Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 169

Thread: アートマ

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    集めた感想としては、属性オカルトは個人的に信用したい感じでした。
    月日を合わせると、その間(70分間)でだいたい出ました(12個中9個、早ければ10分~長くて60分程度)。
    2つはオカルト知る前にデイリー中に偶然入手。1つはオカルト意識したけど70分ででなく、
    その後属性無視してやったら出るまでトータル6時間くらいかかりました。
    次またオカルトでいったらさくっと出たので、わりと信用してます。
    ※リアル1時間で出やすい時間帯~ってのも試したけど、2時間やって反応なかったので個人的には微妙。

まあでも1時間駆け回って出るか出ないかって事だから、元からそんなもんな気もしますね笑
    信用度はともかく、ただやるよりちょっと楽しいし、挑戦する時間の目安にもなるのがいいと思いました。

最高評価でなくても出ますので、現地のエーテをお気に入りにして、とにかく数多くの参加を目指しました。
    過疎ったら回転率的に集めにくいのはその通りだけど、なんとなく失敗でも出るんじゃないのかな~とか。

出やすいFATEはどうでしょうね。各地に関連するFATEは確かにありますけど、それで地域を設定しただけな気がしますし、関連FATEないところもあるからやっぱランダムかな。
    白羊が中央ラノとか金牛が東ザナとか巨蟹が西ラノとか、他もそれらしいFATEあるとこ多いですけど、中央ザナが天秤なのはウルダハの意匠だからでしょうしね。
    (0)
    Last edited by Lei_Az; 05-15-2014 at 02:10 AM.

Player
    kupu's Avatar
    Character
    Totokupu Nonokupu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    逆に考えるんだ・・・アートマではなく軍票を集めていると・・・
    哲学素材で金策してると考えるんだ・・・

それとオカルトですが
    そんなことを考えてちまちまやるより脳死でFATEやれ
    (1)

Player

1FATE毎にそのエリアの取得確立が1%づつでも上がってくれるとモチベーション保てるのですけどね…毎回毎回100面体ダイスを振るような仕組みはいい加減やめて欲しいものです
    (10)

Player
    Souther's Avatar
    Character
    Emperor Souther
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    二三日前にやっとアートマ集め終わりました
    ほぼ毎日仕事から帰って二、三時間程度やりましたが
    だいたい三週間強ほどかかりましたね
    感想としては完全ランダムなので、
    1ヶ月かからず出たのはラッキーでした
    出る確率はどの程度かは不明ですが
    フェイト毎の抽選に当たりを引かない限り出ない人はいくらやっても出ない
    そもそも
    フェイト開始時からやらないといけないのか、途中参加あるいわ終了間際でも、抽選対象になっているのかすら解らない状態でのフェイト祭はかなりのストレスだと感じましたね
    今日パッチでの最後ILは110?
    次回のこういった武器強化クエストは
    ランダム制な無くして
    長くても難しくても確実に強くなるんだ!っていうような使用にしてほしいですな。

その昔
    1紙幣数千枚その場所に行って
    数時間戦闘してれば
    確実に貯まっていって強化できるぜ?
    なんてのか有ったような無かったような…
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by est-rella View Post
    今一度、アートマの取得条件をお確かめになってもいいかもしれませんね。

南部森林で1時間ほどひとりぼっちでFATEを渡り歩き、
    あまりの人の少なさに事の真相に気づく愚か者もいます。

・・・はい、私です。
    遅レスですが
    自分もその「南部」で足止めを食った一人ですが…

残念ながら「南部」森林ではアートマは出ません。
    モードゥナでも出ません…

アートマが何十時間も出ない人は自分の地域で出るかどうか調べた方がいいです…
    (4)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    信じるものは救われる・・・・・
    私は、オカルトを信じてやり遂げたので、比較的に気分的に楽でした。
    FATEをずっとやり続けるのは苦痛でしたので・・・・
    (0)

Player
    Greed-K's Avatar
    Character
    Malice Glory
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

現状アートマが取りづらくなってるような・・・

あくまで体感ですが自分は今アートマ5個取得で次6個目ですが、
    先行組が終わったのか、自分がやれる時間が悪いのか、
    フェイトに人がいてません!
    ゴールデンタイムならどうかわかりませんが、それ以外の時間しかできない人もいてる中で、
    フェイト待ちして戦闘始まっても、自分一人で、時間一杯使って倒して、
    次のフェイトに行ってもまた人いてなくて時間切れ!

