オプションの情報ありがとうございます。見落としていたので助かりました。デフォルトポーズの設定、欲しいですね。
是非実装して欲しい。
βのときから、デフォルトの立ちポーズがイヤだったので、
種族ごとに個性のある立ちポーズが設定できるといいなと思ってました。
ただ、既にご存知かもしれませんが
キャラクターオプションに、
ポーズ変更までの時間を設定できるようになってます。
(ただし、未実装。2.3で解放とのことです。)
デフォルトでは5秒になってますが、
5秒ごとにループで変わるのか
立ち止まったあと、5秒で一段階だけ変わるのか、は不明ですが。
例)
走る→立ち止まる(今までの立ちポーズ)→5秒後にポーズAに変わる→さらに5秒後ポーズBに変わる→元のポーズに戻る
なのかな。
ただ、変更までの時間というとデフォルトを変更できるのではなく
立ったまま動かない→n秒後、体を動かしつつポーズを変更。みたいな流れになるのかな?
しばらくするとポーズを変えるっていうのは自然な動作だと思うのでこれはこれで良い機能そうですね!
ただ、やっぱりデフォルトの立ち姿を変更できるようにしてもらいたいですねー。上のオプションと同時になんか追加されたりするのかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.