Results 1 to 2 of 2
    Player
    Edea3's Avatar
    Character
    Eins Version
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50

一部のリテイナーの装備が変更出来ない

タイトル通り、リテイナーの装備が変更出来ない場合があります。
    時間を置く・エリアを変える・再起動・NQ、HQ・マーケットの出品の有無... と、色々と出来る範囲で確認してみましたが変わらず。
    環境はPCで、リテイナーの追加オプション契約済みです。当然ですが、派遣中ではありません。
    どれも関連性がなく、余りにもその種類が多いので現状把握しきれず。

具体例としては、一部の初期装備。リテイナーのレベルは1で、剣術士です。
    私が確認した限りでは、ヒューランチュニックやヒューランロングブーツ。
    それ以外のリテイナーでも、一部初期防具が装備出来ませんでした。

他にも採掘師Lv16で、主武器を ウェザードピック から アマチュアピックHQ・プルームドピックHQの変更が出来ず。
    ただし他の生産防具は装備が出来たので、特定の状況下で装備の変更が出来なくなっている可能性は低いかもしれません。
    いずれも変更しようとした場所は3国の街中・ハウジングエリアでした。モードゥナは試していません。
    これ以外にも、武器・防具・アクセサリー問わず、装備出来ない物が多々あります。
    リテイナーベンチャーの要求ステータスが満たせず、まともに遊べない状況なので、早急に調査のほうよろしくお願い致します。
    (0)

Player
    Hatikuma's Avatar
    Character
    Enri Misago
    World
    Unicorn
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    もしかしたら、アーマリーチェストに空きがないのではないでしょうか?
    リテイナーの装備を交換すると、それまで装備していた物がPCのアーマリーチェストに入るので、アーマリーチェストに空きが無いと交換ができなくなります。
    所持品に入ってくれると毎回変更後に移動する手間が省けていいんですけどね。
    (0)