僕はパンツを頭にかぶったりしない!
僕はパンツを頭にかぶったりしない!
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは おれが投稿したと思っていたのにいつのまにか吉田になってた」
な...何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった
頭がどうにかなりそうだった... お遊びだとか悪ふざけだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ...
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは フォーラムに書き込みをしようと
思ったら いつのまにかアカウントが吉田直樹になっていた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 超える力だとかごり押しクリアだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
吉田が俺らで俺らが吉田・・・・つ、つまりどういうことだってばよ!?
今までずっと自分のことを叫んでいたって言うことなのか!?
吉田:新PvPコンテンツ「フロントライン」の概要ですか。
そうですね、ちょうど一つのゾーンがそのまま戦場になっていて、各地に点在する塔や砦や城を三つの勢力がそれぞれ奪い合うというものになります。
―そうなると、その戦場には1000人以上のプレイヤーが同時にどこかで集団戦をしている状態になると?
吉田:はい、フロントラインのゾーンはは少し特殊なつくりになっていて、シームレスで今のゾーンの3倍くらいの広さになっています。
また、各地の塔や砦などを占有した数に応じてその勢力に報酬等が配られるシステムになっていますので、どこか一か所だけを密集して占有しいてもあまり意味がないです。
自然とプレイヤーが各地に適度に分散するはずなので、「密集しすぎてわけがわからない!」という状況にはあまりならないと思いますね。
―それでもはやりPS3のプレイヤーにはハード的な敷居が高そうですね。
吉田:そこは大丈夫です、開発チームがすごい頑張ってくれて、キャラクターの描画に関して、「フロントライン」ゾーン内でのみ適用される特殊な処理を施してあります。
なので、PS3でもPCと変わらない規模の多数戦のスケール感を感じられるはずです。
―正直、PvPというコンテンツはファイナルファンジーが好きなユーザー層にはあまり合わないと思っていましたが、「フロントライン」はそういった層にも訴求できそうですね。
吉田:そうです。檻の中で噛み付きあうという尖ったコンテンツしかなかったPvPですが、今度はもっとみんなで気軽にわいわい対人戦を楽しめるようになります。どうぞ期待してください。
―ありがとうございました。
Last edited by signal; 04-01-2014 at 04:25 AM.
トマトパイ吉田というAV男優みたいな名前はやめて下さい
どうも吉田です!!!!!!
吉田を信じろ(ジャラジャラ
ついに俺も吉田デビュー!
2.2とっても楽しいです(*´ェ`*)
吉田です。
真でも極でもない、唯の吉田です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.