スペルスピードとかいう産廃を思いついたせいで・・
スペルスピードとかいう産廃を思いついたせいで・・
命中は8人のエンド用じゃねくて4人のID用なのかもしれないけど
PIEなくしたのはまじめに理解できないわ…
意志がクリがスペスピが~あたりは好みなのでけっこうどうでもいいけど
PIEだけは維持してほしかった。
たとえ神話と同じ数字であってもつけてほしかった。
いきなり全身戦記装備になるなら今、問題にあげられている通りMP不足に陥る可能性もありますが、当然そんなことはないわけで。
ハイアラガンと戦記の組み合わせなら全ての部位にPIE装備が存在します。
通常なら戦記を揃えつつ侵攻にアタックかけてハイアラガン装備(や戦記強化アイテム)を集めていくことになりますから、ドロップ運、ロット運に見放されなければ大きく影響はしないのではないでしょうか。
さらに2.1にはなかったPIEを削って他のサブステを補強するという選択肢が生まれました。ID周回や邂逅編なんかはPIEを削った装備で挑むことも出来ますね。
個人的には白学装備の共有化という点を除けば2.2の戦記アラガンの調整は概ね高評価なのですがいかがでしょうか?
IL90の新クラフタ装備でも胴手脚足にPIEが無く、信力のマテリガのみ市場に不足し異常に高騰してます。
現状の最高ILのクラフタ装備で初期からPIEがあるのはIL70のまま据え置きのアクセも含めて腰と頭のみです。
(頭もクレリックサークレットよりもPIEが低く、マテリガかマテリダ×2嵌めてようやくスタートラインだったり……)
ある程度自由度があるクラフタ装備でさえ、家が一軒建つくらいのギルをかけないと選択肢に入らないようなバランスなのはあまりに酷いのではないかと\(^o^)/
Last edited by ThxMyPLD; 04-06-2014 at 01:06 AM. Reason: 誤字修正
どうでもいいけどPIEうんぬんの前に最終装備にするためにほとんどが二人でロット勝負することになる白とほとんどが8人でロット勝負になる学者この格差何とかしてほしい
野良でやっていつもらえんだかわからない固定でも遅くても半年かかってやっとなんだけど結局ハイアラガン装備が先に揃っても学者的にはクリティカルが欲しくなるんですよ?
PIEがないと喚かれましても侵攻編に行けるPSがあるならば出るでないは別にして優遇うされてるのは白魔なのではないでしょうか?
学者が8人でロット勝負????
このスレッドの流れでいきなり白優遇はおかしいかと
白学両方から反感を買う時点で、今回の装備調整担当が無能or意図的にプレイヤーを煽ってくるサディストであるという事実は確定的に明らか。
たぶん戦記がクリティカルだから、学者ならアラグの〜がほしいでしょということかと。
ハイアラガンとデイスター(の強化素材)のことでしょうか?
PIEとクリのプロパティの乗り具合を見ると条件はさほど変わらないような気もしますが…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.