Results 1 to 10 of 174

Thread: アートマ

Hybrid View

Player
    Greed-K's Avatar
    Character
    Malice Glory
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

現状アートマが取りづらくなってるような・・・

あくまで体感ですが自分は今アートマ5個取得で次6個目ですが、
    先行組が終わったのか、自分がやれる時間が悪いのか、
    フェイトに人がいてません!
    ゴールデンタイムならどうかわかりませんが、それ以外の時間しかできない人もいてる中で、
    フェイト待ちして戦闘始まっても、自分一人で、時間一杯使って倒して、
    次のフェイトに行ってもまた人いてなくて時間切れ!

緩和は当分ないみたいですが、現状は逆にアートマ取りにくくなってるように思います!

なので緩和はいいにしろ、取得する条件を明確にしてほしいです、

例えばフェイト失敗でも、金の条件みたしてたら取れる!とか
    やっぱりフェイト成功しなければ、金評価の条件みたしてても取れる可能性0とか
    現状フェイトの人が減ってる中で(あくまで経験談)
    運ってのはわかってますがその上で、必要条件がわかれば、
    まだ効率よく出来ると思うのですが・・・どうでしょう?
    (8)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Greed-K View Post
    あくまで体感ですが自分は今アートマ5個取得で次6個目ですが、
    先行組が終わったのか、自分がやれる時間が悪いのか、
    フェイトに人がいてません!
    ゴールデンタイムならどうかわかりませんが、それ以外の時間しかできない人もいてる中で、
    フェイト待ちして戦闘始まっても、自分一人で、時間一杯使って倒して、
    次のフェイトに行ってもまた人いてなくて時間切れ!

緩和は当分ないみたいですが、現状は逆にアートマ取りにくくなってるように思います!

なので緩和はいいにしろ、取得する条件を明確にしてほしいです、

例えばフェイト失敗でも、金の条件みたしてたら取れる!とか
    やっぱりフェイト成功しなければ、金評価の条件みたしてても取れる可能性0とか
    現状フェイトの人が減ってる中で(あくまで経験談)
    運ってのはわかってますがその上で、必要条件がわかれば、
    まだ効率よく出来ると思うのですが・・・どうでしょう?

自分は比較的早くにアートマ集めた出来た方だと思いますが。
    体感的に少人数でのFATEの方が直ぐにアートマ出てましたよ!
    なのでアートマ集めが流行ってた頃はなるべく人の集まり憎い所を目指してチョコボを走らせていましたよ。

この事を参考に最近集め始めたFCメンは一日3~4時間のインで他の事もしながら4日で12個集めましたよ!

なので自分の時見たいに過疎FATEを探さ無いで良い今は以前よりも集め易いのではないでしょうか?

少し検証がてらまた集めて見ますね。
    (3)