Results 1 to 5 of 5
    Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

マウスでアクションとか移動できない

マウスでアクションを セットしてる場所から違う位置に移動できない?
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by miyukiyamatan View Post
    マウスでアクションを セットしてる場所から違う位置に移動できない?
    これは、今現在アクションのセット場所を移動できないので何とかしてほしいなのか、単に出来る出来ないを質問しているのどちらでしょうか?。
    後者であれば、可能です。
    前者であれば、もう少し詳しい状況説明が必要かと思います。
    ついでに私の環境で、ホットバー、クロスホットバーで試してみましたが、問題なく移動できましたよ。
    (0)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    パターン1
    昨日まで出来てたのに、出来なくなった。
    A. ホットバー及びクロスホットバーのロックがかかってないですか?
    パッチ当てたらキャラクターコンフィグが変わってたりする症状が出てる人もいるみたいなので

パターン2
    クロスホットバーの"セット1からセット2にアクションを移動させたい"

そのままだと無理です。
    セット1解除→アクションリストからセット2にアクション割当
    の手順か
    ホットバー表示(PCのみ)→セット1からホットバーへ→ホットバーからセット2へ
    の手順か

それかパッド操作でクロスホットバーを編集するか、マクロ使うか

それ以外の質問があればどうぞー
    (0)

Moderator Nuhehino's Avatar
    こんにちは。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご相談頂いた症状について、もう少し詳しく教えて頂けますか。

■マウスが正常に動作しなくなったなど、機器的なトラブルに関する問題の場合は、ご利用環境の詳細を教えて下さい。
    また、他のマウスは動作するかなどお試し頂いた解決方法についても教えて下さい。

■ゲーム内のホットバーにセットしたアクションが移動できなくなってしまった場合は、ロックされていないかご確認下さい。
    ホットバーの側にある南京錠のマークでロックの有無が確認できます。
    その他ゲーム内の操作で以前出来ていたことが出来なくなってしまったなど、不具合と感じる症状である場合は、不具合報告へスレッドを立ててご相談下さい。

■ゲームの仕組みに関するご要望である場合は、お手数ですが適切な場所へスレッドを立ててディスカッションをお願いします。

お手数をおかけしたしますが、よろしくお願いいたします。
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんばんは。

しばらくご投稿がありませんので、こちらの問題は解決しているものと判断させていただきました。

お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合はあらためてご相談いただけますと幸いです。
    (0)