他のゲームに負けるかもしれない。Tera と blade and soul などというゲームはなかなか面白そうになってしまいました。絶対にファイナルファンタジー14をしたいんですが、

他の方のご意見はどうでしょうか。
    (3)

2. 07-07-2011 06:34 PM

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    14ってそんなコンセプトでしたっけ?
    リアル農夫に巣鴨だった11が異質だっただけで、このシリーズはもっと華やかだったような気がしますw
    (2)

Player

それって、
    セックス ドラッグ スキャンダルは最大のエンターテイメントとか、
    そういった類の事を、言う人が好きな感じじゃないですかねぇ
    音楽で言うと、ロックやメタルといった感じの・・映画だと、ホラーやアクションとかかなぁ
    揉め事や事件が無いとつまらないっていうかなんていうか・・
    そういう方向だと、やはりPKが有って、ユーザー同士の恨みそのものがクエストとなり、
    レベルを上げて仕返しをしたりと、確かに盛り上がりやすいとは思うんですが、
    逆に、
    それらを否定する人がよく言う話が、作品に主張が無いから後に残るものが無い(為にならい等)
    様々なジャンルで議論されたような内容だとは思うのですが、
    なんでも丸く治めて、平凡な生活を賛歌するような抑揚の無い印象を受けたりしますよね。

個人的には、ゲームの中では冒険したいですし、
    現実社会とかけはなれた奇想天外な事件に巻き込まれたりとか、
    例えばですが、大都市ウルダハにたどり着いたら、どっかの研究施設からもれた薬品でゾンビが街中に溢れてて、
    開発会社が火消しに街ごと閉鎖して消そうとしてる中から脱出するぐらいしたいもんです。
    が、
    今回のFF14って、クラフターやギャザラーを前に出しすぎてて、
    こっそり手っ取り早く身に付けた合成技術というより、ギルドに通って修行するのがゲームですだとか、
    そういう、生活観みたいなものが凄く有って、どうも切羽詰った話に也得ませんよね。
    エオルゼアの危機と、今の日本の政治等の下降具合がかぶったり、ゆるやかな死みたいに見えて仕方ありません。
    むしろ、現在残存してるプレイヤー同士ですら、面白くも無いのにプレイして愚痴りあって、
    ゾンビ同士で、ゾンビ社会を形成してるかのようです。

逆に、平凡な生活を強いられるゲームの中で、その生活から脱却するために、
    非日常的で、実用性の無いエロイ装備で、何か別の冒険がしたくなってしまいます。
    (0)

5. 07-07-2011 08:39 PM

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PS3でも出すからCEROレーティングがあるんですよね~。
    韓国産のゲームみたいに、ぱんつみえたりやたら露出高いとR15指定くらいつきそう。

露出とかじゃなくてもっと人間臭い、どろっとした展開があったらうけるんじゃないかなぁ。
    現代社会と違うんだし、こういう世界だともうちょっと血なまぐさいと思うんですよね。

タクティクスオウガとかあれくらいの人間模様があったらなぁ。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    リネ2やTE〇Aの服装設定については、個人的に好きじゃないね。
    こころの中には既にセクシーの域から逸脱して下品に見えてる…

だからストーリ勝負でいいよね、FFらしいから。
    そういえば元Dev4リーダーの松野先生はFF11好きだからFF12のシステムを作ったという話しもありますが、
    他社に移籍してもシナリオ発注することができるでしょうか・・・?TOやFFTのようなストーリがFF14にはぴったりと思いますけど。
    (5)
    Last edited by Kristina_Farron; 07-08-2011 at 02:26 AM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Siwon View Post
    14ちゃんのレーディングが上がってしまうじゃないかー
    ゲーミングPCやPS3の購買層を考えれば問題と思いますっ

せめて過去のDQ・FFシリーズ同等の華は欲しいですね。地味過ぎます。
    (1)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

エロやセクシーに対してって、実際どうなんでしょうね?