緩和は当分ないみたいですが、現状は逆にアートマ取りにくくなってるように思います!

なので緩和はいいにしろ、取得する条件を明確にしてほしいです、

例えばフェイト失敗でも、金の条件みたしてたら取れる!とか
    やっぱりフェイト成功しなければ、金評価の条件みたしてても取れる可能性0とか
    現状フェイトの人が減ってる中で(あくまで経験談)
    運ってのはわかってますがその上で、必要条件がわかれば、
    まだ効率よく出来ると思うのですが・・・どうでしょう?
    (8)

Player
    mattmc's Avatar
    Character
    Solomon Mattmc
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アートマ目的でFATEに参加してる人は、確実に減ってると思います。
    そして、今後増えることはないでしょうし、現段階でアートマが揃ってないような人は、諦めるのも選択肢の一つだと思いますよ。

自分の場合、休日はゲームをできない事もあるので、平日は戦記を集めて終わりで、休日にインできれば、のんびりリーブ権を消費したり釣りをしてみたり~って感じで遊んでいます。
    アートマを集めていた時期もありますが、その時は、自分のペースでゲームをすることができず、ログインをするのに苦痛を感じたりもしました。

そもそも、ゾディアックは時間がかかるコンテンツだといわれています。
    そして、ゾディアックを進めないと、メインストーリーが進まないという類のものではありません。
    なのに、しんどい思いをしながらゲームをする必要があるんでしょうか?
    自分は、アートマのためにFATEには参加しないと決めてから、またFF14が楽しくなりましたよ~w

アートマに対しての自分の意見は下記に。

アートマを集めるのに、運が左右するような仕様にした。
    アートマが出ないのを理由に、FF14を引退した人がいる。
    上記の話が本当だとして、引退者まで出したコンテンツを、緩和してはダメなんじゃないですかね?と、個人的には考えます。
    なので、アートマの緩和には反対します。
    (2)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    毎日2~3時間で、12個集めるペースは最初は10日間、最近は20日間、直近は20日間以上(@1個未完)
    少しづつ確率がさがってる気がしますが、参加者も一部を除きかなり減ってます(一人ぼっちのケースもしばしば)ので、FATE1回あたりのクリア時間が結構長くなっていますので、FATE参加回数あたりのアートマが出る確率はあまり変化がないのかもしれませんね。

もしFATE参加回数あたりのアートマが出る確率を上げ、それを知って参加者が増え、時間あたりのFATE参加回数が実装初期の頃にまで回復したら、時間あたりの確率は初期の頃よりかなり上がるのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Greed-K View Post
    あくまで体感ですが自分は今アートマ5個取得で次6個目ですが、
    先行組が終わったのか、自分がやれる時間が悪いのか、
    フェイトに人がいてません!
    ゴールデンタイムならどうかわかりませんが、それ以外の時間しかできない人もいてる中で、
    フェイト待ちして戦闘始まっても、自分一人で、時間一杯使って倒して、
    次のフェイトに行ってもまた人いてなくて時間切れ!

緩和は当分ないみたいですが、現状は逆にアートマ取りにくくなってるように思います!

なので緩和はいいにしろ、取得する条件を明確にしてほしいです、

例えばフェイト失敗でも、金の条件みたしてたら取れる!とか
    やっぱりフェイト成功しなければ、金評価の条件みたしてても取れる可能性0とか
    現状フェイトの人が減ってる中で(あくまで経験談)
    運ってのはわかってますがその上で、必要条件がわかれば、
    まだ効率よく出来ると思うのですが・・・どうでしょう?

自分は比較的早くにアートマ集めた出来た方だと思いますが。
    体感的に少人数でのFATEの方が直ぐにアートマ出てましたよ!
    なのでアートマ集めが流行ってた頃はなるべく人の集まり憎い所を目指してチョコボを走らせていましたよ。

この事を参考に最近集め始めたFCメンは一日3~4時間のインで他の事もしながら4日で12個集めましたよ!

なので自分の時見たいに過疎FATEを探さ無いで良い今は以前よりも集め易いのではないでしょうか?

少し検証がてらまた集めて見ますね。
    (3)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast