Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast
Results 171 to 180 of 192

Hybrid View

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    ゲームというものは、すべからく【時間つぶし】です。それが基本であり、「楽しい」という要素があれば嬉しいな、という程度のものです。
    アートマ集めは、予習の必要も、他者への配慮も、ほぼ不要で、あくまでも自分の自由になる時間を消費できる。
    実にライトでカジュアルです。
    ゲームは時間潰し…それを言っちゃ終わりでしょう。いや、別に批判するつもりはないんですが、Dayoneさんからすれば、そういうことなんでしょう。
    結局は価値観の違いですよねー。私からすればゲームは時間潰しではやってません。(時間潰しをする時間の余裕はないw)楽しいと思いたいからやってます。だからアートマ集めのあまりの苦行さに疑問を感じ、あくまで私個人の意見を言わせて頂きました。
    好きなゲームだからこそ楽しくやりたいじゃないですか。あ、決して緩い難易度にしろと言ってるんじゃないですよ。
    (15)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    最近真面目にバハに行き始めましたが、ゲームデザインとしては秀逸だなと思いました。
    先行組みが未鑑定石を希望して行き渡る>先行組み油欲しくなる>アニムスにしてから追いついた組が石欲しくなる
    ウチのサーバでは今が丁度その時期で、野良2層を石と油で希望分けると割と綺麗に割れます。

それはそれとして苦行だからダメってこともないんじゃないかなー。その「苦行」と言われるレアリティも含めてアニムス化優先してる人もいるだろうし。
    神話の緩和は新IDが増えることによる当然の措置というか、実質的緩和であって文書の為の緩和ではない、と思ってます。文書のみの緩和なら必要枚数引き下げたほうが早いし、他(新式防具の相場とか)への影響も薄いですよね。

「面白くねーけどやってやろーじゃねーか!」ってくらいで良いんじゃないですかね。ゾディアックは。少なくとも私は(ユーザの)ギリギリを試すマゾさのクエをちらっとだけノウスに期待しちゃいます。
    (10)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    とどのつまりこのスレが伸びれば伸びるほどボクのアニムスがさらに光輝くのです・・!
    ピカーーーーン☆
    (3)

Player
    nanakinanaki's Avatar
    Character
    Varno Delphine
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 80
    しかし、ゾディ延期がかなり響きますな・・・武器は100までは自力でいけても、あとは運次第だし・・・4層は110で大分変わりそうですよね
    (2)

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    個人の感想としては、こういうコンテンツはいわゆる時間稼ぎコンテンツなので
    製作側も、「面白いモノ」として提供してはいないと思います。

「このあとにもっと面白いもの用意するから、それまでこれで間をつないでいてね♥」
    ってとこじゃないでしょうか。

問題はその時間稼ぎにユーザーがどれだけ付き合ってくれるかですけど
    呆れちゃって辞めていくようなコンテンツは増やさないようにしてほしいと思います。
    (12)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by straw View Post
    個人の感想としては、こういうコンテンツはいわゆる時間稼ぎコンテンツなので
    製作側も、「面白いモノ」として提供してはいないと思います。

「このあとにもっと面白いもの用意するから、それまでこれで間をつないでいてね♥」
    ってとこじゃないでしょうか。

問題はその時間稼ぎにユーザーがどれだけ付き合ってくれるかですけど
    呆れちゃって辞めていくようなコンテンツは増やさないようにしてほしいと思います。
    同意見です。
    今回はとりあえず良しとしても、今後このようなあからさまかつ、つまらない延命処置が続くのであれば、
    プレイヤーはどんどん減っていくのは間違いありません。

それにしても、レリック武器は、当時最強とうたわれた真タイタンふくめ真蛮神戦をクリアしてやっと手に入るほどのものだったのに、
    その上位クラスのアートマ、アニムスはFATEやIDクリアするだけで強化されてしまう・・・・
    追加パッチでもいいので、たとえば、殺意の波動に目覚めた蛮神と勝利しないと手に入らないとか、そういう風にはならないかな・・・
    (5)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    RPGって、大半がマゾいですよね。
    それが好きでやってるんですが、このゲームはそんなにマゾい層に入ってないと個人的に思います。

普通、3年ぐらいのスタート差があったら絶対に先行組に追いつけませんが(まだ3年たってないですけどね)、
    この仕様ならすぐに追いつけると思います。 そういう仕様にしていると思います。
    それにドップリ浸かると・・・・・FATEが辛いんですよね・・・・・終わるとホッとします。
    でも、本来、そういうゲームなのに、楽過ぎるから我慢ができなくなってるのかもです。
    (10)
    サブですよ!っと

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    リアルの事情で最近やっとアートマ始めた訳ですが、割と洒落にならないレベルでFate過疎ってて苦痛です。
    低レベル帯の方がFateをやっている中央地域以外はまるで人がいなく、ほぼソロ攻略の状態です。

現状では毎回Fate攻略に7,8分程かかっている状況です

緩和はしなくとも何かしらのテコ入れが欲しいです。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    リアルの事情で最近やっとアートマ始めた訳ですが、割と洒落にならないレベルでFate過疎ってて苦痛です。
    低レベル帯の方がFateをやっている中央地域以外はまるで人がいなく、ほぼソロ攻略の状態です。

現状では毎回Fate攻略に7,8分程かかっている状況です

緩和はしなくとも何かしらのテコ入れが欲しいです。

人が居ないのは「場所にもよる」んじゃないかと思うんですが・・・

例えば東ラノシアのFATEはアートマ対象外なので、参加するメリットはほぼ皆無、
    あったとしても攻略手帳の達成回数を稼ぐくらいの絡みくらいしか無いわけです。

追記:
    昨晩、そしてつい先程アートマを入手し、あと7つに。
    (0)
    Last edited by Pyonko; 06-04-2014 at 08:30 AM.
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    個人的には、着いても即終了のほうがストレスx100なので、人がいない現状のほうが好みです。

とはいえ、両極端になる仕様がいけないのであって、参加人数によって、もっとリアルタイムに所要時間が変わるようにしてほしいです。
    (7)

Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast