リヴァ武器の強化にレアドロップの魔鏡を必要とするのはなにも問題ないと思うのですが、リヴァ武器が片手杖の白の場合、杖にも盾にも魔鏡を必要とするのはいかがなものでしょうか?
ナイトの場合、戦記盾という選択肢がありますが、白にはそのような選択肢がありません。
せめて盾だけは始めからIL100にするなど対応していただきたいです。
リヴァ武器の強化にレアドロップの魔鏡を必要とするのはなにも問題ないと思うのですが、リヴァ武器が片手杖の白の場合、杖にも盾にも魔鏡を必要とするのはいかがなものでしょうか?
ナイトの場合、戦記盾という選択肢がありますが、白にはそのような選択肢がありません。
せめて盾だけは始めからIL100にするなど対応していただきたいです。
これは確かにあるね。
そもそも白用の盾がないw
リヴァ盾以外の次点がIL70のスプルースシールドだけど、白杖だけ装備するとILががくっと下がるんだよね。
ゾディアークとハイアラガンは両手杖だけに・・・極武器の黒盾を白も装備できるようにせめてしてほしいです。
これはさすがにおかしいんじゃないかな…他職は魔鏡1個でいいわけだものね、セットで強化してあげても…(´・ω・`)
せめて戦記にバックラー入れてほしい
私もまったく同じこと思っていました
リヴァ武器強化に魔鏡が2枚必要なのは納得いきません
今までの例からするとおかしいと思います
例えば神話を使ってゼニスに強化するレリック武器ですが、ナイトは剣と盾でわかれていますが
コルタナで600、ホーリーシールドで300の合計900 そしてほかの職の武器は一つで900と公平でしたし
同様にロウェナの手形で交換する武器も両手武器は3枚、片手武器は2枚、盾は1枚と公平でした
なのになぜリヴァ武器はナイトも白も魔鏡が2枚必要なのでしょうか
片手武器は対した利点がないにも関わらず武器と盾を揃えて初めて同じILの両手武器の性能に並ぶという物ですし武器と盾で1セットとして考えるべきだと思います
さらに魔鏡はドロップ率が大変低くドロップしてもそこから8人でロット勝負…1枚だけでも大変なのに2枚集めるのは辛すぎます
魔鏡を2枚セットにして、両手武器は2枚で強化、ナイトと白は武器と盾で2枚ではだめだったのでしょうか?
可能ならば修正されるよう望んでいます
鏡って全然出ないんですよね。
それを8人でロット勝負……しかも二枚。うーん、地獄です(´・ω・`)
鏡2枚問題以前に、ここにきて"白魔向け盾の扱いがいいかげん(もしくは中途半端)"な問題が浮き彫りになったかたち…。
開発方針として、片手幻具(&白の盾)を推進していきたいのかどうか。方針を明確にして内容を充実させたほうがよさそう。
ぶっちゃけ、リヴァ武器くる前は(最高クラスILだと)両手幻具主体だったし、特に問題なかったのに、リヴァ武器で片手幻具出しちゃった。ん~…。
(別に出すこと自体に問題はないんだけども)
これまでも、いまいち扱いが中途半端だった白の盾。開発側は白の武器についてどういう(ゲームとして)おもしろさを追及していきたいんだろう。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
必要最低限 極3種武器で 白用の盾を同時に実装すべきだったべきですよね
白用の盾がリヴァ以外ろくな物が無いため
杖を手にしても 他の武器の方が有効ってのも少し問題があるような気がする
鏡についても2個必要って問題だと思うし、ほんとバランスを取るのが下手だなって思う
最低限 他の職の武器と差を付けるならともかく
2個必要でほぼ同等の性能ってのは納得いかないよね
せめて盾は極3種手紙が強化ができるとかそっちにして欲しいですね
杖とセットじゃないと効果ないんですから
杖を取って盾を取って、滅多に出ない鏡を8人取り、それを2枚…。
固定を組めばいい、フレに手伝ってもらえばいいという限度を超えているような気がします。
下手するとアートマや強化戦記の方が先に仕上がりそうですね。
そこまでして強化しても尖った性能はありませんし。
というか、白の武器を片手にしたいのか両手にしたいのか運営の意図が分かりません。
色々ぶれているような…。
今日、初めて鏡を見ました。だいたい60週くらいしたかな?
当然、ロットは… 負けました(涙)
周りの方も数十週してまだ見かけてないって方はざらにいますね。
相当、幸運に恵まれないと集まることはないでしょうね。
鏡の需要はこれから増える一方だし、ますます取りにくくなりそうですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.