Results 1 to 10 of 192

Hybrid View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こう言うのはどうですか?

まず最初に12の無色のアートマを貰い各地のFATEで色を付けて行く!

この時に武器やジョブ・クラスはなんでも良い事にして貰えたらサブクラスのレベルを上げながら集めれるので新規の方達と一緒にFATEが楽しめるし過疎対策にもなりますよね!

なんせ神話や戦記着てるベテランさんがフラッシュやブリザラしまくる戦い方見てヘドが出ます、(ヘイト取り過ぎて低レベルの雑魚から逃げ回る神話や戦記装備の人見っともない)

話しそれましたがこの様にして頂けると先行でアートマ化した方も不満は少ないと思います。
    (0)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    こう言うのはどうですか?

まず最初に12の無色のアートマを貰い各地のFATEで色を付けて行く!

この時に武器やジョブ・クラスはなんでも良い事にして貰えたらサブクラスのレベルを上げながら集めれるので新規の方達と一緒にFATEが楽しめるし過疎対策にもなりますよね!

なんせ神話や戦記着てるベテランさんがフラッシュやブリザラしまくる戦い方見てヘドが出ます、(ヘイト取り過ぎて低レベルの雑魚から逃げ回る神話や戦記装備の人見っともない)

話しそれましたがこの様にして頂けると先行でアートマ化した方も不満は少ないと思います。
    案自体は悪くないと思うんだけど、最低限『古の武器・ゼニスを装備した状態であること』は残さないとダメだと思います。
    一応エンドコンテンツに当たる訳だから『サブクラス上げながら出来ます』はおかしいんじゃないでしょうか?
    そもそもFATEでのフラッシュやブリザラ連発は今に始まった事では無いですし、何でもよくしたらクラスで参加してアディショナルで連発って人が出て更に増えるだけな気がします。
    (9)
    Last edited by harmiya; 04-30-2014 at 12:41 AM. Reason: その他

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by harmiya View Post
    案自体は悪くないと思うんだけど、最低限『古の武器・ゼニスを装備した状態であること』は残さないとダメだと思います。
    一応エンドコンテンツに当たる訳だから『サブクラス上げながら出来ます』はおかしいんじゃないでしょうか?
    そもそもFATEでのフラッシュやブリザラ連発は今に始まった事では無いですし、何でもよくしたらクラスで参加してアディショナルで連発って人が出て更に増えるだけな気がします。
    なので皆さん文句言わずに頑張りましょう!
    (1)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    なので皆さん文句言わずに頑張りましょう!
    私は別に緩和そのものを否定している訳ではないですよ?
    緩和するにしても、その方向性は間違っているんじゃない?と思っただけで。

FATEにしても、FATEというコンテンツの中で、正解の一つとしてそういう行動をとる人がいるだけなのでそれをゾディアックウェポンのクエストの仕様を変えたところで変化が出るとは思いません。
    (0)