私はブラビューラ・アニムスを作ってから再度ブラビューラ・ゼニスを作って、それで2周目のアートマ集めしましたが問題なく集まりましたよ。
初めましてこんばんわ。
アートマをドロップしてくれないF.A.T.Eに飽きました。 たぶん他にも同じ思いの方が居るとおもいます。
吉田pさん、アートマの獲得ルートを増やしてください。
例えば・・・。
3極蛮神クエで貰える「ロウェナの手形:祭器」 コレ3個でアートマが対象F.A.T.Eで100%手に入る装置と交換出来るとか。
3個じゃちょっとねーって言うなら
極モグ、極リバ、極ラムの3蛮神クエ作って「ロウェナの手形:祭器」もらえる様にして、一週間併せて6個獲得だけど、5個で100%の装置と交換にして、5週間でアートマ6個貰える計算にするとか、すこしお得感・・・・。
アートマ緩和って、他の武器(戦記)で代用出来るようにしてあるって意見の方いますけど、代用武器で有って、アートマ関連のクエも進まないし、根本的な緩和な訳じゃないんです。
出るかも知れないが、全く出てくれないF.A.T.Eに無駄な時間使っただけで、全く楽しめない毎日は辛いです。結局アートマ諦めるか引退を考えるの二択になります。
吉田pさん、無駄にダラダラF.A.T.E させるクエやイベントはマジで勘弁してください。
ダラダラFATEをやって楽しむコンテンツじゃないかなーと思う。
今のところアニムス完成まで進んでノウスな私ですが、黄道よりアートマのが楽しかったなと思ったり。
アレキサンドライトは再びFATEだったんでのんびり遊べます。まだ一個も出てませんが。
でも毎日ID行けってほんと辛いんで、こうだらだらと遊べるコンテンツは歓迎です。
な、プレイヤーもここにいたりします。
Player
同じようなフィールドコンテンツで追加されたモブハントは豪華絢爛すぎる報酬になってますしね。
最近の開発コンテンツは1か0かという感じで中間的な遊び方が一切無いですよね。
ゾディアックウェポンは長い時間かけて完成するコンテンツです!キリッ
・・・うん、わかったから。 アーマリーシステムを作った意味をもいっかい考えてみようか吉田君
暇つぶしのためのコンテンツ。
超時間遊べる人向きのコンテンツ。
だから、『ゲームは1日1時間まで』な方には不向きなコンテンツ。
なので、パッチ2.3は
FATEパーティに参加し1時間もグルグルしていれば、
リスキーモブ:ランクBに一匹ぐらい出会える様にしてみました的な感じ。
Last edited by orooro; 08-02-2014 at 01:48 PM.
アートマもそうですけども、ノウスに使うアレキサンドライトの謎めいた地図。あれを手伝う意味がまるで無いのも気になるところです。
うちのFCでは既にアニムスを完成させた人もちらほら居て、ノウスに向けて頑張っているのですが、謎めいた地図を手伝うのに手伝った側のメリットが一切無いというのがなんとももやっとしてしまいます。
最中にもFCメンバーで話してたことなんですが、謎めいた地図を手伝った場合、そのエリアに対応するアートマが手に入る可能性があるようにしてはどうでしょうか。
(当然ゼニス装備は前提として、ドロップ率に関してはFATEより高めでそこそこの頻度で手に入る、という感じで)
そうすれば先行組を手伝うことで後続も育っていきますし、アートマの入手機会が増えるのでもう一つサブジョブ用に作ろうかな?ということもできると思うのですがどうでしょうか。
2.4も視野に入っているようですし、そろそろZW初期段階のアートマの作成難易度ぐらいは緩和していくべきだとは思いますね。
アートマ集めの何がつまらないか
・いつ終わるか不明
・FATEの報酬が少なすぎる
・低レベFATEでは練成なりチョコボ育成がしにくい(上昇値、経験値が微量)
・FATE自体が過疎ってるため一つのFATEにかける時間が長い
アートマ集めを楽しいものにしてほしい
今、2順目ですがみょうに出にくくなったような・・・
気のせいなんでしょうねぇ・・・
何故アートマ収集にフェイト絡めたんですかね?光る武器を持った集団が低レベルフェイトを荒らしてる光景って、どうなんですかね?
開発は新規プレイヤー増やしたい様ですが、あれを見た新規さんが「このゲームた~のし~!!ずっと続けよ~!!」って思いますかね?
いっその事ギルドリーブの報酬にしたらどうなんですかね?リーブ権余ってる人も多いと思いますし。ダメかな?吉田P?
今緩和すると先行してアートマ武器作ったプレイヤーに悪い?私もアムニス弓もってますが、別に気にならないですけど。他のプレイヤーさんは気にするのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.