Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 169

Thread: アートマ

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruppina View Post
    アートマ収集について一つ質問をさせてください。一度12個集め終わって弓をアートマ→アムニスに強化しました。それで今は忍者に思いを寄せつつ剣ゼニスで再びアートマを集めてやっと半分まで来ました。しかし、弓の方が楽かなと思い再度弓ゼニスを作りフェイト巡りを再開。でも、弓ゼニスにしたら全然出ないんですよ。これは私のリアルラックの低さが原因なのですよね?一度強化した武器だと出ないという事はないですよね?ちょっと気になったもので。説明が下手で無駄に長文になり失礼しました。
    私はブラビューラ・アニムスを作ってから再度ブラビューラ・ゼニスを作って、それで2周目のアートマ集めしましたが問題なく集まりましたよ。
    (4)

Player
    Ruppina's Avatar
    Character
    Ruppina Straycat
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    私はブラビューラ・アニムスを作ってから再度ブラビューラ・ゼニスを作って、それで2周目のアートマ集めしましたが問題なく集まりましたよ。
    返信感謝です。なるほど、では私の運の悪さが原因なのですね。しかし、リアルラックどうすれば上昇するんですかね~^^;
    ここはひとつ吉田Pの画像をプリントアウトして毎日拝みますか(*´▽`*)
    (1)

Player
    santagurei's Avatar
    Character
    Firing Gdr
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50

アートマ獲得ルートを増やしてほしい。

初めましてこんばんわ。
    アートマをドロップしてくれないF.A.T.Eに飽きました。 たぶん他にも同じ思いの方が居るとおもいます。

吉田pさん、アートマの獲得ルートを増やしてください。
    例えば・・・。

3極蛮神クエで貰える「ロウェナの手形:祭器」 コレ3個でアートマが対象F.A.T.Eで100%手に入る装置と交換出来るとか。

3個じゃちょっとねーって言うなら
    極モグ、極リバ、極ラムの3蛮神クエ作って「ロウェナの手形:祭器」もらえる様にして、一週間併せて6個獲得だけど、5個で100%の装置と交換にして、5週間でアートマ6個貰える計算にするとか、すこしお得感・・・・。

アートマ緩和って、他の武器(戦記)で代用出来るようにしてあるって意見の方いますけど、代用武器で有って、アートマ関連のクエも進まないし、根本的な緩和な訳じゃないんです。
    出るかも知れないが、全く出てくれないF.A.T.Eに無駄な時間使っただけで、全く楽しめない毎日は辛いです。結局アートマ諦めるか引退を考えるの二択になります。
    吉田pさん、無駄にダラダラF.A.T.E させるクエやイベントはマジで勘弁してください。
    (12)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ダラダラFATEをやって楽しむコンテンツじゃないかなーと思う。
    今のところアニムス完成まで進んでノウスな私ですが、黄道よりアートマのが楽しかったなと思ったり。
    アレキサンドライトは再びFATEだったんでのんびり遊べます。まだ一個も出てませんが。
    でも毎日ID行けってほんと辛いんで、こうだらだらと遊べるコンテンツは歓迎です。
    な、プレイヤーもここにいたりします。
    (4)

5. 08-02-2014 12:17 AM
    Reason
    あまり建設的なコメントではなかったので。

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    同じようなフィールドコンテンツで追加されたモブハントは豪華絢爛すぎる報酬になってますしね。

最近の開発コンテンツは1か0かという感じで中間的な遊び方が一切無いですよね。

ゾディアックウェポンは長い時間かけて完成するコンテンツです!キリッ

・・・うん、わかったから。 アーマリーシステムを作った意味をもいっかい考えてみようか吉田君
    (5)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    暇つぶしのためのコンテンツ。
    超時間遊べる人向きのコンテンツ。

だから、『ゲームは1日1時間まで』な方には不向きなコンテンツ。

なので、パッチ2.3は
    FATEパーティに参加し1時間もグルグルしていれば、
    リスキーモブ:ランクBに一匹ぐらい出会える様にしてみました的な感じ。
    (0)
    Last edited by orooro; 08-02-2014 at 01:48 PM.

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アートマもそうですけども、ノウスに使うアレキサンドライトの謎めいた地図。あれを手伝う意味がまるで無いのも気になるところです。

うちのFCでは既にアニムスを完成させた人もちらほら居て、ノウスに向けて頑張っているのですが、謎めいた地図を手伝うのに手伝った側のメリットが一切無いというのがなんとももやっとしてしまいます。

最中にもFCメンバーで話してたことなんですが、謎めいた地図を手伝った場合、そのエリアに対応するアートマが手に入る可能性があるようにしてはどうでしょうか。
    (当然ゼニス装備は前提として、ドロップ率に関してはFATEより高めでそこそこの頻度で手に入る、という感じで)

そうすれば先行組を手伝うことで後続も育っていきますし、アートマの入手機会が増えるのでもう一つサブジョブ用に作ろうかな?ということもできると思うのですがどうでしょうか。

2.4も視野に入っているようですし、そろそろZW初期段階のアートマの作成難易度ぐらいは緩和していくべきだとは思いますね。
    (3)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    アートマ集めの何がつまらないか

・いつ終わるか不明
    ・FATEの報酬が少なすぎる
    ・低レベFATEでは練成なりチョコボ育成がしにくい(上昇値、経験値が微量)
    ・FATE自体が過疎ってるため一つのFATEにかける時間が長い

アートマ集めを楽しいものにしてほしい
    (5)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今、2順目ですがみょうに出にくくなったような・・・
    気のせいなんでしょうねぇ・・・
    (2)

Player
    Ruppina's Avatar
    Character
    Ruppina Straycat
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    何故アートマ収集にフェイト絡めたんですかね?光る武器を持った集団が低レベルフェイトを荒らしてる光景って、どうなんですかね?
    開発は新規プレイヤー増やしたい様ですが、あれを見た新規さんが「このゲームた~のし~!!ずっと続けよ~!!」って思いますかね?
    いっその事ギルドリーブの報酬にしたらどうなんですかね?リーブ権余ってる人も多いと思いますし。ダメかな?吉田P?
    今緩和すると先行してアートマ武器作ったプレイヤーに悪い?私もアムニス弓もってますが、別に気にならないですけど。他のプレイヤーさんは気にするのかな?
    (7)

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast