ゾディアックウェポンのクエストを受けたときに、
「自分のペースですすめていきましょう」と言われますが、
自分のペースってなんでしょう?
例えば、自分のペースを「3日に一個アートマを取る」という「自分のペース」を作ったとしても、
1日目で取れるときもあれば、3日同じエリアでFATEし続けても出ないときもあるのが現状だと思います。
「ペースを保って」行動しようとするならば、「~回FATEをやれば確実に一個は出る、ただし、それまでは運」のような
指標が必要だと思うのですけれども。
ゾディアックウェポンのクエストを受けたときに、
「自分のペースですすめていきましょう」と言われますが、
自分のペースってなんでしょう?
例えば、自分のペースを「3日に一個アートマを取る」という「自分のペース」を作ったとしても、
1日目で取れるときもあれば、3日同じエリアでFATEし続けても出ないときもあるのが現状だと思います。
「ペースを保って」行動しようとするならば、「~回FATEをやれば確実に一個は出る、ただし、それまでは運」のような
指標が必要だと思うのですけれども。
Last edited by metis; 06-05-2014 at 08:51 AM. Reason: 誤字修正
アートマを取るのは確立なのでペースは決められません。
チャレンジするペース(自分の生活にのなかで)という意味じゃないですか?
完全に運営側のペースに惑わされてますね。
4個目が出てから、かれこれ2週間程次のアートマが出ていません。
後から始めたライト層のFCメンは一週間で12個集め終わりましたよ、ええ。
恨むなら自分のリアルラックを恨め、そういうことですか、そうですか。分かりました。
集め終わった人はアチーブのバトル>FATEクリア回数っていくつぐらいです?
ちなみに私は679でまだ一個も出ておりません…!
大体ですが、400回位で12個集まりました
今二回目やってますが、出ない時はさっぱりで
出ると連続で出たりと
チョコボ出して、三十分で場所変えるか
終わりにしてます
ゾディアックウェポンストーリーは、最初のアートマが一番難しいと思いますね
アートマ出ないと進まないに比べて
12書は、FATE待ちがアレですが
やれば進んでるのが分かりますし
ノウスも一日一回、進む可能性が有ります
なぜアートマをレアドロップ12個にしたのか…
決まった時間の間に何十戦かやると必ずドロップする仕様になっている
と思いながらやっていました
今では36個何で集めたんだろうと首を傾げています
個人的には神話のほうがだるくてしんどいです
この後さらに厳しい現実が来る事を彼らはまだ知らない・・・
1個ヒントです。ずっと同じ場所でやらないこと( *¯ ³¯*)
自分のペースですすめていきましょう
↑運営は伝え方が間違ってるんじゃないですかね・・・
てかね、11のときはトリガーアイテムを出にくくして一回やったら終わりとかで不満(当時は出てました)に思われるから何度も挑戦できるようにしたのが14じゃないの?
CFもいいシステムだと思うしボスで全滅してもリスタートがあって何度でも。ギミック戦闘肯定派ではないですが何度もチャレンジできるのはいい部分だと思うんです。
何度やっても何時間やっても一つも出なかったら時間の無駄だしやる気も下がる。これって難易度じゃなくて「運」であって、作るのが難しいんじゃなくて「作りたくても作れない」だけですよね?
だったら感謝のブレフロ1000回でも10000回でもいいから終わりの見える努力をさせて欲しいです。
ゾディアックストーリーが時間のかかるものだとは理解していますが、時間のかかり方が理不尽なのですよ。進まないから。終わりが見えないから。
コンテンツ消費が早いと運営さんが大変なのはわかります。でも消費が止まるようにしてしまったらそれはゲームとしてどうなんでしょうか?
アートマを今まで2度ほど流しましたので、一定時間ストック可能にできないでしょうか(・_・、)
敵倒してくとアイテム増えて・・
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.