Results 1 to 10 of 31

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    100歩譲って「アートマあつめは単なる器作りの為で強化するためじゃない」ということを言ってたとしても、NPCに話しかけると「ゼニスの強化」と出てるわけだから、普通の感覚では何かステータスがアップしたと思う方が自然の流れでは…
    1000歩譲って性能限界がIL100相当になったという意味での強化という解釈をしたとしても、書を全部集めない限りIL95の武器に劣ると言うのは何かおかしいのでは…(アートマという名前であるうちは武器性能がIL95未満、IL100であることはない)

そういう意味でのちぐはぐ感がありますね~
    (3)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    100歩譲って「アートマあつめは単なる器作りの為で強化するためじゃない」ということを言ってたとしても、NPCに話しかけると「ゼニスの強化」と出てるわけだから、普通の感覚では何かステータスがアップしたと思う方が自然の流れでは…
    1000歩譲って性能限界がIL100相当になったという意味での強化という解釈をしたとしても、書を全部集めない限りIL95の武器に劣ると言うのは何かおかしいのでは…(アートマという名前であるうちは武器性能がIL95未満、IL100であることはない)

そういう意味でのちぐはぐ感がありますね~
    個人的には、アートマの時点では「ポテンシャルが高まった」とかそういう説明がなされてILは上げない方がいいんじゃないかなあとか思ったり。
    (3)

Player

ゾディアックウエポン ストーリークエストじゃなかったでしたっけ?
    強化されてステータスを付与出来る状態になったのだから不具合でもなんでも無いと思いますが。
    長い時間と労力はいるでしょうが、続いていくストーリーの上で徐々に強化されていくのは自然だと思いますがどうなんでしょうか?

IDや蛮神がドロップしたのと同じ考えで取り組むと不平不満が出る罠・・・

まじめにこなしてアニムスと2本目のアートマを取得しましたが、IL100になったから性能も・・・って考えだと挫けるでしょうね。
    逆に緩和されて誰でも短時間で楽に取れるものならやっていませんがね。
    (1)

Player
    Lil-'s Avatar
    Character
    Lil Bishop
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Meigan View Post
    ゾディアックウエポン ストーリークエストじゃなかったでしたっけ?
    強化されてステータスを付与出来る状態になったのだから不具合でもなんでも無いと思いますが。
    長い時間と労力はいるでしょうが、続いていくストーリーの上で徐々に強化されていくのは自然だと思いますがどうなんでしょうか?
    「私は」ですが、難易度とかに苦情を言ってるつもりはなく、NPCが語る「ストーリー」と矛盾してるから整合性を取ってくれと言ってるだけです。

# 他の方の、純粋に難易度に対する対価としての要望にも賛同はしますが。

クエとかでも話を楽しみにしてるので、矛盾や誤字があると萎えるんですよね。
    今回のバージョンアップで増えたクエでも、なんか誤字が多いですし・・・
    (1)