マウスでアクションを セットしてる場所から違う位置に移動できない?

マウスでアクションを セットしてる場所から違う位置に移動できない?
パターン1
昨日まで出来てたのに、出来なくなった。
A. ホットバー及びクロスホットバーのロックがかかってないですか?
パッチ当てたらキャラクターコンフィグが変わってたりする症状が出てる人もいるみたいなので
パターン2
クロスホットバーの"セット1からセット2にアクションを移動させたい"
そのままだと無理です。
セット1解除→アクションリストからセット2にアクション割当
の手順か
ホットバー表示(PCのみ)→セット1からホットバーへ→ホットバーからセット2へ
の手順か
それかパッド操作でクロスホットバーを編集するか、マクロ使うか
それ以外の質問があればどうぞー
こんにちは。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご相談頂いた症状について、もう少し詳しく教えて頂けますか。
■マウスが正常に動作しなくなったなど、機器的なトラブルに関する問題の場合は、ご利用環境の詳細を教えて下さい。
また、他のマウスは動作するかなどお試し頂いた解決方法についても教えて下さい。
■ゲーム内のホットバーにセットしたアクションが移動できなくなってしまった場合は、ロックされていないかご確認下さい。
ホットバーの側にある南京錠のマークでロックの有無が確認できます。
その他ゲーム内の操作で以前出来ていたことが出来なくなってしまったなど、不具合と感じる症状である場合は、不具合報告へスレッドを立ててご相談下さい。
■ゲームの仕組みに関するご要望である場合は、お手数ですが適切な場所へスレッドを立ててディスカッションをお願いします。
お手数をおかけしたしますが、よろしくお願いいたします。
こんばんは。
しばらくご投稿がありませんので、こちらの問題は解決しているものと判断させていただきました。
お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合はあらためてご相談いただけますと幸いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote