先日フリーカンパニーをキックされました。
始まりは自分が知らぬところでのフリーカンパニー内でのトラブル。
それにより大量の人が辞めて行きました。情報が無かったため自分は様子見としていましたが
マスターと話す機会があったため会話をし、結果決裂したため今に至ります。

脱退は良いです。ただカンパニーチェスト内にはハウジング用に皆で貯めていたギルが保管されており
マスター以外には引き出すことは出来ません。(家は購入しておらずギルはそのまま残っている状態です。)
しかし、これまでの話し合いの中で脱退の際にマスターは引き出しには応じないとの回答でした。
諦めて去って行った者、諦めきれず残っている者、ログインしなくなった者等多数の犠牲者が出ています。

サポートデスクへ相談しましたが脱退時の取り決めがなければ関与出来ないとの事。

個人的にはこれはフリーカンパニーのシステムを利用したマスター個人の迷惑行為だと思っています。
脱退時の取り決めを明確に決めているフリーカンパニーがどれほどあるのでしょうか?

現在の運営ではファイナルファンタジーXIV禁止事項がフリーカンパニーという無法地帯を作れば
まかり通るように思えますがいかがでしょうか?

皆さんの意見と公式からの見解を期待します。