僕なんかは、リネ2長かったんで、
    FF14では、セクシーなダークエルフでスペルハウラーやるぞ~!ってつもりで、
    シェーダーのキャラを何度も作り直して、魔法職一本化したりしました。
    リネ2は見慣れてしまってて、今更それを見てエロいとか、不謹慎とか思わないですね。

規制がどうとか言う割りに、韓国産とか目にするやつはどんどん過激になってたり、
    FF内でも、サブリガとかの独自のエロ文化って有るじゃないですか。
    こっそり、ヒューラン♀作って、見た目重視のハーネス&サブリガ装備で冒険したり、
    グラフィック綺麗だし、ついついやってしまいましたよ。

確かに、最近のを見てると下着丸出し装備みたいな格好のゲームも有りますし、
    ローブとネグリジェ勘違いしてませんか?っていう魔法職とか、
    それを、セクシーというより下品っていうのは理解できるんですが、
    メイドやロリコンなんかの話題を、結構聞きますがそっちの方がおかしいと思ったりしますし・・w
    生理的なものも有るのかもしれませんし、どの辺が駄目なのかなあ・・って思いました。

ジョブが実装されたら、戦士とかやってドラクエの戦士みたいな装備かも~ん!とか思ってたりします。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by FeistyCadavers View Post
    ジョブが実装されたら、戦士とかやってドラクエの戦士みたいな装備かも~ん!とか思ってたりします。
    ビキニアーマーは正統派(風)RPGにおけるある種の伝統ですが、それは通常の鎧がガチガチである事が前提であるが故に許されるんですよね。
    ドラクエも、例えばⅢのドット絵は変化しないので、どんな分厚い鎧を着ても女戦士の見た目は始終変な鎧ですが、Ⅸになるとアバターの鎧が変わるので、見た目も結構ガチガチになりますし。
    現状の14の装備類は、非電源系も含めて比較しても割と硬派な部類ですから、仮に違和感を許容出来るレベルで実装するとなると『汎用で一種類、かつ実戦向きではない(低~中R向け)』みたいなバランスになるかと思います(もろ主観ですけど)。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    ビキニアーマーは正統派(風)RPGにおけるある種の伝統ですが、それは通常の鎧がガチガチである事が前提であるが故に許されるんですよね。
    ドラクエも、例えばⅢのドット絵は変化しないので、どんな分厚い鎧を着ても女戦士の見た目は始終変な鎧ですが、Ⅸになるとアバターの鎧が変わるので、見た目も結構ガチガチになりますし。
    現状の14の装備類は、非電源系も含めて比較しても割と硬派な部類ですから、仮に違和感を許容出来るレベルで実装するとなると『汎用で一種類、かつ実戦向きではない(低~中R向け)』みたいなバランスになるかと思います(もろ主観ですけど)。
    R46のクエストでスペースコブラみたいなの出てきてるんだから、
    全員水着みたいなのでも良いじゃないかとか思ってもみましたが、
    確かに世界観とかが許さない気がしますね・・
    上半身キュイラスで下半身サブリガだと、それはそれでエロいですが

今のところ、セクシー装備って、ハーネスやサブリガがそういった装備になると思うんですが
    野良でBW3種募集してると、その格好で本当にタンカーしに来る人も至りして、
    何着てもやろうと思えばやれる!という感じかも?w
    重装備で具現化したかも?っていうと、カバルのフォースシールダーとかですかね。
    それでも、周りの世界観がサイバーで、光学平気とか出てきてましたね^^;

後衛の装備はなんで、薄着無いんでしょうね・・><
    (2)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    スペースコブラって寺沢武一作者の「コブラ」ですか?
    例えが古すぎませんか? と言いつつ全巻持ってます。
    あのビキニアーマーだか、ノーマルスーツだかのデザインがあるにはあるのですね。R46へ上げるモチベーションにしてみます。
    FFでのセクシー装備は、チラリズムを極めて欲しい。
    ハーネス系で、伸びのモーションをすることによって見える、腋チラ。座ったときに見えるか見えないかの絶対領域としてのパンチラ
    そして一番単純明快な胸チラ。
    色気とは隠れているはずなのに見えてしまうエロさだと思うので是非ともチラリズムの方向性で実装していって欲しい
    (2)

Page 1 of 2 1 2 LastLast