以前にもPvP関係のスレッドで書きましたけど、まずモラルを廃止してくれない事には無理だと思います。
以前にもPvP関係のスレッドで書きましたけど、まずモラルを廃止してくれない事には無理だと思います。
2.2以降のPvPについて思うことは、マッチングが長すぎるということが全てです。
確かに2.2で実装されたレートによるマッチングも必要だと思いますが、時間と得られるもののバランスが明らかにおかしい。
私モンクでしか参戦したことがないので他のジョブの待機時間はわからないですが、2.2以前ではGTだと即シャキレベル、深夜帯、平日の昼間でも10分かからないくらいでした。
しかし今では早くて2,30分、長いと約1時間待ちます。
今のマッチング時間を待っての1勝よりも、2.2以前のPvPで、仮にそれが全敗だったとしても、その時間連戦した方が戦績も経験値もぜんぜん稼げるじゃないですか。
2.25で装備などを追加、2.3でフロントラインを実装するそうですが、この長い待機時間で新規が参戦し、続けるとはとても思えません・・・。
検索する同ランク帯の幅を広げるか、このランク帯には人がいないと諦める時間を早くしてくださいお願いします。
Last edited by racyuu; 04-08-2014 at 12:09 AM. Reason: 誤字
ここまできたら正直あれですけど、今やる必要がないですからね。
まあ私はR30なんでこういえるんでしょうが、今やってもIL90のものしか手に入らないですからね。
2.25になったらまた人は戻ってきますよ。すぐ離れるのは間違いないですけど。少なからず私は動物装備とるまでやるんで安心してください。
動物装備とったらやめますけどね!
Last edited by yarukinasi; 04-08-2014 at 12:24 AM.
FF14はかなり特異な例ですが、一度過疎ってしまったゲームが盛り返すことは通常ありえません。
どこかに書きましたが、マッチングで解消されるというのは分母が大きいからこそ成り立つ話です。
肝心の分母が小さい状況でマッチングシステムを導入しても意味が無い。
そもそも人がいないのだから。
文字通り新生させないとほぼ無理です。
そういう意味だと、フロントラインが面白ければ人が集まる可能性はありますね。
既存の参加者には申し訳ないですが、ウルヴズは忘れたほうが効率的かと思います。開発の負担的な意味でも。
次回2.25でまた会おう
ぶっちゃけ、俺もそうですが2.2までにPVPやってた勢はほとんどやってないですよ
今やったところで過疎なのは目に見えてますし、例え組めたとしても初心者ばかりのPTではなんの面白みも何もない。
他の全コンテンツ更新されてるのにPVPだけ更新されておらず、2.25で更新すると宣言された時点でこうなるのは誰が聞いてもわかると思いますし、わざわざスレ立てるほどのものなのかなと・・・
2.25に来るのがわかってるので、そこでスタダ切るためにもダイア取ったりして既に準備を終えてる組はそれまでになるべくPVEなり金策なりを進める作業に入ってるので過疎は当然かと。
過疎は今に始まったことではありませんが、ランクマッチ導入でさらに過疎化が表面化したことは
否定できないでしょうね
2.15パッチノートでの、ソロ専用マッチングを導入しなかった理由の部分が、とても虚しく響きます
いまの時点で敢えてプレイするのであれば、この現状を受け入れて細々とやるしかないでしょう
運営の対応が後手後手過ぎですね。
もっと早い段階でPVPプレイヤーの意見を取り入れるべきであった。
今ではやる気にもなりません。
今のPVPに魅力が無い...
フロントラインが実装されたらがんばります。
ウルフは肌に合いませんでした。
過疎りすぎたら8人パーティー組んで、4v4に勝手に分けて遊べるようにすればいいじゃない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.