ゲームは時間潰し…それを言っちゃ終わりでしょう。いや、別に批判するつもりはないんですが、Dayoneさんからすれば、そういうことなんでしょう。
結局は価値観の違いですよねー。私からすればゲームは時間潰しではやってません。(時間潰しをする時間の余裕はないw)楽しいと思いたいからやってます。だからアートマ集めのあまりの苦行さに疑問を感じ、あくまで私個人の意見を言わせて頂きました。
好きなゲームだからこそ楽しくやりたいじゃないですか。あ、決して緩い難易度にしろと言ってるんじゃないですよ。
最近真面目にバハに行き始めましたが、ゲームデザインとしては秀逸だなと思いました。
先行組みが未鑑定石を希望して行き渡る>先行組み油欲しくなる>アニムスにしてから追いついた組が石欲しくなる
ウチのサーバでは今が丁度その時期で、野良2層を石と油で希望分けると割と綺麗に割れます。
それはそれとして苦行だからダメってこともないんじゃないかなー。その「苦行」と言われるレアリティも含めてアニムス化優先してる人もいるだろうし。
神話の緩和は新IDが増えることによる当然の措置というか、実質的緩和であって文書の為の緩和ではない、と思ってます。文書のみの緩和なら必要枚数引き下げたほうが早いし、他(新式防具の相場とか)への影響も薄いですよね。
「面白くねーけどやってやろーじゃねーか!」ってくらいで良いんじゃないですかね。ゾディアックは。少なくとも私は(ユーザの)ギリギリを試すマゾさのクエをちらっとだけノウスに期待しちゃいます。
とどのつまりこのスレが伸びれば伸びるほどボクのアニムスがさらに光輝くのです・・!
ピカーーーーン☆
しかし、ゾディ延期がかなり響きますな・・・武器は100までは自力でいけても、あとは運次第だし・・・4層は110で大分変わりそうですよね
個人の感想としては、こういうコンテンツはいわゆる時間稼ぎコンテンツなので
製作側も、「面白いモノ」として提供してはいないと思います。
「このあとにもっと面白いもの用意するから、それまでこれで間をつないでいてね♥」
ってとこじゃないでしょうか。
問題はその時間稼ぎにユーザーがどれだけ付き合ってくれるかですけど
呆れちゃって辞めていくようなコンテンツは増やさないようにしてほしいと思います。
同意見です。
今回はとりあえず良しとしても、今後このようなあからさまかつ、つまらない延命処置が続くのであれば、
プレイヤーはどんどん減っていくのは間違いありません。
それにしても、レリック武器は、当時最強とうたわれた真タイタンふくめ真蛮神戦をクリアしてやっと手に入るほどのものだったのに、
その上位クラスのアートマ、アニムスはFATEやIDクリアするだけで強化されてしまう・・・・
追加パッチでもいいので、たとえば、殺意の波動に目覚めた蛮神と勝利しないと手に入らないとか、そういう風にはならないかな・・・
RPGって、大半がマゾいですよね。
それが好きでやってるんですが、このゲームはそんなにマゾい層に入ってないと個人的に思います。
普通、3年ぐらいのスタート差があったら絶対に先行組に追いつけませんが(まだ3年たってないですけどね)、
この仕様ならすぐに追いつけると思います。 そういう仕様にしていると思います。
それにドップリ浸かると・・・・・FATEが辛いんですよね・・・・・終わるとホッとします。
でも、本来、そういうゲームなのに、楽過ぎるから我慢ができなくなってるのかもです。
サブですよ!っと
リアルの事情で最近やっとアートマ始めた訳ですが、割と洒落にならないレベルでFate過疎ってて苦痛です。
低レベル帯の方がFateをやっている中央地域以外はまるで人がいなく、ほぼソロ攻略の状態です。
現状では毎回Fate攻略に7,8分程かかっている状況です
緩和はしなくとも何かしらのテコ入れが欲しいです。
人が居ないのは「場所にもよる」んじゃないかと思うんですが・・・
例えば東ラノシアのFATEはアートマ対象外なので、参加するメリットはほぼ皆無、
あったとしても攻略手帳の達成回数を稼ぐくらいの絡みくらいしか無いわけです。
追記:
昨晩、そしてつい先程アートマを入手し、あと7つに。
Last edited by Pyonko; 06-04-2014 at 08:30 AM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
個人的には、着いても即終了のほうがストレスx100なので、人がいない現状のほうが好みです。
とはいえ、両極端になる仕様がいけないのであって、参加人数によって、もっとリアルタイムに所要時間が変わるようにしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.