基本的な質問してもいいですか?
「英雄の武器を求めて」のクエストを受けたときのゼニス以外ではアートマが出ないってことはないですよね?
剣、槍、黒のゼニスがあるのですがどれでもいいのですよね?
まだ3個で心が折れそうです・・・・・
基本的な質問してもいいですか?
「英雄の武器を求めて」のクエストを受けたときのゼニス以外ではアートマが出ないってことはないですよね?
剣、槍、黒のゼニスがあるのですがどれでもいいのですよね?
まだ3個で心が折れそうです・・・・・
クエストを受けた以外のゼニスでもアートマはドロップします。
完全に運なので、気長にやるしかないですね。
私は休みの日に半日かけて集めきりました(でも2週目はやりたくない)
因みにアートマのドロップなんて軽いと思えるくらいFATEの討伐クエストはマゾ仕様です。
つまらないだけなのでやめてほしいです・・・お願いします・・・
fate計1000回超えないと出ないという話を聞いたのですが、本当でしょうか…?
すでに18時間居ますが、出ません
100回もやってないけど二つ取れてます
アイテムが高確率で手に入って、それがたくさん必要・・・まだ少しでも進捗があるとわかるのでいいです。
でも同じエリアでFATEをひたすら続けて何十時間・何十回とFATEを繰り返してもアートマが手に入らないと全くの無意味。
クエスト関連のFATEが発生しないだの、そんな不具合バージョンアップ毎にありますよね。
正直FATE嫌なんですよ。どのクエストもFATE絡めるのもう止めて?
これは、あくまで噂ですがどうもアートマの取得にエオルゼア時間ないし日時が関係しているという話があります。
複数の人がロドストやブログに載せていますがアートマの属性とエオルゼアの属性を合わせFATEに挑むと結構な確率ででるとかでないとか言われてます。
真相は不明ですが一度試してみてはいかがですか??
あと、この情報が本当なら運営の方から一言欲しいですね。
それだけでモチベーションが変わります。
>――ゾディアックウェポンシステムとは何なんですか?
>
>吉田氏:レリック強化です。かなりハードです。
>ただし、コンテンツ的なハードさではなくて、レアドロップもありますし、時間がかかるタイプです。
>取得に制限は一切無いですが大変だと思います。
>今のレリックより大変ですが、段階があるので目標は立てやすいと思います。
>パッチ2.2で終わるコンテンツでは無く、2.25、2.3と続いていきます。
>完成までに数パッチ掛かって、最終的には見た目も変化するというものです。
と、答えられてるので
一朝一夕ででできるようなものではないのです。
根気+運が必要なので、焦らず、自分のペースでのんびりこなしていくのが良いと思います。
アートマに関しては最初はイライラしてましたが、最近は1週間に1個のペースでいいかなと思い始めました
根詰めてドロップしなかった時、無駄にした時間がつらく感じるので適当に済ませるのがいいと思います
私はアートマは0~2時間ほどやって、あとはドラクエ10とかで遊んでますね
(というよりドラクエ10の休憩?でダラダラアートマ集めしてます)
意図せず集めて、残り数個のアートマ目的でFATEを周ると何故か出ない・・・ような気がする。
カバンを圧迫しすぎだ~
文章で意図を伝えるって難しいな~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.