各地のクエ回った感想です。納品クエ(○○を一定数集める)では一つもアートマが出ず、
単体ボスも出にくかったです。自分のアートマはだいたいワラワラ湧いてきた敵を倒す
FATEでばかりでてましたねー。詩人でやっていたからでしょうか。
各地のクエ回った感想です。納品クエ(○○を一定数集める)では一つもアートマが出ず、
単体ボスも出にくかったです。自分のアートマはだいたいワラワラ湧いてきた敵を倒す
FATEでばかりでてましたねー。詩人でやっていたからでしょうか。
運と一言で言っても、片や1日で12個揃う、方や数週間かかっても揃わない。
このドロップの片よりは何なんでしょうか?
多少の時間の差はつくのは仕方ないとしても同じ事して何百時間も差が出るのは
不満しか感じません。
上の方も言ってますが
FATEにより出る出ない、出やすい出にくいがあるかもしれませんね
アートマが出たFATEの統計とか取ってみると面白いかもしれません
みんな違うから世界は楽しい
同じ金評価でもギリギリ金よりも目一杯評価稼いだ金の方が出易くなるとかは無いんですかね?
とりあえず三周してみた感覚では大勢でワーッとやって短時間でギリギリ金取れたような時よりも
少人数で時間かかったけど十分過ぎるほど評価貯めて金取った時の方がドロップしてるような気が・・・
上の方にあったオカルトも途中から取り入れてみましたが、
ドロップしたときに時間を見たけど私の場合はあまり関係ないようでした。
星座通りに取っていくのも二周目からやってみましたが一周目よりは気持ち早くなった?
くらいで多分誤差範囲かと・・・
昨晩ようやく中央ザナラーンのFATEに乱入した時に1個目のアートマが入手出来ました。
@11個か・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
現在モンクで『黄道十二文書』3冊目をやってるところですが、昨日蛮族デイリークエをやってる最中に絡んできたFATEでわいた敵を1匹倒したらアートマ落としました。
なのでFATEの評価はあんまり関係なく完全に運の可能性あり。
※ゼニス装備の詩人で倒しました。
※敵を1匹倒しただけでFATEは最後までやっていません。
※ボス討伐がメインの敵の少ないFATEより雑魚がわらわらわくFATEで敵をたくさん倒したほうがドロップ率上がるような気がします。
Last edited by Tio; 05-05-2014 at 10:44 AM.
もういい加減に、アートマに関しては疲れました・・・今後も同じような繰り返しならば、このまま継続するのか考えますね、他にもMMO2・3種類掛け持ちしてますんで・・・
最近は、もうめっきりインしなくなりました、プレイしていて楽しくないんですもの
フェロックは別として、FATEって前回の参加人数で強さが変わるから、過疎だと敵もそれなりの強さになっているのではないですかね?
チョコボフリーファイトならいけるのではないでしょうか?チョコボヒーラータイプじゃないときついのかな?
Last edited by Rowell; 05-07-2014 at 11:33 PM.
確率と考えたほうがわかりやすいかと思いますよ
こんばんわアシタカと言います。
私見ですが
多人数よりソロで(チョコボは可)倒す
高レベルより、低レベルのFATE
夜より早朝
ボスFATEより、多く倒すFATE
過疎化したFATEは狙い目
を踏まえてチョコボで走り回って、数を多くこなす
今あげた中で共通するのが、いかに少ないキャラで倒して最高評価を取るか
が、重要かと思います。
ものは試しに一遍ヤってみてはどないでっか?
乱文失礼しました。
書きたいことはまだまだありますが、運転しながらなんで
大部分端折りました。
こんなんで何となくわかりますかね~
「長くコツコツやるタイプ」の武器クエなのに、最初のアートマで「完全リアルラック」ってのは矛盾してないでしょうか。
全対象エリアのFATE参加回数をカウントして「FATE評価金10回で初めて5%出現、その後少しずつ確立が上昇し、50回で100%。1個アートマが出たらカウントリセット」とか
ならないもんでしょうかね。
Last edited by metis; 05-09-2014 at 10:13 AM. Reason: 説明と条件追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.